bw

Почему муж не может жить со своей женой?

Сейчас очень серьезный вопрос, без красивых фоточек и прочего. Нужны ответы по делу, тех, у кого супруги иностранцы, либо юристов, которые разбираются в миграционных вопросах.

Наш адвокат позвонил сегодня и сообщил, что ничего не может сделать для подачи документов на РВП (разрешение на временное проживание) – нужен сертификат о владении русским языком. С 2015 года ввели такое правило. Мы подготовили все документы для УФМС и вот такое. Я в полной растерянности. Брак с гражданином РФ ничего не дает. Юрист предложил призрачный вариант – в УФМС можно подать ходатайство, которое бы подписал кто-то очень влиятельный, дескать, Итт на территории РФ нужен кровь из носа, но он же не Депардье, твою мать.

То, что адвокаты сами не знали об этом нововведении и ввели нас в заблуждение – хороший вопрос и тема для отдельного поста.  Но пока просто – подскажите. Неужели ничего нельзя сделать? Мы сделали ставку на РВП, хотя могли сделать рабочую визу, в надежде на то, что мы перестанем мучиться с визовыми вопросами.

Чем больше я читаю, тем больше информация разнится: во многих источниках в перечне документов для подачи РВП по браку нет сертиката о знании языка. Кто может меня проконсультировать по этому вопросу?

Предвосхищая ехидство в комментариях: нет, мы поженились не ради РВП. Но и расставаться каждые 30 дней и тратить огромные деньги на билеты – совсем не входит в наши планы.
Почему муж не может жить со своей женой?

upd Волосы дыбом: https://www.facebook.com/anja.starobinets/posts/1367064739986314


Recent Posts from This Journal

  • Новости из клоаки

    Киров. Крупный областной центр. Центр города. 2017 год. 21 век. Нет воды уже ПЯТЫЕ СУТКИ. В какой цивилизованной (ключевое слово –…

  • наша Турция

    Я разучилась писать здесь :( Но всё равно хочется оставить несколько кадров на память. Очень понравилась наша мамская поездка: никаких…

  • «...только в полёте растёт человек»

    Я поняла про себя одну вещь. Я не могу, совсем не могу сидеть на одном месте. С завидной периодичностью, примерно раз 1-2 месяца, мне непременно…

  • про крушение одной мечты

    Иногда для того, чтобы понять, правда ли это ТВОЯ мечта, нужно её осуществить. Однажды именно так получилось у меня с мечтой «жить на берегу…

  • немного тайской мудрости

    В этой притче множество уроков, она красивая и многослойная. Поэтому мне захотелось перевести ее для вас.. Будда и нищий Нищий заметил, что…

  • Хомяк Принц

    На лето Алисе задали сделать проект-исследование на любую интересующую тему. Целый месяц она наблюдала, записывала, рисовала. А я собрала всё в…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
Знакомая ситуация. Но у нас вроде автоматом годовой ВНЖ по браку дают. Неужели в России не так?
Ой-ё, Маша. Только сочувствую. Я тож был без гражданства с женой РФ, но то ссср...
Жена гражданина РФ, русская, да нужен долбанный сертификат, и не один раз, а 3, после рвп будет внж и там тоже экзамен. Постарайтесь купить его, он продаётся в рудн (тыс 6 стоит). В уфмс при наличии сертификата бычить не будут
Маша, я замужем за немцем, живу в Германии, та же фигня. Чтобы жить здесь после заключения брака мне нужно было сдать тест на владение немецким языком на базовом уровне, затем ещё один на уровень выше, чтобы получить карту резидента на 10 лет, дальше она автоматом продлевается. К сожалению, свидетельство о заключении брака не даёт права на проживании на территории Германии мне, как вижу у вас та же беда. Учите русский, всё равно по другому не получится...
он учит русский, но сколько его нужно учить, чтобы сдать экзамен?!
потому что надо было раньше об этом думать!
или ехать на пмж в страну мужа! без ехидства, ничего личного но тут полностью согласен с законами
я бы вообще гражданства лишал!
пс
неужели русского пацана не могла найти! красивая и умная девченка! ну что так на иностранцев то вас тянет!
а так успехов в изучении русского!
А если позвонить на горячую линию в миграционную службу и все из первых уст узнать? Объяснить ситуацию, может они и расскажут такие есть варианты
Эм... мы же в России...
Тут любая справка продается.
потому и страна в анусе, что все продается и покупается
а мы непосредственные участники этого процесса
Можно в языковую школу записаться на длительный срок и на этом основании получить долгосрочную студенческую визу. Обновлять ее можно по мере необходимости без обязательного выезда
Не ходите девки замуж вы за дауншифтеров.
Маша, при всей огромной симпатии к вашему семейству: таких ситуаций, как ваша, единицы. А закон рассчитан на бесспорное большинство не очень квалифицированных и грамотных мигрантов. Уж ограничивают как могут.
Удачи вам.

