bw

Каждый день как день Сурка. Просыпаешься, моешь голову, запихиваешь в себя бутерброд, идешь/едешь/бежишь на работу. Включаешь компьютер, запускаешь аську, проверяешь почту, открываешь фотошоп. Тупишь, работаешь, обедаешь, читаешь ленту, работаешь, выключаешь компьютер, идешь/едешь/бежишь домой. Дома смотришь кино/пьёшь чай/занимаешься сексом/читаешь/бухаешь/сидишь в интернете/спишь. С утра всё по новой.
В этом нет никакого смысла.
Но хуже всего то, что это затягивает, и никуда не хочется и ничего не хочется.
Tags:
каждый день /занимаешься сексом/ ....и в этом нет никакого смысла? да вообще все ахренели помоему : )))))
если надоедает, мы куда-нить сваливаем на выходные. или ещё что-нибудь.
а вообще мне последние два года всё интересно, абы один человек рядом был:))
Выходные — это да)
И мне с моим человеком хорошо и интересно, только настораживает, что все остальное какое-то бессмысленное(
Разница только в том, что голову я мою вечером. Тупая у людей жизнь, и чем мы отличаемся от животных?
Последнее время я даже в свободное время куда-то бегу, в голове. Приходится себе говорить: Я никуда, совершенно никуда не спешу! Сиди и отдыхай! ))
вот-вот, точно, тупая жизнь
хочу быть пиингвином (нет, в Антарктике холодно), лучше жирафом

как много забот у тебя. У меня раз в 20 меньше)
и тем не менее ты всё время говоришь: нет времени! ничо не успеваю!
Блин, как я тебя понимаю… Ведь асболютно тоже самое. И мысли те же в голову лезут… Нахер все вообще надо!!??

P.S.: Надеюсь можно продублировать у себя. Тоже настроение и те эе мысли в голове…
живёшь и всю сознательную жизнь отмахиваешься от этих мыслей, но иногда отмахнуться не получается
можно конечно

молодец маша все правильно сказала
думала сначала, что это синдром мегаполиса, но и в других городах так

причины можно искать бесконечно и в окружающем мире и в себе самих
маш, надо больше путешествовать )
поездки как-то встряхивают всегда
- (Anonymous)
машуня!! ты прям мои мысли прочитала

у меня на фоне этого развилась депрессия. я только сейчас это осознала

мне сейчас все лень. я даже жж открыла третий раз за 2 месяца...

все за***ло! хочется вырваться, а не знаю как
Знаешь Маш, я думаю это от того, что у всех нас (кто прибывает не в совсем свинском состоянии) есть потребность в росте, духовном и творческом. Помнишь как у Цоя: "Но все, что мне нужно - это несколько слов, и место для шага вперед."?
Куда бы ты не ехала, от себя не убежишь. Надо что-то внутри менять.
да, есть потребность в росте, но быт, рутина засосали и так трудно вырваться
и всё лень
знать бы ещё, что в себе поменять
вот в те полгода которые успела поработать перед костей у меня очень быстро эйфория от работы сменилась такой же обречённостью. но мне кажется это не от того что мы что-то не то делаем или скучно живём. просто алгоритм и предсказуемость. но надо извлекать радость. выдумывать какие-то штуки я не знаю. а вот кстати сейчас у меня нет режима и я такая размазня.
обречённость — правильно слово
пойду в кино сегодня, извлеку немного радости : )
Э-э-э! Люди! Вы чё все? Алё! Куда?!
Рутина? Одно и то же? День сурка? Тык а кто в этом виноват то?
У большинства из вас есть любимое дело/занятие, которое приносит удовольствие - это уже -(минус)50% рутины. Опять же, у большинства есть любимый человек - это -70% рутины. А если к этом прибавить друзей, близких, выходные, отпуска и просто хотя бы то, что вы пришли первыми на марафоне тогда, цать лет назад (эт я про то, что только 1 из миллионов сперматозоидов соединяется с яйцеклеткой, хе-хе =) уже как минимум даёт право полагать, что СМЫСЛ ТО КАК РАЗ ТАКИ ЕСТЬ!
И ещё одно, от я точно знаю, кто о таком никогда не думает - люди, которые точно знают, сколько там осталось (те, например у кого рак). Маша, вот ты попробуй (хотя это сложно довольно) хотя бы на миг представить, что это один из последних дней, представить это со всеми нюансами и подробности о том, что будет после того, как всё кончится, как о многом придётся пожалеть, что не хватило времени это сделать. Зуб даю - на некоторое время всё станет совсем не так как в этой записи.
Да и вообще, в каждом дне сурка всё зависит исключительно от того, кто в нём пребывает. Просто надо по-меньше лениться.
но неужели же ты всегда так думаешь? неужели не бывает у тебя сомнений в том, что ты на правильном пути, что офисная жизнь (или любая другая) — это именно то, что ты хотел в жизни? На данном этапе я всё реже получаю удовольствие от работы, мне скучно работать с банками, с занудливыми маленькими начальниками, я утром не хочу идти на работу! И это при том, что я казалось бы занимаюсь интересным делом—дизайном. Каждый день просачивается как песок сквозь пальцы. Бывает интересно, но крайне редко.

