bw

тот самый



«Мы можем состоять «в отношениях» годами, и годами же оставаться неуверенными в том, что «Этот мужчина для меня / Эта женщина для меня». Мы до сих пор не выбрали этого человека, как того самого. Мы до сих пор в сомнениях. Мы всё ещё ждём кого-то получше... Мы всё ещё «в поиске». Мы продолжаем думать, что в этом мире где-то есть кто-то более подходящий для нас». (с)

Мне очень хорошо знакомо это состояние. Когда ты понимаешь, что с тобой не тот человек, но живешь все равно, живешь годами, потому что все хорошо, и он хороший. Зачем уходить и разрушать все? Поэтому ты живешь в комфортной, в общем-то, среде, правда, не спишь ночами от мыслей и убегаешь из дома на очередную вечеринку, чтобы хоть на мгновение почувствовать себя живой.

Находясь в браке, я смотрела на женатые пары с сочувствием, дескать, уж я-то все про вас знаю! Я была УВЕРЕНА, что они так же несчастны как и я, что живут рядом только из привычки, чувства долга, детей или взаимных комплексов. Я так же думала и про своих родителей, за что мне очень стыдно сейчас. Но когда твой мир похож на зазеркалье, ты и все и всех вокруг видишь искаженными. Уродливыми. Я вообще не верила, что это возможно – быть с кем-то «пока смерть не разлучит нас». Отсюда – неудовлетворенность жизнью, измены, и много чего еще, о чем никто не узнает.

Анализируя свою замужнюю жизнь и те моменты, когда я была действительно счастлива, я помню только себя, свои эмоции, даже в чем я была одета, черт возьми, но совершенно не помню человека рядом. Как будто он не присутствовал никогда в моей жизни и в счастье моем не участвовал. Это больно, это несправедливо по отношению к человеку, который не сделал ничего плохого.

Когда ты отстранен, когда не даешь близкому человеку необходимой ему теплоты, любви, восхищения, объятий – ты лишаешь его права на счатье. Жить с мужем или женой, которые пребывают в состоянии перманетного поиска – это хуже, чем жить одному. И несоизмеримо хуже, чем разорвав эти отношения, получить шанс встретить того самого. Из уважения к нему – отпустите. Пусть он найдет свое счастье с кем-то другим. С тем, кто его ждет, кто будет любить по-настоящему.

А если остаетесь – что ж.. перестаньте искать. Смиритесь со своим выбором.

Posts from This Journal by “счастье” Tag

  • немного тайской мудрости

    В этой притче множество уроков, она красивая и многослойная. Поэтому мне захотелось перевести ее для вас.. Будда и нищий Нищий заметил, что…

  • проверить уровень счастья

    Люди, которые несчастливы и люди, которые счастливы имеют только одно крошечное различие между собой. Это – образ мышления, то, под каким…

  • плата за счастье

    © jeremy geddesГлядя на чью-то красивую историю любви или успешно-построенную карьеру, восхищаясь кем-то, мало кто задумывается о том, что…

  • откровенно слишком

    Ничего важного просто мысли вслух.. Даже не знаю, почему мне захотелось написать сюда. Может потом удалю. Сбежала на дачу, подальше от всех, здесь в…

  • в постели с.. фотографом

    А сейчас будет вся правда как она есть. Откровенная фотосессия требует откровенной истории. С налетом эротики и акробатики. Это был не курортный…

  • моя маленькая кировская свадьба, часть 2

    Сначала мы не планировали торжество, а хотели скромно пожениться. Но подумав о том, через что мы прошли и продолжаем проходить, мы решили, что нам…

Страшно и стыдно признавать такое. Что находишься в поиске. Спасибо за такие простые и точные слова!

действительно стыдно и страшно.. мне очень за многое стыдно. Но это жизнь
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Известный фокус.
Ты говоришь - дорогая, у нас сложные времена, со мной тяжело иметь дело, давай, может, я уеду пока не приду в себя и не разберусь со своими тараканами?
Она отвечает - Что ты! Нам нельзя расставаться. Мы семья и всё должны переносить вместе.
И через пол года уходит сама.

Как же, это так обидно, когда от тебя кто-то хочет уйти. Даже на время для сохранения многолетних отношений.

Edited at 2016-03-17 08:30 pm (UTC)
ну, главное, что в итоге, исчерпавшие себя отношения закончились, неважно кто ушел первым
просто решиться очень сложно, как и сложно решить ранить другого человека
Вот поэтому я и холостой:)) Все сейчас будут кидать, чепчики в воздух, говорить, так и есть, но при этом так живут ООООЧЕНЬ много людей. Вообще до сих пор считаю откровенно отвратительной способность женщин, жить с нелюбимым человеком, лишь бы быть не одной и просто потому, что так удобнее. Могу сказать, что между влюбленной в тебя женщиной и просто хорошо относящийся разница колоссальная
Но правда в том, что если принимать эту позицию, то надо быть до конца честной. Все эти розовые сказочки, что завтра встретишь того, чаще сказками и остаются. Надо быть готовым, что не всем есть пара. Ничего плохого в этом не вижу.
Честно- вступать в новые отношения, прекратив старые.Не быть "переходящим красным знаменем", уйти, побыть одному, и лишь потом искать того самого. Но чаще женщина, подустав в семейной жизни, в поисках праздника и т.п., разрушает брак, лишь найдя нового самца. При этом оказывается, что и муж был не торт, и жизнь та была фиговая, и "вапщелюбвинебыло". И начинаются рассуждения, что де дети счастливы, если счастлива мать и т.д. и за всем этим торчат уши желания оправдать свое предательство и блуд.