bw

про крушение одной мечты



Иногда для того, чтобы понять, правда ли это ТВОЯ мечта, нужно её осуществить. Однажды именно так получилось у меня с мечтой «жить на берегу океана». Знакомая мечта, правда? У кого такой нет? Но стоило мне, действительно, пожить на берегу океана жизнью не туриста, а островитянина, как я поняла, что нет, не этого я на самом деле хочу.

Так же вышло и с другой мечтой – открыть тренажерный зал. Это уже наша общая – с мужем. Хотите расскажу правду? Такую, как она есть? Я не собиралась писать так подробно, но вдруг кому-то пригодится мой опыт, ну, или даст повод для злорадства :)

Если кто помнит, открылись мы в середине марта. Единственное время, когда зал приносил доход были 2 месяца – апрель и май. Именно в эти месяцы мы сидели там по 10 часов ежедневно включая выходные. Несмотря на то, что днем не было ни души, все и клиенты приходили после работы, мы все равно должны были быть открыты. Нанять администратора мы позволить себе не могли. В этот самый хороший период после уплаты аренды и КУ доход составил 23 тыс рублей на двоих.
Вечером приходя домой мы просто падали, не могли даже говорить. Безумно рада, что Алиса моя сама учится, она умница, потому что помогать ей с уроками было бы практически невозможно.



Невероятное воодушевление довольно быстро сменилось хронической усталостью и разочарованием. Летом как и во всех залах поток клиентов (если это можно назвать потоком) сильно упал. Видя, что сидеть в пустом зале просто бессмысленно, мы решили не торчать в зале весь день, а приходить только по вечерам и под персональные тренировки. А постоянным клиентам сделали входные ключи. Какое-то время эта оригинальная схема работала. Так мы протянули, еле-еле оплачивая аренду вплоть до сентября, не получая никакого профита. Бедный наш арендодатель, который разрешил нам сначала платить половину арендной платы, так и не получил ее в полном размере, но и не настаивал, (спасибо ему за это!) потому что видел нашу ситуацию. И вообще общая ситуация на рынке коммерческой недвижимости в Кирове – это только одно слово – ЖОПА. Множество помещений пустует, арендаторов нет, поэтому он, наверное, все-таки был рад, что получает хоть что-то.

Сейчас у рассскажу вам о ценообразованиии в Кирове. Почему такой маленький доход.
Персоналки по единоборствам – это не персоналки в тренажерном зале, хотя и последнее – очень тяжело, потому что это постоянная работа с людьми, тесный контакт и эмоции. Тренер по единоборствам держит лапы, по которым со всей дури лупят здоровые мужики, лупят так, чтобы все накопленное за день/месяц/год из них вышло с этим ударом. Такая персоналка в Кирове стоит 500 рублей. Сколько их выдержишь в день? Кстати, считайте, эти 500 рублей мы получали на двоих, так как мое присутвие было необходимо в 90 процентов случаев в качестве переводчика.
А большиству людей и это дорого! Так и говорят – нее, дорого..
Карта в наш тренажерный зал стоила от 800 до 1000 рублей. Девчонки писали мне: Маш, нет денег на карту. Персоналка в тренажерном зале стоила 300 рублей. 300 рублей за твое время, знания, умения, эмоции.

Долго так продолжаться не могло. Мы готовы вкалывать, только если это приносит доход.
Как ни грустно было принимать это решение, но работать в ноль больше нет ни сил ни желания. Мы решили закрыться.

Как сказал один мой хороший знакомый, у которого богатый опыт в фитнес-индустрии: вы выбрали неправильный город. Может и так. А может, это просто не моя мечта. Но не попробовала бы – никогда не узнала.