Сразу скажу — я оптимистка, и в общем, стараюсь находить положительное во всём, и про яйцеклетки согласна и про то, что мне в чём-то повезло гораздо больше остальных, и про любимого человека конечно же.

Но я по-прежнему считаю, что мы все (офисный планктон) живём неправильно, но чтобы радикально это изменить у нас нет силы воли и ..денег кстати.
бывает такое ощущение/ но давно не было
как Фёдор родился с радостью иду домой, и там всегда что-то новое. Зуб вот 6й появился. Это наверное очень глупо и совсем не возвышенно, но дети очень радуют и на жизнь в итоге смотришь как-то иначе.

Так что, опять не скажу тебе ничего хорошего. Советов нет. Проблема такая бывает у всех и решается лишь повышением общей позитивности бытия. Или не решается. Сам не знаю.

"Жизнь никакого смысла, конечно, не имеет. Если бы он был, человек не был бы человеком, а превратился бы в раба этого смысла, и жизнь его строилась бы по совершенно новым категориям. Категориям раба. Как у животного, смысл жизни которого в самой жизни, в продолжении рода. Животное занимается своей рабской работой потому, что чувствует инстинктивно смысл жизни. Поэтому его сфера замкнута. Претензия же человека в том, чтобы достичь абсолютного."

(очень нравистя мне это высказываение из дневников Тарковского. у нас есть свобода в любом случае/ надо это использовать/ достигать абсолютного или нет - это наверное личный вопрос каждого)
мега высказывание, да.
Наверное глупо задавать в жж вопросы о смысле жизни, просто у меня сейчас такой период, хочется ощущать поддержку и услышать возможно даже совет. Хотя какие могут быть советы.
Я думаю что когда у меня будут дети— всё изменится. Но насмешил разговор с подругой:
я (восхищенно):
— как здорово - у вас с малышом каждый день что-то новое!
— ага. каждый день как день сурка
: )

к предыдущему комментарию:
И я ни в коем случае не считаю, что деньги главное, они вообще в приципе не играли какой-то особой роли в моей жизни. Если б играли, я бы и спутника жизни выбирала по другому принципу : )


О, Маша! Настоящий день сурка тебе еще предстоит )))
Но именно сейчас у тебя будет уникальная возможность понять, насколько прекрасными и удивительными могут быть простые вещи. Например, просто ехать в метро и читать книжечку (и никто тебя не дергает, не садится попой на эту книжечку, не требует попить и т.д.). Ты начнешь получать колоссальное удовольствие медленно прохаживаясь с тележкой по универсаму, когда тебя ненадолго отпустят сходить в магазин за продуктами. Такие мощные ограничители личной свободы, как ребенок, помогают увидеть, что вокруг целый невероятный мир. Конечно, он совершенно не доступен, зато каждая малейшая вылазка на территорию свободы становится настоящим праздником.