bw

Автомобильные мучения или как плохо быть девочкой



Очень нужна помощь коллективного разума. Пожалуйста помогите решить, что дальше делать. Нужен не пустой треп, а реальные советы людей, которые были в подобной ситуации.


Дано: Skoda Fabia 2012 года выпуска, ни с того ни с сего во время движения загорелась ошибка EPC, а затем и чек. Машина, соответственно еле едет. В сервисе «на районе» почистили дроссель, сделали компьютерную диагностику, сказали что причина может быть только в педали газа, то есть ее нужно менять (12300р) Я хотела было уж согласиться, но уж очень это было похоже на развод: девочка ничего не понимает, давайте ей что-нибудь поменяем, и деталь чудесным образом сразу нашлась, в одном экземпляре, конечно же. И звонят постоянно, спрашивают что я решила. Хотя может просто переживают за меня, несчастную))

Решила сделать диагностику в другом месте. Покопалась на форумах, нашла сервис, который специализируется на концерне Vag – «Автогранд», там машинка моя провела аж три часа, не могли определить причину: педаль газа отмели сразу, но в конце рабочего дня все-таки решили – причина в дроссельной заслонке. При этом она не имеет никаких видимых повреждений и дефектов. В общем, непонятно. Насчитали 30 тыс рублей!! Плюс работа. 30 тыс выдернуть из бюджета, который и так трещит по швам!! :( При этом они не выглядели очень уверенно. Попытались успокоить только тем, что у них гарантия, а значит, если не в этом причина, деньги мне вернут.

Полезла на сайты с автозапчастями, стоимость этой фигни самое большее 19 тыс, ну никак не 30..

Сказать что я в расстроенных чувствах – ничего не сказать. Кому верить? Стоит ли тратить еще деньги на диагностику в третьем месте? И если да, то где? Может быть поделитесь надежными контактами vag-овскими? Где можно сделать дешевле и с гарантией. Может быть, у кого-то была подобная проблема? Часто ли разводят на ненужный ремонт, не находя реальной проблемы?


UPD. Проблему решили путем замены дроссельной заслонки. Спасибо огромное за участие!

Recent Posts from This Journal

  • Новости из клоаки

    Киров. Крупный областной центр. Центр города. 2017 год. 21 век. Нет воды уже ПЯТЫЕ СУТКИ. В какой цивилизованной (ключевое слово –…

  • наша Турция

    Я разучилась писать здесь :( Но всё равно хочется оставить несколько кадров на память. Очень понравилась наша мамская поездка: никаких…

  • «...только в полёте растёт человек»

    Я поняла про себя одну вещь. Я не могу, совсем не могу сидеть на одном месте. С завидной периодичностью, примерно раз 1-2 месяца, мне непременно…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
я хиляк в авто. но желаю решения трабла.
Читаю только твои посты с твоей фотографией в самом посте. Прими это к сведению, милочка!
Похоже на катализатор, но лучше сгонять к официалу на диагностику.
Добрый вечер, Маша!

