bw

откровенно слишком

Ничего важного просто мысли вслух.. Даже не знаю, почему мне захотелось написать сюда. Может потом удалю.

Сбежала на дачу, подальше от всех, здесь в маленьком уютном мире с клубникой на грядке, солнцем, застревающим в ветках яблони, лужайкой с шезлонгом и книжками, я чувствую себя в безопасности. В маленьком уютном коконе. Божемой, я уже успела забыть, КАК я люблю читать, как я люблю провалиться в книгу и забыть о внешнем мире напрочь, как было раньше начиная со второго класса, когда я всю ночь напролет читала свою первую настоящую книгу «Человек-амфибия». Мне это нужно сейчас. Чувствовать себя в безопасности, ничего не делать, погрузиться в лень, в книгу. Чтобы не сойти с ума от тоски. Ребенок гуляет, у ребенка последние вольные деньки перед школой и друзья.
Не видеть никого и не слышать. Энергосбегегающий режим.

Я всю жизнь думала, что я очень сильная. И окружающие внушали мне эту мысль. И всю жизнь я бравировала, хорохорилась, руководила, кричала громко. А все от того, что мне было страшно быть слабой и не контролировать полностью свою жизнь. Страшно не оправдать чьих-то надежд, и самое главное – своих собственных.
Кто-то сидит на антидепресентах, кто-то посещает психолога каждую неделю, кто-то меняет партнеров как перчатки, чтобы доказать самому себе, что кому-то нужен. Каждый борется со своими внутренними страхами как может. Потому что – у кого их нет? Мне было страшно, что я упускаю что-то важное, проживаю не свою жизнь. Я искала что-то, искала точку опоры. Потому что на самом деле я – слабая. И только один человек разглядел это по-настоящему. Позволил мне ее быть.

Когда я наконец это поняла и приняла, мне стало не нужно больше с этим бороться. Мне не нужно больше быть сильной, «железной Машей» как меня называет папа. Мне больше не нужно доказывать, что я лучшая в классе, самая ответственная, самая-самая. Мне можно спрятаться на его плече от всего мира. Мне можно, наконец, расслабиться.

Поэтому так тяжело без него. Поэтому я сбежала сюда. И я не виню себя за эту паузу. За книжки с утра до ночи.
За то, что перестала отвечать на письма и вопросы, когда, когда, когда. Подруга удивляется, почему ты так тоскуешь, почему не можешь спать, тебе нужно быть самодостаточной, жить своей жизнью, не зацикливаться на разлуке.
А сама ходит к психологу, потому что он помогает ей справляться с ее проблемами.
Так вот он, он помогает мне так же. Я слабая, а он моя опора. Мой личный психотерапевт.



Posts from This Journal by “счастье” Tag

  • немного тайской мудрости

    В этой притче множество уроков, она красивая и многослойная. Поэтому мне захотелось перевести ее для вас.. Будда и нищий Нищий заметил, что…

  • проверить уровень счастья

    Люди, которые несчастливы и люди, которые счастливы имеют только одно крошечное различие между собой. Это – образ мышления, то, под каким…

  • плата за счастье

    © jeremy geddesГлядя на чью-то красивую историю любви или успешно-построенную карьеру, восхищаясь кем-то, мало кто задумывается о том, что…

  • в постели с.. фотографом

    А сейчас будет вся правда как она есть. Откровенная фотосессия требует откровенной истории. С налетом эротики и акробатики. Это был не курортный…

  • моя маленькая кировская свадьба, часть 2

    Сначала мы не планировали торжество, а хотели скромно пожениться. Но подумав о том, через что мы прошли и продолжаем проходить, мы решили, что нам…

  • моя маленькая кировская свадьба. часть 1

    Как многие уже знают из моего инстаграма – Маши Кир больше нет, а есть Мария Пантасу : ) Обещаю скоро все рассказать подробно, а сейчас…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
Маша, ты такой счастливчик - у тебя есть любовь, ребенок, родители. Ты красивая, умная, сильная-слабая. Все хорошо)
Наверное, надо научиться быть попеременно то слабой, то сильной. В зависимости от обстоятельств. На время разлуки запасаться силой.
В слабости очень много силы, если признать ее. И принять ее в себе.

И здорово, что есть люди, которых нам не хватает!
Дай Бог каждому ощутить ту любовь и те чувства которые ты испытываешь!!!! ))) и ты только представь какая радость будет когда он приедет! Ты счастливая))) удачи тебе))) будь собой и живи как чувствуешь)?)
в твоих фразах вижу себя
так здорово, что нашелся такой человек, с которым ты можешь быть слабой женщиной!
это очень важно
очень важно что? Быть слабой? )) Слабых людей жизнь давит, ибо таков закон эволюции. Поэтому, есть два пути: быть слабой и сломаться, либо быть сильным и выжить. Все остальное - лирика.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Прекрасно, Маш! Точка опоры - это очень важно.

У меня примерно так же, кстати.
откровенно
А я пишу объявления: Ищу любовника для своей жены. Сдаю алименты в аренду. Натягиваю третий глаз на задницу. Ищу женщину для инвентаризации своих достоинств.
У женщины всегда есть адъютант её ничтожества. А у меня единственное домашнее животное - моё Эго. Ах , вот оно экзистенциальное ядро! Но подсознание вновь намекает на бессмертие, если буду хранить яйца в тридевятом царстве тщеславия. Но долг платежом и от этого не не скрыться даже в объективе ночи...
неправда)) человек в разные периоды жизни разный, и слабый и сильный. не принимать это глупо. это показывает страх, отсюда и отрицание слабости во всех ее проявлениях. слабым быть можно. слабый - не значит ничтожество))
Как романтично! Ему очень повезло с тобой, а тебе с ним!
Дача, лето и книга это прекрасный антидепрессант;)
Не вижу ничего плохого в этом посте) Это крутейшее чувство! Немножко даже позавидовала, у меня давно такой зависимости не осталось(
Скоро вы воссоединитесь и все встанет на круги своя.

Edited at 2016-06-28 05:18 am (UTC)
Ситуация, да. Бывает и такое в жизни. И высказаться порой треба, и не грех это.
Но как прочитал ".. солнце, застревающее в ветках..."....
Вот к чему эта псевдоромантическая антилитературность??? Это самолюбование????
О боже... как это рас-читать.....