bw

про расизм



Ни для кого не секрет, что Россия – страна расистов. Даже если в открытую люди не выражают свое отношение, то по лицу сразу можно понять, что они думают. Ну, а в интернете, обычно резвятся вовсю. Что далеко ходить, я и моя семья тоже особой толерантностью не отличались, и, стыдно об этом говорить, смотрели свысока на вских там «азиатов», глаза узкие и вообще. От чего все это? От недостатка кругозора. От отсутствия опыта, от зажатости и зашоренности нашего общества.

Мы живем в стране, где почти нет иностранцев, где, практически, нет туризма, видим только русских и русскоговорящих вокруг себя. Мало кто может себе позволить регулярно выбираться заграницу, не в отпуск «все-включено», а для настоящего реального знакомства с другими культурами. Мы живем в коконе, зная о других странах лишь из пакетных туров, по чужим рассказам или из телевизора. Поэтому, любое инородное – сразу воспринимается враждебно. И политики наши регулярно прикладывают к этому руки, радея за полную изоляцию России.

Когда мы принимали решение жить в России, мне было очень страшно за Итта. Честно говоря, я бы до сих пор не отпустила его никуда одного. Я все еще продолжаю получать неприятные сообщения от старых знакомых: мол, что ты творишь. Про комментарии в блоге уже не раз писала.

Расизм – это страшно. Это уродство. Это настоящая болезнь общества. Которую нужно лечить. Это трудно, потому что почти каждый из нас в глубине души – расист. Даже если и делаем вид, что нет. Внутри все равно живет этот червячок.

Как лечить?



Вот, Таиланд: такого толерантного мультикультурного общества нужно еще поискать! Куча национальностей живут тут бок о бок, невероятное количество межрасовых пар, черные, белые, все перемешалось, образовывая прекрасный, яркий, полный жизни калейдоскоп. Как пример, наша очень странная русско-тайская семья) Наверное, мы очень забавно смотримся, когда заселяемся в отель или входим в ресторан, общаясь на трех языках сразу, совершенно не похожие друг на друга.

А еще у Алисы есть подруга – китайская девочка Йо-Йо, второй день не можем их оттащить друг от друга. Как они общаются? ума не приложу, но ведь общаются! На пляже друг – итальянский мальчик Франческо, а русская подружка Эмма живет на Пхукете с двух лет, и знает (в совершенстве!) три языка – русский, английский и тайский. И вот эти дети, я уверена, – в них никогда не будет даже намека на расизм. Потому что мир для них не делится на своих и чужих, для них национальньность не имеет значения. Я безумно рада, что у Алисы есть возможность впитывать эту мультикультурность, познавать мир, не обращать внимания на разрез глаз и цвет кожи.

Единственное лекарство для лечения расизма –  уважать непохожих на нас людей, чужую культуру, быть открытыми миру, больше путешествовать. И нет ничего лучше для стимуляции расизма, чем то, что происходит сейчас в нашей стране, когда весь мир объявлен врагами. Это очень грустно. Долго нам еще ждать, когда общество излечится. Но в наших силах сделать так, чтобы хотя бы у наших детей была такая возможность – не быть расистами.

Замечательные пост и видео в тему:

Featured Posts from This Journal

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
русские с грязными ниггерами не имеют ничего общего!
mashkind считает что она произошла от черной обезьяны.. значит так оно и есть!


Edited at 2016-02-10 06:22 pm (UTC)
Маша, вы не правы в том, что россияне даже друг друга плохо знают. В нашей стране около 800 разных национальностей, а мы с вами даже сотню не сможем перечислить напару :)

В остальном полночью с вами согласна. Я уже раздавила своего червячка)
национальностей много, но называются они подчас национальными меньшинствами и живут достаточно изолированно
или я неправа?
это с какого перепугу мы страна расистов ? Маша , может не стоит так обо всех огульно? Тем более зная, нашу всю историю и национальный состав России? =)
Классные)
Меня всегда коробит слова "чурки" и так далее. Для меня это показатель внутреннего развития. А увы так говорят иногда самые образованные люди. Потому что это считается нормой.
Грустно.
> Вот, Таиланд: такого толерантного мультикультурного общества нужно еще поискать!

Тайланд толерантный? Страна, где при любом конфликте, виноват всегда иностранец и "не нравится - вали в свою страну"?
расизм - плохо, но здоровый национализм должен быть, потому что иначе приезжают в чужой монастырь, устанавливают свои правила, и в результате местные жители начинают страдать.
мне кажется, в России пренебрежительное отношение только к низшим слоям общества - типа понаехали неграмотные.
я бы не сказала, что только к низким слоям общества: к любым чернокожим или азиатам, например
Маша, говори за себя)))

На своей работе я повидала тьму тьмущую национальностей и guess what?

В отношении некоторых это только испортило мое толерантное отношение😂😂😂
Уважать чужую культуру и традиции может лишь тот, кто с уважением относится к своим собственным. В азиатских странах собственные традиции чтят, по этому там и приезжим хорошо. Нам в России нужно именно над этим работать - научимся самих себя уважать и принимать, и весь негатив по отношению к другим нациям уйдёт автоматически.
непонятно откуда взялся этот расизм, я помню в советские времена было уважительное и радушное отношение к иностранцам, даже в пионерских лагеря можно было встретить ребенка с другим цветом кожи, куда это все делось? и откуда пришла эта ненависть? тем более к старшим людям из СССР, которые всегда были радушны и душевны к гостям

люди не только не любят чужеземцев - они своих же граждан из соседнего города иногда люто ненавидят и хотят отгородится, перекрыть им дороги, не пускать их территорию "своего" города, района, детской площадки :(

Edited at 2016-02-10 03:57 pm (UTC)
слушай, а ведь и правда, это появилось сравнительно недавно.. значит влияние государства нисколько не преувеличено((
Погоди-погоди. Сейчас сюда придут сколенвстающие и отольют тебе своей духовности :-)
"Что далеко ходить, я и моя семья тоже особой толерантностью не отличались, и, стыдно об этом говорить, смотрели свысока на вских там «азиатов», глаза узкие и вообще. "
Ну то есть ты сейчас собственное и своей семьи отношение спроецировала на всю страну. Ну круто, ЗА-ШИ-БИСЬ!!! (((
в смысле спроецировала? ты хочешь сказать, у нас нет расистов?))