retina

Родина встретила сурово. Срочно нужна помощь.

Ехала вчера на такси из аэропорта, совсем забыв об усталости от долгого перелета, потому что предвкушала встречу с дочкой и нашим новым прекрасным домом. Но дома никакого не оказалось. Рассказываю.

Эту квартиру я решила снять после друзей, которые прожили в ней несколько лет и теперь переезжают в другую страну. Она меня устраивала всем – нужный район, отсутвие лишней мебели, к тому же мы много раз были в ней в гостях у Алисиной подружки. Не устраивали только жуткие малиновые обои с золотыми цветами в одной комнате, примерно такие:



Хозяин обещал их переклеить, вообще казался очень милым человеком, мы несколько раз созванивались и вели задушевные беседы. За день до вылета мы созвонились еще раз, он сказал что приболел и переклеить не получилось, но все будет в лучшем виде, когда я приеду, он наймет бригаду и переклеит за один день, и вообще чтобы я не волновалась.

Когда я приперлась со всеми своими чемоданами и огромной коробкой манго, с трудом соображая после 10-часового перелета что я и где я, то поняла, что он давным давно передумал менять обои, и вообще судя по всему нашел каких-то других жильцов, у которых нет таких «завышенных» ожиданий. Мне очень не хотелось опять скитаться, а хотелось просто спать с дочкой в нашей новой квартире, поэтому я предложила сделать ремонт за свой счет: на что был получен ответ, что он эти обои очень любит и вообще сейчас квартиру смотреть придут другие люди! Либо снимайте так, либо никак. А мне физически плохо от этих обоев(

Я настолько растерялась, что впала в какой-то ступор. Как такое может быть? Я летела с другого конца света в полной уверенности, что у нас будет жилье. Летела в конкретную квартиру, с нужной суммой в кармане. А люди меня просто кинули.

5 утра, а я не могу спать, сижу на циане. Сложность в том, что я ищу квартиру только в одном районе – Марфино, так как у Алисы здесь сад, и мы его не можем поменять по многим причинам. Возможно, у вас есть знакомые, кто там сдает?

Нужна современная светлая двушка без «стенок» и ковров.

Этот блог не раз выручал меня, может каким-то чудом, выручит и сейчас? Пожалуйста помогите..

Recent Posts from This Journal

  • осень и мы

    Это я почему раньше в блог не писал – это потому что у меня фотографий не было (с) А вообще почитала архивы свои и снова ощутила теплоту и…

  • Девять!

    Эта девочка – точно та самая креветочка, которая жила у меня в животе а потом комочком лежала на груди? Я конечно слышала про то, что дети…

  • 36

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
Re: Покупка квартиры
уже вроде в 2 раза упали (точно не скажу - не слежу за этим), но мое мнение что в России все равно большой пузырь (он может и не сдуться), но цены явно не соответствуют полученному товару - низкокачественное жилье, в стране 3 - мира (будем объективны) с высокими рисками для жизни по цене соответствующим ценам в ведущих столицах мира, по моему это пузырь
- (Anonymous)
Re: Покупка квартиры
надо покупку (как и продажу) просчитывать, будь то квартира или иной актив и на данный момент покупать я бы не стал, крайне не выгодно (это мое мнение)
" А в 2 раза явно сильно преувеличено (или вы в валюте считали?)" - а в чем еще можно считать? (вообще я оценивал с точки зрения покупательской способности)

Edited at 2015-06-09 11:00 am (UTC)
- (Anonymous)
Re: Покупка квартиры
"А если покупка для проживания и есть возможность купить, за счет припавшей цены, то надо покупать" - не соглашусь с вами, всегда есть различные варианты использования ресурсов, но конечно если их не видите то надо покупать

"Сейчас цену недвижимости обычно считают в рублях." - кто так считает?

