bw

хватит о сортирах, пожалуйста



Маша, как ты можешь читать все эти комментарии, как тебе удается сохранять спокойствие? Почему ты никого не банишь и вообще до сих пор тут? Мои родные и друья, переживают больше меня, я это точно знаю, ведь они не сидели тут годами, разгребая авгиевы конюшни. Честное слово, много раз мне хотелось удалить этот журнал, не из-за комментариев даже, а потому, что в последнее время становится все боее очевидным, куда катится площадка livejournal, особенно, после поста про сортир, который держался в топе два дня и после которого мой рейтинг взлетел на 20 пунктов.. мда, это грустно и очень показательно. То есть люди, которые читают блоги, осознанно выбирают тему сортиров, ругаются друг с другом, доказывая кто прав, а кто виноват. Когда я пишу такие посты, я не думаю о резонансе, но после становится все очень понятно(.

Мне все труднее писать о личном, хотя изначально этот блог был очень личным, мне, вообще, все труднее заставить себя писать, я давно отказалась от острых тем, которые, поверьте, для меня не стали менее острыми и о которых до сих пор болит душа. Но я скучаю, жутко скучаю по настоящему жж, по вам, хорошим, которые теперь молчат, потому что потеряли надежду пробиться через полчища троллей и диванных аналитиков.

Мы формируем вокруг себя комфортное окружение, круг единомышленников, поэтому когда в этот круг вдруг лезут непонятные личности с грязными руками и мерзкими рожами, есть два пути: уйти в подполье, то есть – под замок, либо отрастить дзен и никак не реагировать. Я выбрала второй вариант, сейчас объясню почему.

Потому что, несмотря ни на что, я все еще верю, что положительный эффект от этого блога больше, чем отрицательный, что я и мы можем что-то изменить. Давайте не будем больше голосовать за сортиры, давайте сделаем что-то настоящее.

Я никогда и ни при каких обстоятельствах не учавствовала ни в каких благотворительных проектах, потому что знаю миллион случаев мошеничества. Меня не прошибают перепосты с больными детьми и увечьями. Я просто решила – это не для меня, я про это ничего не знаю. Что делаете вы, когда решили, например, переводить 1000/100 рублей со своей зарплаты каждый месяц в детский дом? или работать волонтером, помогать инвалидам, заботиться о животных? Конечно, лезете в гугл, и вот тут вас настигает сектанский ад. Даже если вы упорны, и не свернете с пути, не факт, что вы не столкнетесь с мошенничеством.

Недавно я встретила одну девушку, она помогла мне в такой момент, когда никто не смог бы помочь.. Она вообще совершенно мистическим образом возникла в моей жизни. У нее есть потрясающая идея: соединить тех, кто хочет помогать, с теми, кому, действительно, требуется помощь. Алена много лет работает в благотворительности, курируя несколько детских домов, поэтому знает всю эту кухню изнутри. Ее проект «Доброе место» абсолютно некоммерческий, она даже зарплату своему сотруднику платит из личных денег. Им нужно только одно: получить комнатку в Парке Горького, где они смогут рассказывать людям, как и где их помощь пригодится. Для этого необходимо набрать наибольшее количество лайков.

Когда Алена мне показала сайт с голосованием, честно, меня покоробил логотип липтон, я поняла, что если напишу об этом, меня сразу обвинят в скрытой рекламе. Так вот, пожалуйста, поверьте мне, мои дорогие, забудьте про них, это просто площадка для голосования, Доброму месту нужны не призовые деньги, а помещение. Это единственный благотворительный проект в конкурсе. Мы сделаем доброе дело, если в Парке Горького будут не только хипстерские кафешки, но и уголок Доброго места. Проект полностью согласован с Парком Горького. Голосование продлится до конца августа.

Отдать свой голос за «Доброе место» можно ТУТ



я уже проголосовала и теперь делаю им логотип, потому что это то, чем я, действительно, могу помочь.

Пусть мир будет добрее.

Recent Posts from This Journal

  • Новости из клоаки

    Киров. Крупный областной центр. Центр города. 2017 год. 21 век. Нет воды уже ПЯТЫЕ СУТКИ. В какой цивилизованной (ключевое слово –…

  • наша Турция

    Я разучилась писать здесь :( Но всё равно хочется оставить несколько кадров на память. Очень понравилась наша мамская поездка: никаких…

  • «...только в полёте растёт человек»

    Я поняла про себя одну вещь. Я не могу, совсем не могу сидеть на одном месте. С завидной периодичностью, примерно раз 1-2 месяца, мне непременно…

  • про крушение одной мечты

    Иногда для того, чтобы понять, правда ли это ТВОЯ мечта, нужно её осуществить. Однажды именно так получилось у меня с мечтой «жить на берегу…

  • немного тайской мудрости

    В этой притче множество уроков, она красивая и многослойная. Поэтому мне захотелось перевести ее для вас.. Будда и нищий Нищий заметил, что…

  • Хомяк Принц

    На лето Алисе задали сделать проект-исследование на любую интересующую тему. Целый месяц она наблюдала, записывала, рисовала. А я собрала всё в…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
Такой скучный вечер выдался, но твой журнал делает его интереснее)
впервые в жж
так же не помогаю по тем же причинам, но тут
2015-08-24_1-48-02
Дай Бог, чтобы все получилось. Проголосовала.
"общедоступный сайт о личном"
Ничего парадоксального не видите? Не? А начинали писать вы в свой журнал не именно с целью потрясти на публике несвежим бельём? Нет? Тогда искренне сочувствую.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Если ты зарабатываешь блогом - играй по его правилам  и не суетись под клиентом . Если таки блог тематический, то выпиливать говноедов нещадно!
Замок на блог и доступ только для друзей решает. Но вам ведь не это нужно?)
я в посте кажется объяснила почему мне это не нужно

Раз ручаешься за девушку, проголосую. Пока только помогаю "Подари жизнь", другим НКО доверия нет. Пока нет. Уверен, это долгий путь взросления нашего общества, нашей экономики и социальной ответственности. Будут достойные общества, фонды и прочие НКО, вырастут.
Дзен )

настоящему жж, по вам, хорошим, которые теперь молчат, потому что потеряли надежду пробиться через полчища троллей и диванных аналитиков.

Цитата

Таких вот аналитиков много.
Ну и ладно. Все равно же есть нормальные люди.