пс. за нас не волнуйтесь! Мы справимся, у нас еще много идей :)



Posts from This Journal by “thai functional workout” Tag

  • Как потратить миллион, или Начало одного бизнеса

    Ну, хорошо, не совсем миллион, но около, сейчас сами все увидите. Абсолютно честный и подробный пост про то, как мы открыли и сколько потратили на…

  • Любовь и бизнес с первого взгляда

    Некотрые до сих пор не теряют надежду, что я снова начну писать посты, о чем регулярно спрашивают меня, поэтому я зашла сказать, почему не пишу.…

  • кусочек Бангкока в Вятке

    Привееет! Вести с полей! Не знаю, насколько эффективно сообщать об этом тут, но все-таки решила написать. Кировские друзья, отзовитесь:) Мы…

  • спасибо

    Привет, друзья! Итт очень просил написать этот пост, точнее написал его он, а я перевела) Те, кто знают нас, знают Итта, наверняка увидят за моим…

  • нет ничего сексуальнее девушек на ринге

    Горячее дыхание, волосы развеваются, капельки пота, движения четкие, каждая мышца при деле, ты вся внимание от кончиков пальцев до макушки,…

  • краткий дайджест для тех, кто меня потерял

    Чем меньше присутствуешь в интернете, тем меньше хочется. У меня не было специальной цели уйти в оффлайн, само так получилось, и возвращаться…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
Надеюсь что у Вас все будет хорошо!
Согласен с одним вашим хорошим знакомым. У нас (Челябинск) персоналки по боксу или теннису стоят в районе 2т час, в тренажерном подешевле.
а казалось бы, Киров тоже областной центр, и область одна из самых больших, если не самая
АААА, так вы столкнулись с основной проблемой предпринимателей. Это общая экономическая ситуация в которую завели нас наши мудрые монетарные и не только власти. Можно кучу всего клево и классно делать, только денег нет, но вы держитесь. А либеральные экономические гении, которые зажимают денежную массу, считают, что вы должны адаптироваться и суметь работать за вот эти самые 23 тысячи, на двоих. Только все именно, что закрываются, потому что дешевле не работать. И так повсеместно. Живут только те, кто имеют доступ к бюджету. Частное здоровое предпринимательство на ладан дышит. Банковская система дефакто умерла. И дыры там сейчас закрывается за деньги налогоплательщиков, ну а чего дыру в Открытии не закрыть в 1 трл, за счет этих самых граждан:)) Они как нибудь обойдуться. И так во всем. Самое печальное, что не *Путин* здесь виноват, как некоторые думают. Проблема сложнее и глубже.
У вас противоречие логическое.
Утверждаете, что виноваты: "Это общая экономическая ситуация в которую завели нас наши мудрые монетарные и не только власти.".

А потом себе же и противоречите: "А либеральные экономические гении, которые зажимают денежную массу,".

Маш, лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном. Неудача это тоже опыт, значит будет другое. Вы все равно молодцы!
Эх, сколько классных и в теории прибыльных идей, умирает в реале. :(
очень жаль. я бы к вам пошла чесслово
Очень вас понимаю. Тоже был опыт трудных решений о закрытии своих, "выстраданных", взращенных собственными руками предприятий. Странное всегда было чувство - грусть, замешанная на облегчении. ))
о, да!! именно. очень грустно и больно. Но такааая гора с плеч!
спасибо, что вы меня понимаете
у меня дома самый главный кто верит
поэтому и мне остается – верить))
Скорее всего, неправильный город(
Сочувствую, но верю, что вы придумаете нечто покруче)
не только город, мы поняли, что долго так работать – нереально физически и морально
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Я Вам желал удачи, когда открывали клуб, но не учел, что Вы, автор сего блога, закоренелый русофоб. Поэтому у Вас ничего и не получилось в России. Нельзя ненавидеть страну и стараться в ней же заработать.
именно потому что я русофоб, я в России живу при возможности жить в том же Тае?))

Edited at 2017-09-21 05:21 pm (UTC)
В конце концов, все будет хорошо, а если еще не хороша, значит еще не конец :)

У вас все получится.
Интересно. Молодцы что попробовали.