"В валюте считать цены (на мой взгляд) имеет смысл только гражданам имеющим доходы в валюте, а таких очень мало." - считайте в чем угодно, хоть в пироженных, какая разница в чем считать

"А сточки зрения покупательской способности цены на жилую недвижимость в РФ выросли." - вы меня не поняли, с точки зрения покупательной способности недвижимости (сколько можно купить пироженных и других ништяков произведенных как в РФ так и за пределами (а это наиболее объективно отражает устойчивая валюта) продав квартиру например)

" Ибо рублевые цены (сужу по своему городу) припали но не сильно, доходы населения упали и довольно существенно, ставки по ипотекам выросли. " - а вот это все говорит что цены могут падать еще, (цены упали мало(в рублях) а то от чего они зависят упало сильнее, следовательно..)
- (Anonymous)
Re: Покупка квартиры
"Считаю, что для 99 % граждан России (включая меня) инвестировать деньги во что-то иное, не имея собственного жилья большая глупость (Ибо рискуют закончить свою жизнь бомжами) Из оставшегося 1% Наверно 0,99% уже имеют собственное жилье (а обычно и не одно). И только для 0,01% граждан России может быть разумно не имея собственного жилья вложить деньги во, что то другое. " - для многих да так, но про 99 % не соглашусь, достаточно у нас и финансово грамотных людей, по крайней мере тех кто в курсе что такое ММ

""Сейчас цену недвижимости обычно считают в рублях. - кто так считает?" 99% процентов покупателей и продавцов в моем городе. Был у нас один, который привязывал цену к доллару. И то уже передумал. " - опять же, не важно в чем считать, важна ликвидность и возможность обмена на реальные ништяки

"Поэтому точка отсчета очень важна. " - а она очевидна - время вложения в недвижимость в случае если для проживания и верхи или низы в случае если для инвестиций

"могут падать, а могут и расти. . " - но вероятность падения значительно выше, потому что рост может упереться в ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ спрос, а он сокращается как вы правильно подметили

"Если бы у меня не было жилья и была бы средства купить не думая покупал бы сейчас, так рассматриваю возможность прихода в РФ галопирующий инфляции, и полного обесценивания рубля." - что вам мешает хранить накопления в другой валюте и не в РФ?

"Если бы у меня были доллары, то искал бы возможность купить коммерческую недвигу. Ибо сейчас её на рынке переизбыток, но кризис рано или поздно пройдет, а актив останется. " - может быть очень много факторов против такого решения, например тотальная насыщенность комм недвижимостью или возникновение других форм деловой активности (сокращение кол-во офисов) как пример, а в сфере торговли - увеличение онлайн продаж и построение логистических центров и гиперов, да малоли еще..
"но кризис рано или поздно пройдет" - боюсь что настолько системный как у нас в РФ может не пройти совсем (и это еще не самый пессимистичный вариант)

- (Anonymous)
Re: Покупка квартиры
ММ - я подразумевал мани мэнеджмент вы правы
"что вам мешает хранить накопления в другой валюте и не в РФ? У меня нет и вряд ли когда, то будут сбережения, которые имело бы смысл хранить за пределами РФ." - все же мы обсуждали не вас, а потенциального покупателя недвижимости, а в том случае уже имеет смысл думать как сберегать и приумножать накопления, согласитесь
"которая кричит что 55 рублей за доллар это очень дорог" - я предполагаю что возможен совсем другой курс в обозримом будущем и совсем не в пользу рубля ((, "у рубля дна нет" (с)
""не пройти совсем"- все рано или поздно проходит. " - вопрос с какими потерями, если смотреть на совсем апокалипсический сценарий, то возможно пройдет лет так через 50 вместе с потерей государственности
Re: Покупка квартиры
а Болгария или Латвия это страны 3-го мира?
а какого еще по-вашему, если молодежь вынуждена уезжать в поисках лучшей доли?
я просто уточнил.Я просто не думаю,что жизнь в Варшаве богаче и интерсеней,чем в Москве.

И валит в поисках лучшей доли,как раз из прибалтик и прочих румыний с Болгариями.В пройентном отношении ко всему населению.
Так у вас же и вопрос был про Прибалтику и Болгарию, я про них и писала