Maria Puntasu (mashkind) wrote,
Maria Puntasu
mashkind


Привет, друзья. Впервые за последние семь лет я так долго живу дома, и мне здесь нравится.
Правда, я уже достала своего брата, ведь моя бывшая комната теперь его, и я её занимаю практически незаконно.


Хочу немного сказать о своем родном городе. Неожиданно я обнаружила, что здесь можно жить. И жить гораздо более настоящей жизнью, чем сами понимаете где. Здесь люди тебе улыбаются, официанты обслуживают с удовольствием, девчонки всегда накрашены и на каблучках, в кафешках с живой музыкой играют джаз и рок-н-ролл, людей пропускают на пешеходных переходах, а автобусы украшают к Новому году. Исторический центр не изуродован панельными высотками или гигантскими торговыми центрами. (Многие новые здания не отличишь от построек 19 и начала 20 века. Москве стоит поучиться.) Почти отовсюду всего за несколько лет совок куда-то исчез. Интерьеры магазинов и баров на очень хорошем уровне, вывески тоже, единственная область, которая действительно беспомощна – это графический дизайн, но это дело поправимое.
Да, многие вещи раздражают: совковые больницы (впрочем, я даже умилилась разнокалиберным баночкам от соусов и майонезов на подносе для анализов), нехватка круглосуточных магазинов, вятский акцент и отсутствие любимого сорта вина в ближайшем супермаркете, но в целом, вот что. Здесь круто.

В общем я знаю куда вернусь, когда Москва и кризис достанут меня окончательно.

А, и ещё: после изумительнх роллов, скрученных вятскими парнями, я наверное больше не смогу есть роллы, скрученные казахами и якутами, которых нанимают на работу только из-за сомнительного сходства с японцами.


вид из моей квартиры, окраина, заводской район, деревья
Tags: вятка
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments