bw

научиться счастью


Многие люди не умеют быть счастливыми. Особенно, русские люди. Возможно дело в нашей ментальности? В нас есть какая-то извечная потребность испытывать страдания. Всю жизнь мы следуем принципу «надо», «не для радости живем, для совести». И почему-то нам всегда если и не стыдно за наше счастье, то уж точно – страшно, мы все время ждем какого-то подвоха, что за все хорошее обязательно последует расплата. Этим мы крадем у самих себя способность получать удовольствие от жизни. А значит – счастье.

Но все не так плохо. Счастью можно научиться. Точнее, можно научиться перестать бояться быть счастливым. Для этого нужно:

1. Делать то, что хочешь
2. Не делать того, что не хочешь

Как бы просто это не звучало, на деле осуществить эти принципы довольно сложно, так как они означают – не идти на компромисс. Да, теперь я знаю точно, счастье не может быть компромиссом. Приведу пример. У вас крепкая семья, хороший достаток, стабильная жизнь. Но нет любви. При этом вы знаете, что любовь для вас главный залог счастья. Или: у вас стабильная работа с хорошей зарплатой, но вы не получаете от нее никакого удовольствия и всю жизнь мечтали писать музыку/рисовать/спасать тигров в Африке. И вы стоите перед выбором: продолжать жить как раньше, или, полностью изменив свою жизнь, прыгнуть в неизвестность. Что вы выберете? Обычно люди боятся делать выбор, сходить с проторенной дорожки и ходят на ненавистную работу и живут с нелюбимыми людьми всю жизнь.

Поэтому отсюда вытекает третье правило счастья – умение делать выбор. Где-то прочитала, что в качестве тренировки, нужно каждый день принимать какое-то решение, которое впоследствии нельзя изменить. Например, купить туфли и выкинуть чек, чтобы не было возможности вернуть их в магазин.

Я много анализировала свою жизнь, почему я вздруг развалила все к едренефене, что произошло? Просто я очень хотела быть счастливой. Я сделала выбор, наверное, самый глобальный в своей жизни. Потому что поняла, что больше никогда не буду делать то, что не хочу. И каждый день учусь быть счастливой. Тем более, есть у кого : )


Posts from This Journal by “счастье” Tag

  • немного тайской мудрости

    В этой притче множество уроков, она красивая и многослойная. Поэтому мне захотелось перевести ее для вас.. Будда и нищий Нищий заметил, что…

  • проверить уровень счастья

    Люди, которые несчастливы и люди, которые счастливы имеют только одно крошечное различие между собой. Это – образ мышления, то, под каким…

  • плата за счастье

    © jeremy geddesГлядя на чью-то красивую историю любви или успешно-построенную карьеру, восхищаясь кем-то, мало кто задумывается о том, что…

  • откровенно слишком

    Ничего важного просто мысли вслух.. Даже не знаю, почему мне захотелось написать сюда. Может потом удалю. Сбежала на дачу, подальше от всех, здесь в…

  • в постели с.. фотографом

    А сейчас будет вся правда как она есть. Откровенная фотосессия требует откровенной истории. С налетом эротики и акробатики. Это был не курортный…

  • моя маленькая кировская свадьба, часть 2

    Сначала мы не планировали торжество, а хотели скромно пожениться. Но подумав о том, через что мы прошли и продолжаем проходить, мы решили, что нам…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
А у меня все по кайфу.
Каждый день =)
И на работе с удовольствием и в свободное время =)

6 лет каждый день иду на работу с удовольствием. ну то есть почти каждый ) до этого зарабатывал больше, но удовольствия от жизни было меньше в разы
а я вообще перестала ходить на работу)) работаю дома
это тоже счастье!)
Я уже как-то всегда не делаю того, чего НЕ хочу делать. Например не люблю пить алкоголь - и не пью, даже если меня подначивают друзья. Или не хочу быть мамой и не завожу детей, хотя многие меня уверяют, что это очень замечательная роль.
Но мне трудно решиться делать то, что я хочу делать. Потому что я боюсь, что не получится так, как я себе этопредставляю, а терпения пытаться нет. Как, к примеру, хочу нарисовать обалденную картину и в моем воображении она необыкновенно хороша, но стоит взяться за краски - выходит какой-то лубок. И вот этого я боюсь, поэтому не делаю... :((
во всем нужна практика, вы же понимаете, в том числе и в рисовании картин : )
очень здорово что рисовать хочется, мне вот не хочется, хоть я и умею)) наелась этого в свое время
в общем, главное – желание
хорошо все разложено по полочкам.
мои водолейские мысли такие же.
Фото очень красивое, и главную мысль поста целиком поддерживаю.
Но правда бывает очень трудно решиться.

А где можно почитать, как вы развалили всё к едренефене? ))
Это ОЧЕНЬ крутой рисунок)))
Я долблю везде, всем и вся, что СЕМЬЯ - это больше чем женщина и мужчина. И если Алиса видит семью так - это просто очень круто)
ты права.
Хм, не совсем для всех так
Именно отсутствие необходимости делать какойто там выбор непременная составляющая счастья.
Моего. Так вот.
И как раз необходимость выбирать доставляет кучу неприятностей.
Re: Хм, не совсем для всех так
когда все устраивает в жизни, зачем делать какой-то выбор?
Счастье это когда реалии совпадают с ожиданиями
научиться счастью
Пользователь mcdill сослался на вашу запись в своей записи «научиться счастью» в контексте: [...] Прочитал пост научиться счастью [...]
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
отличный пост, осталось только определиться, что же на самом деле хочется делать )
Счастье - это когда тебя не всовывают в это "мы".

Пора научиться говорить только за себя.
Ага) "мы" почему-то напрягает..наверное есть те кто в "мы" попадет,а есть и другие мы))