bw

могут ли дети учиться на английском?



Накануне отпуска мы с Алисой попали на очень интересный мастер-класс, даже на день раньше в Москву ради него приехали. И сейчас я расскажу, почему дико завидую жителям Москвы и Питера.



Потому что пока только в Москве и Питере есть школа Kidsbrain, где проходят занятия, ориентированные на развитие нестандартного мышления, на английском языке. А это именно то, чего я бы хотела для Алисы. У нас семья-билингва, мой муж не говорит по-русски, и чтобы общаться всем вместе, английский жизненно необходим. Да, муж и дочка обучают друг друга: учат перед сном по 2 новых слова, но процесс обучения на английском языке – это своем другое!



Помните, как мы учили английский в школе? Грамматика, грамматика, бесконечная грамматика, нас учили писать и читать, но при этом мы понимали разговорную речь с трудом и сами рта не могли раскрыть.
Когда мы познакомились с моим мужем, я не говорила по-английски вообще! Но благодаря ежедневному общению в скайпе на протяжении месяца (и сильнейшей мотивации!), я заговорила на вполне приемлимом бытовом уровне. Всего за месяц.
Когда не переживаешь, что подставил не то время или окончание, не перечешься о тонкостях грамматики – языковой барьер уходит, и заговорить может любой. Это так называемый матричный метод, когда учишь наиболее часто-употребляемые разговорные конструкции. Один из способов освоить его – смотреть фильмы в оригинале. Так учил английский мой муж.



Другой способ выучить язык – это общение на английском без перевода на русский – то, как проходят занятия в Kidsbrain. Всё-всё общение и обучение происходит на английском языке. Звучит страшновато? Но я видела своими глазами, как быстро адаптируются дети, и как уже на первом занятии они включаются в процесс!



Все, что говорится на английском, дублируется действиями. Через язык тела дети начинают осваивать простенькие фразы, а самое главное – они привыкают к аглийской речи и погружаются в атмосферу языка. Именно так, осваивают английский язык дети эмигрантов, например, на том же Пхукете, где нет русских школ, а есть только интернациональные.

Я уже подумываю на наших тренировках внедрить такой метод: а то взрослые слишком ленивые и хотят, чтобы я им всё переводила. Пусть параллельно с «киками» язык учат :)



Помимо английского языка метод Kidsbrain включает в себя математику и ментальную арифметику, которые вместе с аналитическими и логическими способностями развивают воображение. Для занятий используются счеты, их легко визуализировать, чтобы решать примеры в уме. И да, считают дети тоже по-английски.



На мастер-классе у меня сложилось впечатление, что всё несется стремительно, подвижные игры сменяют счет и творческие задания с невероятной скоростью, всё очень весело, некогда скучать (представляю как устают после таких занятий педагоги))



Абсолютно всех привели в восторг Cup Stacking фокусы со стаканчиками. Дети собирают их очень круто в целые башни, в левую и правую стороны. Вот наша пока не очень ловкая гонка со стаканчиками:



Для чего нужны подобные занятия? Для развития творческого, нестандартного мышления, воображения, и, например, для подготовки к школе, чтобы в будущем справляться с учебной нагрузкой, показывать отличные результаты, а главное – ходить в школу с удовольствием. Для каждого возраста свои задачи, программы рассчитаны на возраст от 4 до 11 лет.

А лично для меня самое нужное, как я уже сказала – это английский, потому что Алиса сама по себе девочка очень творческая и с воображением все в порядке :)



Отдельный плюс за фирменный стиль и общее визуальное оформление, мне как дизайнеру очень важно, чтобы все материалы были выполнены со вкусом) Вот паспорт с наклейками, коотрые так любят все дети, а домашние задания выполняются в специальном игровом приложении.



Жаль, что у нас нет возможности посещать эти занятия.. Может, они и до Вятки доберутся однажды? :)
Как вам идея обучения на английском? Хотели бы попробовать? Кстати, весь сентябрь в школах Kidsbrain проходят бесплатные мастер-классы для детей и родителей.




Posts from This Journal by “alice” Tag

  • Хомяк Принц

    На лето Алисе задали сделать проект-исследование на любую интересующую тему. Целый месяц она наблюдала, записывала, рисовала. А я собрала всё в…

  • письмо дочке

    Что тебе сказать, моя хорошая? Сегодня тебе целых 7 лет. Хочу поймать мгновение, когда ты уже не малыш, но еще не взрослая, тоненькая грань во…

  • одно утро новоиспеченной лицеистки

    Сегодня просто невероятное утро! Отличная погода и ожидание чуда:) Весь город заполонили белые банты и букеты с детьми (именно так, а не дети с…

  • про расизм

    Ни для кого не секрет, что Россия – страна расистов. Даже если в открытую люди не выражают свое отношение, то по лицу сразу можно понять,…

  • о плюсах развода с точки зрения интересов ребенка

    Давайте опустим всем понятные минусы, ок? Я хочу написать о том, что для ребенка в этой ситуации – хорошо. Я вообще стараюсь всегда и во…

  • субботнее утро маленькой девочки

    За вашими детьми тоже водится эта вредная черта? В рабочие дни – не добудиться, спит как убитая, так что иногда даже приходится заносить в…

Здорово!

Кстати, дети до пяти лет могут легко освоить любое количество языков.
Учёные были в изумлении, когда обнаружили, что на Полинезийских (если не путаю), островах, дети свободно осваивают до 14 (!!!!!) языков соседних племён/островов. И учёные пришли к выводу, что возможности маленьких детей впитывать новые языки и культуры практически безграничны.

