bw

где в Турции жить хорошо



Ну что ж, дорогие мои, пришло время смахнуть пыть с жежешечки и рассказать как я докатилась до жизни такой Турции. Жила я себе тихой провинциальной жизнью, кутаясь в пуховик в мае и согреваясь подогревом сидения в машине, отращивала дзен в стиле «у природы нет плохой погоды», но все же отказываться от неожиданного предложения Tui не стала. Дзен дзеном, а моря и солнца хочется.



С ребятами из Туи я познакомилась чуть больше трех лет назад, именно благодаря им и появились Отщепенцы. И та поездка в Черногорию оставалась и остается о сих пор самой крутой в моем рейтинге поездок! В этот раз Отщепенцы, в очень усеченном составе, то бишь в лице одной меня, оправились в Кемер знакомиться с новой концепцией отелей Tui. Распихав дела, мужей и детей по бабушкам, рванула, зная, что меня ждет отличный отпуск. 4 дня без забот, ОДНА, на олинклюзив! Ну в общем вы поняли)



Сначала о впечалениях.
Турция, я сейчас говорю об Анталии и Кемере, меня приятно удивила: вокруг настолько чисто и ухожено! Видимо, это я после Кирова дикая приехала) Чисто везде: в городах, скрытых от туристов переулочках, вдоль дорог, к слову, идеальных, в лесу. Я нигде не видела ни мусоринки ни бутылочки пластиковой. Ну почему, почему, они могут, а мы нет?



По всему видно, что страна процветает: ни нищих на улицах, ни убитых автомобилей, ни лачуг. Я узнала, что допустимая минимальная оплата труда в Турции 350 евро! То есть, скажем, гардеробщица или мойщик туалетов получают такую зарплату. А минимальная пенсия – 400 евро. И вот как мне теперь с этим знанием жить?



Возможно, на меня сильно повлияла Алина, наша девушка-гид, с таким чувством она рассказывала про Турцию, с таким восторгом, по ее словам – лучше страны не найти. Она живет здесь уже больше двух лет, а сама из Киева. И ее сильно задевает, когда некоторые блогеры утверждают, что русских и вообще славян в Турции притесняют и всячески обижают. Это неправда.



По поводу безопасности. В аэропорту все спокойно, на улицах тоже. Дело ли в огромном количестве полцейских в штатском (чтобы не беспокоить отдыхающих), то ли в изменившемся менталитете турецких мужчин, но ощущаешь себя в полной безопасности. Даже на безлюдной улице ночью. (Да, я проверяла). Может дело в том, что все горячие турки теперь переместились в Инстаграм и вКонтакте?) Стоит постать гео-тег и личка забита сообщениями «привет, красивая, как тебе Кемер?» на чистейшем русском, кстати)



Страна красивая невероятно! Даже если погода не задалась, как было в нашем случае, можно просто наслаждаться пейзажами, насыщенными цветами моря, гор



а еще блуждать по старому городу, пробовать уличную еду, уворачиваться от сумасшедших мороженщиков



заходить в аутентичные лавочки, почувствовать ритм чужой культуры



Теперь расскажу о двух вещах, которые вы просто обязаны сделать, если поедете в Турцию. Вот правда, от души рекомендую! Первая – это квадро-сафари по горам. Cлава богу, я пересилила страх и поехала не с инструктором, а сама. Такого спектра эмоций я давно не испытывала: тут и страх, и восторг, и адреналин и нехилая физическая нагрузка.



Грязь, летящие из-под колес камни, вырывающийся из рук руль, онемевшие пальцы, резкие спуски и подъемы, и пропасть!



Фотографий нет почти, потому что невозможно снимать и рулить одновременно)



Но самое невероятное место, описать которое просто не хватает слов – это канатная дорога «Олимпос» на горе Тахталы недалеко от Кемера.



Стеклянная кабина поднимает тебя на высоту более 2300 метров, передически ныряя в пелену облаков и иногда вздрагивая так, что сердце уходит в пятки.. ты смотришь на облака, на тающие в них канаты, на меняющиеся пейзажи, и как же в тему там звучит Adele!



Все мысли улетучиваются, голова кружится, дух захватывает



А на верху выходишь прямо в облако! Плюс 5, пар изо рта, и шкальный ветер



Многие спрашивали, как мне отель. Поэтому рассказываю непосредственно о новой концепциии отелей Hidros Club и Saphire, в которых работают Tui.

Мы жили в первом, с концепцией Day&Night Connected.


