bw

Что вы думаете о спизживании идей?
Моё мнение таково: я не параноик и не считаю, что кругом враги: не показывай — спиздят. На здоровье! Лично мне даже приятно, когда моей идеей кто-то воспользовался, особенно если воспользовался хорошо. Значит она выстрелила! Я предпочитаю показывать свои пусть даже нереализованные проекты, чем складывать в стол. Придумаю ещё, делов-то. Если рассматривать непринятый вариант как продукт для продажи другому заказчику и поэтому не показывать никому: нет, мне не интересно возвращаться к тому, что уже сделано. Не интересно и всё тут. Пройденный этап.
Уверена, что многие со мной не согласны. Я понимаю, что есть люди которым действительно обидно, когда их идею украли и они остались с носом, то есть без причитающегося гонорара. Сейчас мне скажут, что это бизнес. Но.
Но мне кажется, это.. занудством, чтоли. Жизнь слишком коротка, чтобы дуться и трястись над идеями или красиво составленными словами. Изобрести лекарство от рака, машину времени, или придумать такую штуку, чтоб не было голода, вот это я понимаю, а всё остальное.. реклама эта вся, бизнес, дизайн — всё тлен.
Мама, прости за мат, но это уже практически термин.
Tags:
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
Ну знаешь ли, идеи быват разные)
Есть те, которые с легкостью приходили в голову. С ними очень легко расстаться. А есть те, которые ты очень полюбил.
Вобщем есть же люди ревнивые и собсивенники. А есть те, которым больше важно счастье. Хаха, чтоби идея бы счастлива и не важно с кем)))
ну в принципе да, но ведь всегда же с гордостью можно сказать: а это они у меня спёрли! и чем крупнее и известнее вор, тем с большей гордостью можно сказать об этом. Или даже иск предъявить, на чём бабла поднять немеряно : )
шучу конечно
ой, маша, я с тобой полностью согласна!
так раздражают эти истеричные ребята, которые пдачут, что у них что-то украли, с них кто-то что-то скопировал
так это убого
мне вот тоже все равно абсолютно
пусть пользуются всем, чем могут )
В мире витают одни и те же идеи
так что, если кто-то считает, что его скопировали и зацикливается на этом он потеряет гораздо больше - будущее (он не пойдет дальше в своем развитии)

кстати, в школе я любил рисовать машинки (вот удивительно), прямо на уроках всякие ауди-мерседесы. В какой-то момент настолько "разрисовался", что лет через пять обнаруживал схожие решения в стилистике автомобилей с конвеера. Я рисунки никуда не высылал и не публиковал.

"В мире витают одни и те же идеи" - сказал Маркони и придумал радио :)
вот и я про то же, глупо ставить копирайты на всё и вся
глупо и скучно
Если твои идеи копируют, можно считать это признанием, это хорошо. Но меж тем, я не примену (прально так писать?) над этим подшутить.
По поводу дальнейшего - правда есть и в твоих словах и в том, что это не занудство, а просто другой подход к работе. У меня например нет четкого "я не возвращаюсь к старым идеям", конечно это очень редко происходит и, за частую, рисуешь и придумываешь для каждого проекта с нуля, но тем не менее, если будет нужно я без угрызения совести впулю непринятый ранее вариант ))
не примЯну, кажется : )
занудством я называю не продажу старых идей (в принципе это удобно, и возможно тоже как-нибудь попробую), а то, что челочек трясётся над своими идеями и постоянно боится что их сопрут. Эдак всю жизнь можно провести в страхе : )
сразу скажу у меня есть примеры таких людей.
Да дизайнеры вообще, как и фатографы... склонны одним словом ))))
и копирайтеры, и учёные, и писатели, и.. список можно продоожать до бесконечности)
целый мир параноиков. ужос.
Маш, это вы дружно «не премину» имели в виду?)))
Ха-ха, тлен) А зачем ты милую картинку про цветочки и кондиционер под замок повесила?)Небось боишси, признавайся)
спрятала под замок, потому что меня как раз один параноик достал
типа я же не одна её делала.
Если чувствуешь свою правоту, то не надо стесняться и прятаться, конфликты надо решать как-то по-другому. Иначе твоей жизнью будут управлять параноики и ты сама станешь параноиком.

И по сути поста: красиво сделанная картинка лучше чем красиво придуманная идея.
Людей с прямыми руками я уважаю больше, чем людей с длинным языком.
"красиво сделанная картинка лучше чем красиво придуманная идея" – вот поэтому все копирайторы и бесятся, они делают "всю" работу а слава достаётся дизайнерам : )
в ситуации с той картинкой я пока не решила как поступить, вроде как права на нее у Артоники.
Эту идею kentatsu и раньше использовали, только дизайн был похуже (там просто баба какая-то сидела на фоне обоев).
ога, по этой причине они эту идею и не выбрали)
зато выбрали другой вариант где и моя идея и мое исполнение, потом как-нибудь выложу.
вот я и говорю: замечательно когда твою идею хорошо реализуют, чтоб можно было гордится, дескать, это я придумал!
а вообще как было уже сказано выше: красивая картинка лучше красивой идеи. Потому что если отличная идея плохо подана (реализована), её и разглядеть бывает трудно. А даже безыдейная картинка, но офигенно сделанная производит впечатление.
ну вот и получается: надо успевать делать) если не успел — это хороший стимул в следующий раз не тормозить ; )
обидно — понимаю, но нельзя вешать копирайты как ярлыки на всё вокруг, это помешает расти и двигаться дальше