bw

развод


Когда мы женимся/выходим замуж, никто из нас не думает о том, что впереди нас ждет развод. Хотя печальная статистика и говорит о том, что в России разводы составляют 60% от заключенных браков. Сразу говорю, этот пост не обо мне, он обо всех, кого коснулась эта тема, я много наблюдала за людьми, но и обо мне тоже.

Ситуация, которая пробуждает в каждом, кто с ней столкнулся, не самые приятные черты характера, старые обиды, невысказанные претензии, самые глубоко запрятанные комплексы и страхи – это развод.
Каким бы ни было расставание, обоюдным, неожиданным, склочным или абсолютно мирным, если с человеком прожито много лет – это горько. Это мало с чем сравнимая боль. Как для стороны от которой уходят, так и для уходящей стороны. Даже если развод был желанен для обоих, на смену эйфории от свободы вскоре приходит страх и неуверенность. Это как отрезать себе руку или ногу и потом мучиться от фантомной боли если и не всю жизнь, то несколько лет, точно. Просыпаться среди ночи, в полусне не понимая, почему рядом нет мужа/жены (или почему рядом кто-то другой), покупать те же самые продукты, потому что он/она их любила и помнить наизусть единственный номер – номер бывшего супруга/супруги, по привычке звонить и по пустяковым вопросам и с большими проблемами. Сравнивать себя с новыми возлюбенными, злиться, грустить, мстить и тд. Что уж говорить, если после такого брака остались дети. Тогда сюда прибавляются финансовые разборки и еще большие обиды.

Да, это тяжело. Самое главное в этой ситуации – попытаться остаться людьми. Не поливать друг друга грязью, не строить козни, а разговаривать разговаривать. Как и в браке, так и в процессе развода – разговаривать. Чтобы не копились обиды, не наслаивались одна на другую как снежный ком, убивая еще какие-то остатки уважения и хорошего отношения. Помнить о том, что если с этим человеком прожито так много лет – значит он стоил того. Хранить только хорошие воспоминания, иначе, получается, что все эти годы прошли насмарку? Любой брак – это опыт, нужно взять из этого опыта максимум, чтобы не совершать подобных ошибок в будущем.
Остановиться, вдохнуть полной грудью, сказать спасибо бывшим любимым и двигаться дальше.
Спасибо.

Что думаете? Вы проходили через развод? Каково это было? Песня шикарная:)



Posts from This Journal by “жизнь” Tag

  • mashkind в провинции: плюсы и минусы нашего городка

    Главным событием прошлого лета для меня было возвращение в Россию. Главным событием этого лета стало возвращение на малую Родину) Итак, примерив…

  • ни одной причины за

    Время разбрасывать камни и время собирать. Время разрушать и время строить. За последние пару лет я очень многое поняла о себе. Раньше мне…

  • 2015: от сомнений к гармонии

    Это был решающий год, год в который я успокоилась. Душа моя, наконец, перестала сходить с ума и рваться на части, я стала уравновешеннее. Хоть и…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
Проходил.
Страшно было решиться, а потом всем стало отлично:)
Бывшая родила ровно через 9 месяцев после развода:) Я сразу же нашел свою настоящую половину. В общем, все счастливы:) с дочкой, которой сейчас 20, нормально общаемся.
Первое время тяжело, порой даже слишком. Постоянно в жизни возникают такие ситуации, которые вы проживали вместе и каждый раз мысленно ты снова и снова проходишь через это, но уже один. Воспоминания давят, порой невыносимо тяжело, но стоит держаться и жить дальше. И чем больше подобных ситуаций преодолеваешь, тем становится легче и проще. В итоге, остаётся лишь добрая память и ты благодаришь судьбу, что так всё сложилось. Так было у меня, был женат 10 лет.
самое главное – сохранить добрую память
а то, что вам было тяжело говорит о том, что вы хороший человек
до развода 4 года жили как соседи, поэтому никакого чувства растерянности и одиночества, что кого-то нет в постели, не было абсолютно. Наоборот был кайф от свободы и покоя, что никто не выносит мозг.
Вообще ничего такого страшного, что вы описываете, не было. Была затянувшаяся необходимость оставить это неприятное сосуществование в прошлом.
даже 80%, говорят.
не представляю. совершенно не могу представить.
мой муж - такая же часть моей жизни, как мама, например. без него это была бы уже не моя жизнь
это был очень осознанный выбор)

еще не представляю, как мужчины переносят развод, когда дети остаются с мамами. это вот как? ты создал семью, родил наследника (не в плане финансов, а более глобально) - и вдруг оказывается, что теперь он будет жить не в твоей семье. может быть, даже с другим мужчиной. а ты будешь иметь к его воспитанию лишь косвенное отношение.
это полный пиздец и тотальны раздрай на долгие годы (если мужчина нормальный, конечно). Потом утихает боль и уже нет комка в горле, когда твой ребенок называет другого мужчину папой, а тебя по имени.
развод
Пользователь lturanga сослался на вашу запись в своей записи «развод» в контексте: [...] Оригинал взят у в развод [...]
Re: развод
О том, что мы развелись, я узнал через пол года, при том что у нас ребёнок. Современное российское правосудие идёт в ногу со временем: институт брака и семьи в помойное ведро, шлюхи за деньги - это наше всё!
у нас к концу совместной жизни были уже настолько испорченные отношения, что ничего, кроме огромного облегчения, я не ощущала. мне зашибись жить и спать одной, распоряжаться своим временем и не слышать ничьих претензий каждые пять минут.
зато теперь мы нормально общаемся, перестали постоянно выяснять отношения (хотя всё равно случается, но теперь на это намного проще махнуть рукой).
когда отношения испорченные, видимо, проще разводиться, действительно
тяжело когда вроде бы все хорошо
очень правильно про то, что надо говорить! это золотое правило любых отношений
"...их брак был скреплен кредитом и ипотекой, можно сказать, он был нерушим!" (откуда-то)
развод - очень тяжело, врагу не пожелаю. Даже если всем занимаются адвокаты, то все равно скрытый стресс точит изнутри. Я стараюсь спасаться с помощью спорта, здорового сна, новых впечатлений и хорошего психотерапевта) пока получается с переменным успехом, еще года не прошло.
тоже проходил. тоже страшно, хотя к тому шло года три уже на тот момент.

к большому счастью, и я, и бывшая уже жена (замечательная женщина) оказались зрелыми людьми и сумели решить это без скандалов и ссор. взяли бутылку вина, поговорили и решили что (дальше формулировка бывшей жены) мы "не расстаёмся друг с другом, а просто даём друг другу больше возможностей для счастья".

на тот момент ни у неё, ни у меня не было человека, ради которого стоило бы рвать отношения, просто сами отношения очевидно подошли к концу.

сейчас мы прекрасно общаемся, я поддерживаю её как могу и очень переживаю за то, что её теперешние мужчины могут относиться к ней без того трепета, с которым до сих пор отношусь к ней я.
вы – образец прекрасного мужчины
дай бог такого каждой женщине
я свой развод пережила в 22 и глобально можно считать его легким. Было грустно, но не больно. Да и грустно скорее от того, что опять же все сначала начинать)))) Помню вышли из загса со сведетельствами и разводе и стояли обнявшись минут 10. Он хороший парень, просто не для брака совершенно. Он, кстати, до сих пор не женат и серьезными отнтошениями с тех пор (а это уже почти 10 лет) себя не обременяет. Вовремя поняли тогда)
надеюсь не попасть под развод. в первом браке два года.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Бывший Советский Союз и современная Россия имеют самый высокий показатель. Основной причиной таких показателей разводов является гомосексуализм. Россия стоит на 1-м месте по уровню разводов в 2013 году.
то, что Россия на первом месте по уровню разводов, я не удивляюсь. НО то, что основная причина в гомосексуализме: что то не верится. Откуда Вы эту информацию взяли?