bw

«...только в полёте растёт человек»



Я поняла про себя одну вещь. Я не могу, совсем не могу сидеть на одном месте. С завидной периодичностью, примерно раз 1-2 месяца, мне непременно надо куда-то ехать, рулить, лететь. И даже не очень важно, куда и на чём. Рекордом был период с ноября по апрель, когда я занималсь залом и никуда не ездила, но и то моталась в Москву несколько раз. С мая началось: сначала Турция, в июне – Тай, в августе – Одесса. А вчера я купила путевку в Анталью)) Ничего не могу с собой поделать, вместо того чтобы пойти и потратить гонорар на новые шмотки, покупаю билет к морю. Вот и в этот раз хотим с дочкой догнать лето.
Может я просто подсела на особую атмосферу аэропортов, романтику дороги на солнце в облаках? Только в путешествиях я ощущаю головокружительный драйв и настоящую радость момента. Шум аэропорта, особый запах в салоне самолета, улыбки красавиц-стюардесс, и предвкушение того, как самолет отрывается от земли, аромат кофе на высоте 10 тыс метров. И всегда ожидание чуда.



Пыталась вспомнить все авиакомпании которыми летала, их не так и много. На первом месте моя любовь – тайские авиалинии, летала с только один раз в блог-тур, и наверное больше не полечу никогда(( Нереально вкусная еда, ненавязчивый первоклассный сервис и – наливают :)
На втором Аэрофлот – с ними я летаю чаще всего, потому что Москва-Бангкок. Удобное время, классные наборы для детей и самый вкусный кофе, который я пробовала в воздухе. Вы кстати, знали, что он натуральный, свежесваренный, а не как обычно на борту самолета? Пишу сейчас и так и ощущаю его аромат..
Среди самых нелюбимых авиакомпаний, конечно, Победа, тут я даже пистать ничего не буду, это и так всем понятно. Впрочем, мне её теперь очень не хватает, так как кировский аэропорт не продлил с Победой контракт: из Кирова в Москву добраться стало намного проблематичней.

А сейчас я, кажется, впервые в жизни лечу чартером и немного волнуюсь.. Да еще и рейс в 5 утра. Расскажите мне, что ожидать от Red Wings? Часто рейсы переносят?

А это просто фотки из архива, которые я очень-очень люблю, и пусть они размытые и не несут никакой художественной ценности, но зато это последний раз, когда мы путешествовали полным составом. Надеюсь, скоро повторим :)



А вы с какой авиакомпанией любите летать? Или всё равно – лишь бы летать?)

Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • наша Турция

    Я разучилась писать здесь :( Но всё равно хочется оставить несколько кадров на память. Очень понравилась наша мамская поездка: никаких…

  • как я съездила с ребенком во «враждебную» страну

    Галя (это моя тётя) за кухоными разговорами вздыхает: наконец, вы снова проложили к нам дорожку... А муж её Серёга, по виду стопроцентный…

  • пересечение российско-украинской границы

    Знаете, чем турист отличается от путешественника? Турист планирует свои путешествия заранее. Скурупулезно продумывает маршрут, находит оптимальные…

  • где в Турции жить хорошо

    Ну что ж, дорогие мои, пришло время смахнуть пыть с жежешечки и рассказать как я докатилась до жизни такой Турции. Жила я себе…

  • Казань отщепенческая

    Здесь не будет про Нефорум, здесь будет про нас. Потому что любую поездку незабываемой делают люди. Потому что с этими ребятами я готова куда…

  • устарели или постарели?

    Казань великолепна, миллионы отчетов о поездке уже в сети, я не буду повторяться, просто чуть позже покажу наше путешествие глазами отщепенцев, а…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
Летели тоже в Анталью и тоже РэдВингс, летели на Ту-204, это был самый худший мой рейс, во многом потому что впервые у меня было место в проходе у туалета, такое ощущение что пассажирам большего развлечения нету как сходить в самолете в туалет, ну да ладно..
Касательно именно полета все прошло нормально, но вот на посадке было самое веселое, мне кажется что я слышал как гнется и скрипит фюзеляж самолета, было немного не по себе, а в довершение всего когда шасси коснулись ВПП с потолка потекли ручьи воды. Обернувшись на стюардессу услышал будничное - "конденсат"...
ООооо Red Wings хуже победы в разы, самый мой ужасный полет, старые маленькие самолеты, тесные, ужасная еда, хамоватые стюардессы, багаж не прилетел(((
В памяти осталась только самая худшая авиакомпания в мире - KLM, нидерландская. Летали два раза и...там были злые стюардессы. Злые стюардессы, такого явления я раньше не встречала, хотя летала много разными компаниями. Одна загораживала проход, 10 минут болтая с пассажиром, видимо своим знакомым, и обхамила мою коллегу, когда та пыталась протиснуться на свое место.
На обратном пути вышел казус уже со мной. Мы сидели на следующем сразу за бизнес-классом ряду. Но, по сути, никакого бизнеса там не было, просто пара первых рядов, даже шторки не было. Моя попытка прошмыгнуть в передний туалет закончилась тем, что стюардесса бросилась грудью на дверь туалета и орала: "Это для бизнеса, я работаю в бизнесе!!", а когда я поплелась в хвост самолета и отстояла там очередь, началась раздача еды, и она начала таранить меня, возвращающуюся из хвоста, тележкой. Это был какой-то бред.
Да, и еда была - просто хлеб с сыром. Лучше бы не было.
Эмирейтс и Корея-эир. Да, не оригинален, но они лучшие во всем: и самолеты, и обслуживание и всякие ништяки дополнительные.

Если ехать куда-то сильно далеко и с пересадкой, то Эмирейтс первый в списке рассматриваемых вариантов.
Мечтаю эмирейтс полетать! И однажды я это сделаю)
но thai airlines меня поразили в самое сердце!))
Тайваньская EVA Air понравилась больше всего. Прекрасная еда, всё качественное.

Помню в ред вингс нам внезапно апгрейдили билет до бизнеса, это было приятно:) любимая- эмирейтс, а нелюбимой уже нет- Трансаэро

трансаэро дешевые зато были! и с багажом не было такого ужаса как в Победе
и вино наливали!)))
Аэрофлот - за ролик с ангелом-проводницей который показывают в начале пути

Мне предстоит 11-часовой перелет украинскими МАУ. Судя по отзывам - жесть. Короткий рейс хоть как можно пережить, а такой - что-то очкую.

Меня тоже когда-то очень зацепил феномен ощущения путешествий. Я в себе покопался и понял, что путешествие сродни водке - никакой ответственности, никаких трудов, никаких забот. После этого очень строго посмотрел на это увлечение, и бросил, как бросил пить водку. ))

Как ни крути, а путешествия действительно полезны только как периодический отдых от монотонной и трудной работы. Во всех остальных случаях это типа наркотик, способ уйти от повседневной жизни, как компьютерные игры, или др. излишества. Одним словом - безделье.

Хоть некоторые известные люди и прославляют путешествия и пользу от них, реально они способны сделать что-то полезное только для людей творческих профессий - писателей, поэтов, модельеров, художников и т. п.
Маня, добрый совет...
Может, твой призвание - это стюардесса?
Ну его нах, все эти качковые залы, в самолёт - и вперёд,..
Сингапурцы и Emirates официальный рейтинг вроде как со мной согласен
Ryanair! :) Ну серьезно, дешево и вовремя, даже последние события не омрачают