недовольная Майя

Майя на даче


Представьте, прожить половину жизни и ни разу не узнать что там, за окном, куда смотришь каждый день, в надежде, что голуби, наконец, сядут на подоконник, и можно будет вспугнуть их, со всей дури врезавшись лапами в стекло.
Мы решили, что это по меньшей мере жестоко и пора нашей Майе показать большой мир. Ну, или хотя бы маленькую его часть, огороженную высоким забором (чтобы не удрала). И теперь почти каждые выходные у нас состоят из следующих действий: найти спрятавшуюся кошку в квартире, поймать её, замотать курткой на подобие смирительной рубашки (у рубашки две функции: противошёрстная и противокогтистая), орущую запихать в машину, и примерно полчаса уговаривать, что дача это прекрасно, что её уже ждут женихи и травка, которую можно есть. Потом ещё 2 часа отгонять её от водительского сидения, наслаждаться её настороженной и очень смешной компанией и поить Активией из крыжечки. На даче опять вынимать её из труднодоступных мест и уговаривать не бояться бабусю. А потом как бы ненароком оставить открытой дверь на веранде и наблюдать как она подергиваясь и потягивая носом воздух, тряся хвостом, по сантиметру продвигается к свободе.

За три недели у нас прогресс: мы изучили весь двор, поели траву по всему периметру огорода и теперь не очень боимся ездить на машине.





Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
о, мой кот тоже страшно домашний и ненавидит дачу лютой ненавистью
слушай, а какой она у вас породы? или непородистая? выглядит благородно )
никто не знает, но в ветеринарке нам сказали: кажется ее бабушка согрешила с экзотом : ) голова у неё круглой правильной формы
милашка)
мы тоже в пятницу кошку взяли (год ей) и теперь чувствуем себя молодыми родителями: каждую ночь она плачет! и нам приходиться вставать, успокаивать ее.
я измотана дальше некуда(
нет)
она же год прожила в другом доме, там, кроме нее, еще 3 кошки были, целая стая
вот она и грустит( и так жалобно мяукает, прям как плачет
а сколько майе? и что кроме ошейника она ещё любит носить?
6 с небольшим
кроме ошейника ничего, хотя я все время её во что-то наряжаю : )
Молодцы, что показали кошечке мир :) Я своего Мурзика тоже вывозил (когда он со мной жил), он был счастлив :)