Maria Puntasu (mashkind) wrote,
Maria Puntasu
mashkind

Categories:

любой кризис – это новые возможности

По натуре я паникер, и еще – пессимист, всегда представляю себе всякие ужасы, при мыслях о будущем меня часто накрывают панические атаки. Как мы будем жить? Где мы будем жить? На что мы будем жить и тд. С одной стороны, моя паника – это двигатель, и тогда я как лягушка в бочке с молоком, пытаюсь сбить его в масло. С другой – это очень мешает жить, потому что негативные мысли и ожидания негатив притягивают на самом деле. Поэтому среди прочих отращиваний дзена, я тренирую способность во всем искать светлые стороны и концентрироваться на хорошем. Что очень может пригодиться в наши непростые времена.



Деньги
Очевидный факт для многих – денег стало меньше. Какие тут могут быть плюсы, спросите вы? Лично я нашла для себя несколько:
- ты понимаешь, что тебе не так то и много нужно для счастья
- а самые лучшие в мире вещи бесплатны
- ты открываешь в себе новые способности: считать и экономить, что, в общем, является очень полезным навыком



Друзья
Это грутно, это больно, когда вчерашние друзья перестают ими быть или даже становятся врагами. Мы растем, меняемся, и так выходит, что в какой-то момент с ними становится не по пути. Нужно просто принять это факт и идти дальше. Плюсы: пространство вокруг расчищается для новых друзей, близких по духу новым нам. Важно: не чувствовать себя в изоляции, чувствовать себя – свободным.



Работа
Многие испытывают трудности сейчас, либо работы нет, либо платят недостаточно. Кризис – отличное время, чтобы попробовать новое. Возможно, стоит кардинально сменить сферу деятельности, обратить внимание на то, что казалось незначительным или «не вашим». Плюсы: можно открыть в себе новые способности и освоить новую профессию.



Отношения
Несчастная любовь, болезненный развод, конфликты в семье. Все это вызывает, пожалуй, самые сильные эмоции из всех вышеперечисленных пунктов. Когда проблемы в любви – плевать на все деньги мира и друзей вместе взятых. Но помимо боли – это бесценный опыт. Каждый кризис выращивает нас, делает сильнее, заставляет лучше понять себя и понять любимого человека. Пройдя через кризис, мы укрепляем наши отношения, если они настоящие, если же нет –прощаемся с ними навсегда.



В общем, я пришла к выводу, что кризис помогает расставить все точки над i в любых сферах жизни) Что думаете?

Tags: маша в роли эксперта, мысли, отношения, счастье
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “отношения” Tag