bw

пересечение российско-украинской границы



Знаете, чем турист отличается от путешественника? Турист планирует свои путешествия заранее. Скурупулезно продумывает маршрут, находит оптимальные по цене билеты. Путешественник же просто срывается с места, на ходу придумывая маршрут, покупая последние билеты, что остались, часто – в один конец. Потому что кто знает, сколько ему захочется пробыть в месте назначения и куда понесет дальше :)
Ну и отдельная категория: путешественник-псих.Тот, который еще утром не знает, где окажется вечером :) План поездки в Одессу созрел за 10 минут примерно, и вот – билеты в кармане, чемоданы почти собраны. И раз уж мы путешественники-психи, то и заслужили только верхние полки)) И обратных билетов тоже нет.
В интаграме развернулась бурная дискуссия о пересечении русско-украинской границы: типа, будьте готовы ко всему! Спрошу еще тут на всякий случай.

Дано: я, моя мама, моя дочка 7 лет, у всех биометрические загран-паспорта, едем к маминой сестре в гости.

Подскажите, не завернут ли нас без приглашения? Или такой состав – это ОК?
А еще: если обратно на автобусе решим – это очень мучительно, у кого опыт есть?

Я в Одессе почти 4 года не была, с тех самых пор.. До слез хочу увидеть любимый город.

Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • наша Турция

    Я разучилась писать здесь :( Но всё равно хочется оставить несколько кадров на память. Очень понравилась наша мамская поездка: никаких…

  • «...только в полёте растёт человек»

    Я поняла про себя одну вещь. Я не могу, совсем не могу сидеть на одном месте. С завидной периодичностью, примерно раз 1-2 месяца, мне непременно…

  • как я съездила с ребенком во «враждебную» страну

    Галя (это моя тётя) за кухоными разговорами вздыхает: наконец, вы снова проложили к нам дорожку... А муж её Серёга, по виду стопроцентный…

  • где в Турции жить хорошо

    Ну что ж, дорогие мои, пришло время смахнуть пыть с жежешечки и рассказать как я докатилась до жизни такой Турции. Жила я себе…

  • Казань отщепенческая

    Здесь не будет про Нефорум, здесь будет про нас. Потому что любую поездку незабываемой делают люди. Потому что с этими ребятами я готова куда…

  • устарели или постарели?

    Казань великолепна, миллионы отчетов о поездке уже в сети, я не буду повторяться, просто чуть позже покажу наше путешествие глазами отщепенцев, а…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
я - киевлянка, могу Вас утешить - не бойтесь, украинцы не бешеные и не кусаются:), месяц назад приезжала племянница с Тюмени, никаких сложностей при прохождении границы не было.
я как раз так никогда не думала)
но знакомые рассказывали, как людей на границе разворачивали без приглашения
О, привет! В Одессе очень клево!
Приезжайте, никаких сложностей у вас не должно быть.
На автобусе это наверное очень долго и противно)
по времени даже быстрее чем на поезде, 21 час вместо 23-х
и кондиционер есть. А в поезде Москва-Одесса только в некоторых вагонах есть кондей(
С сайта туту точка ру:
"Гражданам России мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет при въезде в Украину необходимо иметь при себе приглашение. Женщинам также рекомендуется получить приглашение. Без приглашения въезд на территорию Украины может быть запрещен."
рекомендуется и необходимо – вот эта разница все-таки радует
Заворачивают в основном мужчин. Если девушка очень маловероятно, что завернут.
Но я все же не рисковал бы и взял бы на самолет (пересадка через Минск), как я и сделал)))
Главное улыбайтесь и повторяйте:-"слава героям, героям слава!" Ббгг))) чес говоря понятия не имею, но желаю вам легкой и удачной поездки , хорошей погоды и одесского много йумора)))

В прошлом году родителей без приглашения не пускали. Но некоторые говорят не требуют...кому как повезет

Русско-украинская граница?
А это как и где эта граница находится?
хорошо что дочка большая, 7 лет, младенца могли бы и съесть (шутка)

добро пожаловать )

Edited at 2017-08-10 12:44 pm (UTC)
Правильнее будет "российско-украинской" или "границы между Украиной и Россией". Русский - это о национальности или народе. Российский - это о государстве.
Не завернут. Биометрика пока не обязательна.
Украина цивилизованная страна. Если у вас паспорта не просрочены и вы открыто не заезжали в Крым через Россию, вы спокойно пройдете контроль. Главное колорадские ленточки не одевайте и не кричите про то, что Крымваш.
Если бывали в Крыму после "Крымнаша" - ни в коем случае об этом не упоминайте. в прошлом году знакомой из Москвы ляпнули в новенький загран штамп "во въезде отказано". если работаете в СМИ - тоже отказ очень вероятен. автобус не айс. на погран-переходе можете 2 часа провести, а можете 7
кишки твои завернут в морской узел
Машу не трогай, уебищее
>Турист планирует свои путешествия заранее. Скурупулезно продумывает маршрут

по такой логике Тур Хейердал и Федор Конюхов - туристы