Методика школы на английском изумительная и очень-очень действенная.
завидую детям)) я вот вообще не могу учить тайский, и английский на каком-то одном уровне застрял(
У меня прорыв огромный произошёл год назад, когда сделал упор на разговорную часть. Наткнулся на изумительный бесплатный сайт, где в игровой форме натаскивают воспринимать слова на слух из хитовых видеоклипов и фильмов. Вслед за этим и словарный запас пополз вверх. До этого тоже много лет практически "стоял на месте", хоть и на курсы ходил временами. ))
https://puzzle-english.com/
Какой глупый вопрос. Можно вашу мысль как-то конкретнее сформулировать?
не глупее уж точно вашего дети до пяти лет могут легко освоить любое количество языков.
Вам на заметку: Речевое развитие ребенка-билингва имеет свои особенности. Такие дети в среднем начинают ДАЖЕ ПРОСТО ГОВОРИТЬ( акцент не более)
И это только о двух язычие. И при родном и разном у родителей.
А если ребенок рожден у одноговорящих + родители знают/ приобрели второй и могут общаться на нем. То в таких семьях дети ВООБЩЕ начинают говорить только на рожденном от родиетелей языке. И отвергают второй, родительский приобретенный, как лживый вариант. Не настоящий. Привнесенный.

И это вам скажет любой ПРАВИЛЬНЫЙ спец по языкам.
Кто из преподавателей понесет такую вашу чушь дети до пяти лет могут легко освоить любое количество языков. , т.е.о простом восприятии двух /нескольких языков на ура у маленьких детей, то от того преподавателя надо бежать рысью.
Это аферист , а не преподаватель.



убежало...простите использую старый русскиий комп
убежало..
простите...
использую старый комп с русской клавой... шалит порой

Дополняю сбежавшее:
Такие дети в среднем начинают ДАЖЕ ПРОСТО ГОВОРИТЬ ПОЗЖЕ.(ББ акцент не более)
среднее -не ранее 1.5 - 3 лет
Я считаю, что у меня было замечательное детство в советском союзе. Но современным детям я завидую из-за тех возможностей которые у них есть.
абсолютно согласна, у нас было крутое детство без гаджетов
но наши дети, намного развитее нас и умнее, чем были мы в их возрасте, как раз благодаря совсем другим возможностям
ооой, как мне нравится этот центр!!! я бы в таком поработала..я работала в языковом центре, где был практически такой же подход, но не было такого крутого фирменного стиля, паспортов с наклейками..это, конечно, круто. и это действительно одна из самых эффективных методик в преподавании английского. я сама её использую на своих уроках=) это работает.
решено, перестаю переводить на тренировках моего мужа))
зубрить и зубрить разговорный язык
Mr. Wonderful -TV
90 тыс. фраз. All English Playlist 001 Clip 01 Стр. от 1 до 30 из 16000 стр
Эффективность обучения английскому учителями с русским акцентом очень сомнительна.
ЗЫ: сколько ботов набежало )

Edited at 2017-08-31 11:07 pm (UTC)
поверь, я акцент слышу за версту) его нет! преподаватели очень хорошего уровня, много лет жили за границей
Ты не можешь слышать акцент, т.к. ты сама не native speaker. Преподаватели родились в России, живут в России, и ты мне хочешь рассказать, что у них нет акцента? Американцы безошибочно угадывают штат по акценту, NJ vs Florida, California vs Nevada. То, что у русских, живущих в РФ нет акцента - даже не смешно.
Главное еще не перекосить в сторону неродного языка. Мы дочку с 4 лет начали учить и сами, и на разных занятиях. В итоге к 7 годам англ у нее стал лучше русского, а к тому моменту когда уехали в Канаду совсем сильный перевес был... теперь вот наоборот боремся за русский...
А акцет у преподавателей - это фигня. У всех акценты. В одной Америке их сколько! А Американцы Канадцев (и наоборот) тоже почти сразу слышат. Главное методика да.
Есть курс Rosetta Stone, там как раз метод обучения без перевода, очень классный.
отправьте ребенка на занятияв русские театральные группы
по Канаде где их только нет. Даже в церквях.
Да и сильно сомневаюсь в хорошем анг от препоадавателей других стран.
Он возможно был лучшще вашего, но никак того, который есть в Канаде.
потому что он у нас совсем не тот, который преподавали в России.
Ну не такая уж и редкость когда преподаватели - носители языка. И на лично мой взгляд лучше пусть язык будет более формальный (не такой разговорный) как в англоязычной стране (тем более все равно в каждой стране куча всяких фраз и выражений свойственных именно той области и нахвататься их можно только там живя), чем никакой вообще. А акценты опять же - ну как хорошо вы понимаете ирландский? И северо-ирландский? Я вот стала понимать только плотно общаясь. Я просто к тому что русский акцент преподавателей - не проблема если он все же не дико сильно каверкает звуки и при общей правильности грамматики и самому умению обучать.
А в нашей ситуации уже довольно сложно, ребенок стал подростком и "отдать" на занятия если она не хочет стало нереальным... как и дать книгу на русском... только фильмы на русском остались как вариант. А вот младшего если получится обязательно попробуем...
да с подростками тут огромная проблема... Держитесь...
Для младшего здесь раздолье.

Мне ближе французкий, чем английский. Английский мне вообще очень тяжко давался .
я уже его здесь брала изучала, так называемых иммигрантских разнообразных курсах под именем: Через пень колоду ;-)

удачи вам!