bw

Беги по небу



Помните, я как-то писала о том, что чтобы победить в себе какую-то фобию, нужно пойти ей навстречу? Это конечно, не всегда работает, как, например, с моей селахофобией (боязнь акул), но в большинстве случаев – стоит пробовать.
У Итта есть одна фобия – это страх высоты. Не знаю откуда, может связано с тем, что он вырос в доме, а не в высотке как большинство из нас. «Я ужасно боюсь, вот почему я просто обязан прыгнуть с парашютом. И ты, конечно же, должна прыгнуть со мной!» – постоянно слышала я. У меня страха высоты нет, но я жить хочу, и вообще ребенок у меня. Поэтому я решила пойти на компромисс. Хочешь небо? Получай! Только в более безопасном формате)




Эту поездку я запланировала как раз накануне его отъезда, чтобы он улетел в Таиланд с самыми крутыми впечатлениями) из нашего маленького подмосковного неба – в небо большое.


Я думала, это для Итта подарок, а я в сторонке постою, и вообще, ну подумаешь, – «самолеты»!



Но как только я оказалась на поле, у меня сразу зхватило дух! От атмосферы, ветра, всех этих разноцветных летательных аппаратов, от предчувствия приключений и романтики.



Итт первый, ему предстоит лететь на планере. Это такой самолет без мотора, который в небо на буксире затягивает другой самолет, затем отцепляется, а планер продолжает парить и делать «горки».


Мы помогаем развернуть планер:


Проверяет goPro перед стартом:


Занимает место второго пилота:


Инструктор по-английски не говорил, поэтому строго-настрого запретил что-либо трогать, а если крикнет «отцепка» – потянуть вон ту штучку посередине, я пришла в ужас, потому что не была уверена, что Итт вспомнит в небе это совершенно непроизносимое для него слово. В общем, я упросила, чтобы без всяких «отцепок» там.


Вот так планер буксируют в небо:


Итт в небе, самолет уже отцепился:


Нам тоже нетерпится:



Ждем пока нам наш самолетик заправят:


Какое счастье – посидеть в кабине пилота!!


А вот и Итт! Я была уверена, что он будет спокоен как всегда, его вообще по жизни ничего не удивляет и не пугает (геймер же), но он был взбудоражен:


Проснулся и сразу же приведи в порядок свою планету
Полетал – убери за собой самолет)


Наша очередь! Ура, ура в виде огромного исключения, нам разрешили вдвоем сесть:


Вот небольшое видео нашего полета:


Я сначала сомневалась, что выбрать для Итта –планер, автожир или самолет, но пообщавшись со знающими людьми, поняла, что мужчине интереснее на планере – будоражещее ощущение полета без мотора! Мне, наверное, было бы страшновато)

Я знаю, вы ждали эту фотографию:


Впечатлений, конечно, масса! Особенно круто, что всей семьей удалось полетать. Следующим этапом в борьбе с акрофобией Итта будет параплан – на парашют не пущу пока)



Posts from This Journal by “приключения тайца в России” Tag

  • свежий взгляд на семейные ценности

    Для нас уже стало традицией выбираться на выходные на «турбазу». Барбекю, лыжи, в снегу валяния, рыбалка и тд. И как-то удивительно,…

  • Москва с тайским акцентом в эфире!

    Для тех, кто хотел посмотреть передачу с нами, вот ссылочка http://tv.m24.ru/videos/111212 Правда lovigin там Лавыгин и много других…

  • спасибо

    Привет, друзья! Итт очень просил написать этот пост, точнее написал его он, а я перевела) Те, кто знают нас, знают Итта, наверняка увидят за моим…

  • Москва с тайским акцентом

    Через пару дней стартуем в Киров и я, наконец, продралась через свою дачную расслабленность мобильный инернет, и решила рассказать как необычно мы…

  • в постели с.. фотографом

    А сейчас будет вся правда как она есть. Откровенная фотосессия требует откровенной истории. С налетом эротики и акробатики. Это был не курортный…

  • моя маленькая кировская свадьба, часть 2

    Сначала мы не планировали торжество, а хотели скромно пожениться. Но подумав о том, через что мы прошли и продолжаем проходить, мы решили, что нам…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
Так красиво и волнующе)
Прыгайте с парашютом вместе с инструктором, это незабываемое событие. Рекомендую.
Спасибо за фото.
Я зверски боюсь высоты...не летала ни разу....не знаю, как решиться
а на обычном самолете летала?
если да, вот этот наш тебе бы подошел, совсем не страшно)
Машуль,в том году прыгала с парашютом с 4000 метров)) Смело отпускай. Ощущения незабываемые, особенно когда первые секунды летишь вниз головой, выпрыгнув из вертолёта!
Очень интересно было читать, спасибо! Я еще ни разу не писала вам о том, что вы красивая пара :) И да, фотку Итта стоя на руках ждали :)
ахаха, спасибо)) значит, теперь ни одного поста без стойки не будет))
Ни кого не слушай, параплан это тоже очень круто. И тебе советую. Как это ни странно, совершенно нет ощущения высоты, а снизу все такое плюшево-махровое )))) Опять же на параплане именно летят и летят долго, хотя 30-40 минут проносятся как одна секунда. А когда инструктор резко сбрасывает высоту делая спираль и попа с ногами оказываются выше крыла, а земля над головой... В общем надо пробовать. Только инструктора нормального надо искать, со стажем и официально работающего.

Мне жена тоже, то полет на самолетике маленьком дарит, то параплан... Каждый раз тоже участвует в этом, каждый раз ей очень страшно и она обещает больше этого не делать, но все повторяется снова и снова ))))))))
Я пошла прыгать с парашютом (с инструктором, конечно) как раз по тем же причинам, что и Итт, - очень боюсь высоты. Но как уже писали выше - это оказалось совсем не страшно, потому что там наверху не ощущаешь высоты, прыгаешь будто на карту. Только уже на приземлении может быть несколько страшно)

А вот когда занималась скалолазанием - было жутко страшно. Там ты ощущаешь высоту намного лучше, да и риск ошибки выше. Срываться даже на страховке всегда страшно. Так что вот ещё одна альтернатива:)

Сразу так в небо захотелось!!!! Сейчас буду искать, где у нас можно так покататься, а то в небе постоянно кто-то летает... тоже хочу!!

очень круто так провести день всей семьей)) удачных поисков!
у вас с самого начала была какая-то тактика и вы её придерживались?
Фото с конца поста - я даже не сразу поняла, как Итт превратился в котика.))
А летать мне кажется интереснее, чем приземляться. Поэтому любой самолет выигрывает у парашюта. )

От селахофобии помогает дайвинг с акулами. Это я как селахофоб со стажем говорю. Особенно мне помог эпизод, когда я пыталась погладить акулу, а она от меня удирала: "Эге! Да она сама меня боится!"))

С парашютом прыгала в 17 лет, тайком от родителей. Если все делать правильно - риск минимален, а впечатлений море! Но высота при отделении не чувствуется, ощущение, что на карту смотришь. Немного страшно было метров за 300 до земли, когда она "набегать" на тебя начинает:)

Не....планер не для меня..Мотор надо. На ветер надежды мало.