В чем суть? Эта концепция для активных молодых тусовщиков (представим, что мы они и есть) То есть днем – куча активностей и спортивных развлечений, ночью – вечеринки в самом отеле и в близлежащих огромных клубах Аура и Инферно. Мы даже попали на концерт Бьянки. Без комментариев))
В общем-то, это моя любимая концепция: днем позанимался, вечером оторвался:) Правда, из-за того, что времени было очень мало, я уделила внимание только второму)



Тренажерный зал (до которого я, каюсь, так и не дошла):


Из вишенок на торте: свежевыжатые сок, отличный натуральный кофе в любое время, бесплатный вай-фай


Также проведена реновация в номерах, добавлены халаты, это приятно, вы знаете


Второй отель Sapfire работает по концепции Fun&Sun и заточен больше на спокойный отдых с детьми, здесь больше территория:




Разнообразнее еда (популярный инстаблогер @sofikulin за работой):


И есть детский клуб Тукан куда можно сдать детей на весь отпуск


Впрочем, с детьми умудряются отдыхать и тусовщики в Hidros club)



Любите Турцию? Бывали в этих отелях? Как вам?
У меня впечатлений масса! Вирутально обнимаю всех, кто был причастен к организации этой поездки!
TUI вы лучшие! До  новых встреч :)


Мои фотографии сделаны на Fujifilm x100s
также в посте используются фотографии vit2k
logo


Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • наша Турция

    Я разучилась писать здесь :( Но всё равно хочется оставить несколько кадров на память. Очень понравилась наша мамская поездка: никаких…

  • «...только в полёте растёт человек»

    Я поняла про себя одну вещь. Я не могу, совсем не могу сидеть на одном месте. С завидной периодичностью, примерно раз 1-2 месяца, мне непременно…

  • как я съездила с ребенком во «враждебную» страну

    Галя (это моя тётя) за кухоными разговорами вздыхает: наконец, вы снова проложили к нам дорожку... А муж её Серёга, по виду стопроцентный…

  • пересечение российско-украинской границы

    Знаете, чем турист отличается от путешественника? Турист планирует свои путешествия заранее. Скурупулезно продумывает маршрут, находит оптимальные…

  • Казань отщепенческая

    Здесь не будет про Нефорум, здесь будет про нас. Потому что любую поездку незабываемой делают люди. Потому что с этими ребятами я готова куда…

  • устарели или постарели?

    Казань великолепна, миллионы отчетов о поездке уже в сети, я не буду повторяться, просто чуть позже покажу наше путешествие глазами отщепенцев, а…

Круто! Всегда приятно окунуться в морские денечки.  Очень красиво, особенно канатка в облаках.
На счет турок я бы не обольщалась, менталитет не меняется никогда, просто повезло.

мне кажется они настолько соскучились по русским туристам, что сейчас стараются не отсвечивать))
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
молодец, Мари!

цвета оч хорошие на некоторых фото
А хотелось бы узнать...
почем такое удовольстввие, если без промоскидки?
Re: А хотелось бы узнать...
там по ссылкам цены все)
Была в гидросе...отель большой и дискотеки рядом, но если вдруг ты хочешь выспаться, то как раз эти дискотеки спать и не давали, просто очень шумно. И еда была ужасная(
там несколько корпусов, я жила в самом дальнем, вообще не слышно было музыки) а ребята, да, жаловались на музыку
что касается еды, мне в сапфире вкуснее показалась, а в нашем отличная шаурма была и тунец)
В Кемере действительно очень красиво! Там неподалеку есть еще место встречи разнообразных йогов, где проводятся ретриты - Чирали. Апельсиновый сок, чистейшее море, горы, солнце - Турция оставила только хорошие воспоминания. Хотя у меня было против нее предубеждение.
у меня тоже были предубеждения! оказалось, напрасно
всегда интересовал вопрос, почему одни женщины про жизнь в турции рассказывают, почему нет русскоязычного мужика, который бы рассказал о том, как здорово перебрался в турэцкий рай, нашел себе там турчанку и счастливо там зажил???)))
думаю дело в том, что мужчина обычно кормилец, а иностранцу в чужой стране трудно найти работу. Поэтому процент таких браков не велик
сужу по своей интернациональной семье)
а это ничего что турки убили российского летчика?
как и посла России в Турции.
если бы в профиле автора сего псто стояло не вот это:
"Местонахождение:
Киров, Russian Federation"
а скажем ukrainen/ estonia/ kazachstn
я бы еще понял.
Но неужели не осталось никакой гордости за свою страну?
неужели "Day&Night Connected" это важнее?
Тоже только с Кемера Па канатку так время и не нашел.Пил ел купался за смешные деньги.В Крым пусть патриоты едут за грязью и хамством за большие деньги.
Дедушка говорил в таких случаях: "Едем дас Зайне")
Машкинд славная. Единственная фитоняшка из топа, не вызывающая во мне отвращения.
Потому что не сюсюкает, работает, мать и жена.
Привет-привет! Думал как у тебя дела и куда пропала)