У машины какой пробег?
Каким бензином заправлялись и что за заправка?
добрый вечер, 48 тыс
бензин 95, заправлялась во Владимирской обл. тоже думала на бензин, но в обоих сервисах, сказали, что это не может быть от бензина
Может быть обрыв в проводке на датчик дроссельной заслонки. Нужен электрик, который прозвонит и устранит. После перезапуска двигателя проблема остается?
обрыва нет, все проверили. Да, остается
при чем сначала EPC загоралась только при резком наборе скорости, теперь и EPC и чек горит сразу при старте
Невероятное совпадение, тоже чек сегодня загорелся ни с того ни с сего на опеле(( докатилась по Пр Мира на 5 км/ч до сервиса , только цену вопроса объявили от 90, говорят АКПП. Печаль печальная. Пробег всего 58, машинка вылизанная.
На ремонт разводят девушек часто, поэтому не спешу, обзваниваю знакомых.
Желаю удачно починиться!
я вот чувствую что мои катания с этой ошибкой тоже выведут из строя АКПП((
Привет Маш.
На форумах кроме дросселя и педали акселератора (такие варианты как раз основные), говорят что может быть окисление клемм проводки дроссельной заслонки, или контроллер вентилятора двигателя. Если не менять дроссель и педаль газа, нужно проверить контакты.
я так поняла, что они это проверили сегодня, а иначе, что они три часа делали?)
в любом случае, я так понимаю, имеет смысл, ехать в третье место?
Не знаю, как со шкодой, но у меня совершенно чудесный сервис по тойоте - эвис-моторс. Они не официалы, могут и другие машины делать. Они меня пару раз с чеком принимали, могли и на хорошую сумму теоретически нагреть, ибо я тоже девочка да еще и на большой машине, но один раз поменяли топливный фильтр, который замерз - цена вопроса 1,5 тысячи, второй вообще отправили восвояси, сказав, что может накрываться одна деталь (не помню как называется))), но ремонт дорогой и по единственному чеку не факт, что она именно накрылась медным тазом, а не опять же замерзла в холод.
Ну и по кузовке они мне делали машину за очень маленький ценник и без нареканий.
Не реклама, если что)
Попробуй обратиться к nikolagrek. Телефон из его профиля: 8 915 228 14 09.

Edited at 2016-03-12 09:13 pm (UTC)
Надо было попросить распечатку с кодом ошибок, причин много. Даже банальные свечи. Сервис не подскажу, езжу на французе.
Как вариант, попробовать на несколько минут отсоединить аккумулятор (скинуть минусовой провод с клеммы) - затем поставить его на место - в машинах бывает ВСЁ. Обнулять нужно всегда, когда всякие "чеки" загораются, если причина неочевидна.

Edited at 2016-03-12 09:56 pm (UTC)
http://www.cargurus.com/Cars/Discussion-t23523_ds493841

Вот проблему разбирают, на фольксе ( та же шкода), с теми же симптомами.

https://www.youtube.com/watch?v=wjo-2iCjQwo вот еще вариант ремонта говорит проверить предохранитель Electronic Power Control. Но думается не ваш случай.
Вот четыре основные проблемы, елси горит эта лампочка. По кодам дольжны определить точнее.

1. Engine speed sensor: Some drivers have reported that the solution to getting the EPC light to go away was as simple as replacing an engine speed sensor. If the engine dies off while driving, you may want to look into this. Если машина глохнет на ходу, то это сенсор скорости двигателя.
2.Mass air flow sensor: Another potential part needing replacement is a faulty mass air flow sensor. Это может быть сенсор подачи воздуха
3.Brake light switch: The brake light switch is another reported issue that some say has caused their EPC warning light to come on. Это может быть переключатель тормозных огней
4.Throttle body: Others have reported a problem with the throttle body that, once fixed, solved the EPC warning light issue. Это может быть блок управления газом ( педаль газа ?)

Извините, если плохо перевожу с английского, я знаю, что это по-английски, но не знаю русских терминов.
спасибо большое, я уже окопалась на форумах)) честно говоря, не думала, что когда-то вообще буду такими вещами заниматься

они все эти ошибки при компьютерной диагностике смотрели
Обслуживаюсь в vag-s.ru на Талалихина. Попробуйте, должны помочь.
Мужика бы вам хорошего, mashkind.....
Чтобы что? Он вместо нее на форумах будет подобные вопросы задавать?)

Вместо красивой фотки на фоне зимнего леса, выложите фото приборной панели с включенным зажиганием, фото распечаток с диагностики, вин кузова, объем движка и такой же блог заведите на drive2.ru. тогда получите реальную помощь и консультации. А так у вас не вопрос по машине, а пространственный рассказ про развод на сервисах и тяжелой доли владельца шкоды.