bw

Хорошая наследственность.

Итак. В моей семье было четверо сумасшедших. Первым зафиксированным сумасшедшим был дедусин дед.

Иван Семёныч Кожин был отличный охотник (поставлял дичь к царскому столу) и имел собственную пасеку в 70 ульев. Во время гражданской войны пришли товарищи и, почесавши жопу, засунули свои руки в бочки с мёдом, чтобы найти там спрятанное оружие. Оружие они не нашли, но заложили первый (читай: главный) кирпичик недовольства действительностью и последующего помешательства Ивана Семёныча. Он стал надолго пропадать с ружьем в лесу, перестал разговаривать и тихо замкнулся в себе. Потом бросился под поезд. Точнее не бросился, а вышел на рельсы лицом к надвигающемуся составу.

Его старший сын болел душой около года. Потом взял отцовское ружьё и выстрелил себе в голову (снизу в подбородок), пуля вышла через щёку (вспомните Бойцовский клуб). Тогда он выстрелили себе в сердце, но не попал. Мать нашла его истекающего кровью, еще живого.

Про жену Ивана Семёныча говорили, что она водилась с чертями (ну, еще бы: поживи с двумя сумасшедшими под одной крышей), и ночевать в их доме чужие люди боялись.

2 дочери среднего сына Ивана Семёныча сошли с ума ещё до 18 лет и ОБЕ погибли, бросившись под поезд (тут я подробностей не знаю).

Последний из 4-х детей Ивана Семёныча —дядя Саша— жив-здоров, имеет пасеку (поменьше), а ещё любовницу. Дяде Саше 90 лет.

Что мы имеем: дедусин дед, дядя и 2 племянницы были сумасшедшими или, по крайней мере, склонными к суициду, дедусина бабка водилась с чертями.
Меня в шутку пугали, что я могу сойти с ума до 18 лет, но 18 лет миновало и я как-то успокоилась.

А у вас в роду как с этим делом?
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
Аж мороз по коже от такой семейной истории.
Мне кажется тебе опасаться нечего. Я не буду утверждать, но по логике вещей сумасшествие - это не то заболевание, которое может передаваться на генном уровне. Хотя я не специалист, могу и ошибаться.
У нас в семье вроде никогда не было помешанных...

Edited at 2008-05-27 03:08 pm (UTC)
да, мне кажется это был просто какой-то период в моей семье. Потому что из ныне живущих никаких признаков (тьфу-тьфу). Впрочем может это как-то отразилось на творческой жилке в нашей семье, кто знает...
фига се...
не боись, в наш век гиперэволюции довно б проявилось. если б было чему.
а у меня вот по маминой линии все тетки (бабушка родная и двоюродные) к сотне лет жизни стремятся. надеюсь на то же. буду жить в домике посреди природы и писать никому непонятные картины никому неизвестной техникой *))))
если есть несколько долгожителей в семье, то очень даже может быть)
у меня бабушка был главврач в психиатрической клинике
ого! значит она была все-таки по другую сторону) хотя...кто долго работает с сумасшедшими— сами немного сумасшедшие)))
мой прадед по отцовской линии был очень суровый человек. Трижды вдовец, он забивал надоевших жен насмерть. Когда хоронили маму моего дедушки (она была первой женой прадеда), то прежде чем переодеть, ее "замачивали" в воде, потому что рубаха, в которой она умерла, была насквозь пропитана кровью, а потом присохла к коже так, что не снять. Вторая жена сама умерла, а третьей тоже не поздоровилось - он ее запер в погребе на неделю. Она умерла от голода и холода. Четвертая жена уже сама хоронила прадеда. Говорят, что с ней он жил душа в душу.
((( а у нас плохо - даже похвастаться нечем(
Есть один двоюродный брат-шизофреник, но там по линии неродственной мне его мамы проблемы. Воть.

А среди родни был только двоюродный дед не совсем адекватный, но он глухонемым родился. Они и сейчас-то не шибко общительные и открытые миру, а уж в 10-20 годы начала прошлого века - ... С чего ему было быть коммуникабельным?
...а уж в 10-20 годы начала прошлого века.. — как они тогда жили ваще?!)
а то что нет сумасшедших это очень хорошо, здоровая психика в роду важнее даже крепкого здоровья, мне так кажется.
ну, не знаю. Когда все женщины в роду умирают до 70 - начнёшь подумывать о торговле психикой (
а у меня в роду все с приветом) не переживай из-за наследственности, от генов зависит мало. правда.
Re: :)
а вот поезда не люблю)
но по большей части из-за твердых подушек и чужих вонючих носков))
Re: :)
да, понимаю, поездка на верхней боковушке у туалета не самое приятное приключение