Edited at 2016-05-04 07:23 pm (UTC)
я человек очень честный и видимо крайне наивный
думала, если люди хотят быть вместе, и если они сделают все по правилам, соберут все бумажки, то обязательно победят. Но у меня просто опускаются руки, я понимаю что мы ничего сделать не сможем. НИКОГДА
Мари, жаль, что я не оч влиятельный(я бы подписал
Бугагашечки, привет, Машенька. Я как раз та самая супруга импортного гражданина. И мы навсегда отказались от идеи жить в России, потому что да, я еще до свадьбы знала, чем нам грозит попытка сожительства. Ща буду радовать, держись.

1. Виза дается на три месяца. А РВП тебе будут рассматривать минимум полгода.

2. Твоего законного мужа не пустят в страну без частного приглашения, пока РВП делается. Когда виза кончится, он должен уехать и ждать милостивого разрешения у себя.

3. Ему надо сдать чудовищный экзамен в РУДН на знание русского языка, истории и гражданского права.

4. Надо сдать свежую справку на несудимость

5. Нужна свежая справка из больницы, прикрепленной к УФМС, по состоянию здоровья

Все, что вам позволено - это подавать РВП без учета квоты.

Ему нужно будет отстоять очередь в УФМС, подать документы (скорее всего, с первого раза завернут), готовься. Пошлина не помню какая.

Ждать полгода. Ты можешь его привезти в Россию по семейной визе, если вылетаете вместе. Если нет - вперед, оформляешь приглашение также, как раньше.

Теоретически РВП можете получить через учебную визу по вузу. Но как - я хз.

Да, на ВНЖ можете подавать сразу после получения РВП! Не забудь, что в течение полугода после получения РВП надо будет отчитаться по доходам и по работе, встать в центр занятости обязательно! Иначе аннулируют нахрен.

Стукни мне, я дам группу на ФБ, в которой тетки разбираются идеально в вопросах оформления РВП и ВНЖ для иностранцев. В эфире я такие адреса не свечу. Удачи, чо...
Я работала в итальянском издательстве. У нас в топ-менеджменте было очень много европейцев (греки и итальянцы), никто из них не говорил по-русски. Насколько я знаю, для того чтобы им дали вид на жительство (или что там дают, чтобы они могли тут работать) работодателям нужно было доказать, что они обладают уникальными знаниями и никто из России с такой должностью не справится. Все это делалось достаточно формально, приглашали каких-то левых чуваков, которые претендовали на пособие по безработице. Кадровик делала заметки что они не подходят и после этого можно приглашать иностранцев.
Не уверена, что эта инфа поможет, но вдруг как-то через профдеятелтность сможете организовать)))
Удачи, в любом случае!!
молодцы !
абсолютно правильные меры!
чтобы стать гражданином, надо доказать свою полезность государству и стране!
И если ты соответствуешь - добро пожаловать!


Edited at 2016-05-04 07:33 pm (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.