Maria Puntasu (mashkind) wrote,
Maria Puntasu
mashkind

Categories:

Беги по небу



Помните, я как-то писала о том, что чтобы победить в себе какую-то фобию, нужно пойти ей навстречу? Это конечно, не всегда работает, как, например, с моей селахофобией (боязнь акул), но в большинстве случаев – стоит пробовать.
У Итта есть одна фобия – это страх высоты. Не знаю откуда, может связано с тем, что он вырос в доме, а не в высотке как большинство из нас. «Я ужасно боюсь, вот почему я просто обязан прыгнуть с парашютом. И ты, конечно же, должна прыгнуть со мной!» – постоянно слышала я. У меня страха высоты нет, но я жить хочу, и вообще ребенок у меня. Поэтому я решила пойти на компромисс. Хочешь небо? Получай! Только в более безопасном формате)




Эту поездку я запланировала как раз накануне его отъезда, чтобы он улетел в Таиланд с самыми крутыми впечатлениями) из нашего маленького подмосковного неба – в небо большое.


Я думала, это для Итта подарок, а я в сторонке постою, и вообще, ну подумаешь, – «самолеты»!



Но как только я оказалась на поле, у меня сразу зхватило дух! От атмосферы, ветра, всех этих разноцветных летательных аппаратов, от предчувствия приключений и романтики.



Итт первый, ему предстоит лететь на планере. Это такой самолет без мотора, который в небо на буксире затягивает другой самолет, затем отцепляется, а планер продолжает парить и делать «горки».


Мы помогаем развернуть планер:


Проверяет goPro перед стартом:


Занимает место второго пилота:


Инструктор по-английски не говорил, поэтому строго-настрого запретил что-либо трогать, а если крикнет «отцепка» – потянуть вон ту штучку посередине, я пришла в ужас, потому что не была уверена, что Итт вспомнит в небе это совершенно непроизносимое для него слово. В общем, я упросила, чтобы без всяких «отцепок» там.


Вот так планер буксируют в небо:


Итт в небе, самолет уже отцепился:


Нам тоже нетерпится:



Ждем пока нам наш самолетик заправят:


Какое счастье – посидеть в кабине пилота!!


А вот и Итт! Я была уверена, что он будет спокоен как всегда, его вообще по жизни ничего не удивляет и не пугает (геймер же), но он был взбудоражен:


Проснулся и сразу же приведи в порядок свою планету
Полетал – убери за собой самолет)


Наша очередь! Ура, ура в виде огромного исключения, нам разрешили вдвоем сесть:


Вот небольшое видео нашего полета:


Я сначала сомневалась, что выбрать для Итта –планер, автожир или самолет, но пообщавшись со знающими людьми, поняла, что мужчине интереснее на планере – будоражещее ощущение полета без мотора! Мне, наверное, было бы страшновато)

Я знаю, вы ждали эту фотографию:


Впечатлений, конечно, масса! Особенно круто, что всей семьей удалось полетать. Следующим этапом в борьбе с акрофобией Итта будет параплан – на парашют не пущу пока)



Tags: fujifilm x100s, upsidedown, weekend, интересно, мы, приключения тайца в России, тестдрайв
Subscribe

Posts from This Journal “приключения тайца в России” Tag

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →