retina

Родина встретила сурово. Срочно нужна помощь.

Ехала вчера на такси из аэропорта, совсем забыв об усталости от долгого перелета, потому что предвкушала встречу с дочкой и нашим новым прекрасным домом. Но дома никакого не оказалось. Рассказываю.

Эту квартиру я решила снять после друзей, которые прожили в ней несколько лет и теперь переезжают в другую страну. Она меня устраивала всем – нужный район, отсутвие лишней мебели, к тому же мы много раз были в ней в гостях у Алисиной подружки. Не устраивали только жуткие малиновые обои с золотыми цветами в одной комнате, примерно такие:



Хозяин обещал их переклеить, вообще казался очень милым человеком, мы несколько раз созванивались и вели задушевные беседы. За день до вылета мы созвонились еще раз, он сказал что приболел и переклеить не получилось, но все будет в лучшем виде, когда я приеду, он наймет бригаду и переклеит за один день, и вообще чтобы я не волновалась.

Когда я приперлась со всеми своими чемоданами и огромной коробкой манго, с трудом соображая после 10-часового перелета что я и где я, то поняла, что он давным давно передумал менять обои, и вообще судя по всему нашел каких-то других жильцов, у которых нет таких «завышенных» ожиданий. Мне очень не хотелось опять скитаться, а хотелось просто спать с дочкой в нашей новой квартире, поэтому я предложила сделать ремонт за свой счет: на что был получен ответ, что он эти обои очень любит и вообще сейчас квартиру смотреть придут другие люди! Либо снимайте так, либо никак. А мне физически плохо от этих обоев(

Я настолько растерялась, что впала в какой-то ступор. Как такое может быть? Я летела с другого конца света в полной уверенности, что у нас будет жилье. Летела в конкретную квартиру, с нужной суммой в кармане. А люди меня просто кинули.

5 утра, а я не могу спать, сижу на циане. Сложность в том, что я ищу квартиру только в одном районе – Марфино, так как у Алисы здесь сад, и мы его не можем поменять по многим причинам. Возможно, у вас есть знакомые, кто там сдает?

Нужна современная светлая двушка без «стенок» и ковров.

Этот блог не раз выручал меня, может каким-то чудом, выручит и сейчас? Пожалуйста помогите..

Recent Posts from This Journal

  • 36

  • Инструкция для безумцев, решивших жить в России

    В сети очень много информации и пошаговых инструкций как получить РВП по браку, но так как меня не однократно просили написать о нашем опыте, вот…

  • наша Турция

    Я разучилась писать здесь :( Но всё равно хочется оставить несколько кадров на память. Очень понравилась наша мамская поездка: никаких…

да нафиг таких неадекватных арендодателей, пусть ищут квартирантов которых "вполне достаточно", если вы не в курсе, то я вам расскажу - в экономике сейчас проблемы и рынок покупателя, а арендодатели с такой психологией будут лапу сосать
пока сосете вы, арендаторы.
И даже спорить не буду - на рынке недвижимости сосать всегда будете вы, те, кто снимает. За вами очередь желающих сдать квартиру не выстроится. А вы будете снимать с тем, что дают, и вылетать с полпинка, если начнете выеживаться.
я не арендатор, меня эта ситуация вообще не касается
"За вами очередь желающих сдать квартиру не выстроится. А вы будете снимать с тем, что дают, и вылетать с полпинка, если начнете выеживаться." - не зарекайтесь, это глупо, а если без эмоций анализировать ситуацию, то ситуация сильно меняется и на данный момент в проигрыше (финансово точно) владельцы недвижимости (если рассматривать недвижимость не для проживания а как инвестицию, по по отношению к стабильной валюте потери составят больше 50%) и тренд для владельцев на ухудшение (нестабильная эконом ситуация, объемы возводимого жилья, сокращение платежеспособного спроса, демографическая ситуация и тд)
Я нейтральна: не сдаю и не арендую. Просто живу в своей квартире и есть еще одна, которая не сдается, просто квартира. Просто нет необходимости сдавать.
Но я имею представление о нормах и правилах с обоих сторон баррикад:
а) у меня много знакомых, являющихся арендодателями, и ни один не испытывает проблем со сдачей квартиры. Ни один не испытывает недостатка в желающих снять. И я знаю, куда они пошлют квартирантов с выебонами и сколько после этого будут искать новых: пошлют далеко, вменяемых найдут быстро.
б) я 10 лет, 10 долгих лет жила на съемных квартирах. И всегда четко понимала, что это квартира - владельца, у него есть законное право пойти навстречу каким-то моим "хотелкам" или отказать, и это не его обязанность, а просто - акт доброй воли. А далее уже по материальным возможностям, которые за эти годы у меня также менялись. Если суммы невеликие в распоряжении - снять то, что по деньгам. Исходя из приоритетов, например, территориально, как в данном случае. Если суммы позволяют оплатить мои прихоти, типа вот цвета обоев - то дать столько, что хозяин просто пойдет навстречу и еще рад будет угодить.

Судя по тому, как автор блога общается - хамка бытовая. Из разряда "я королева, какого хрена все это быдло этого не понимает". Поэтому я понимаю хозяина квартиры. Повезло человеку, не нажил геморроя.
Коммент, наверняка, удалит.
Извините, но если судить по Вашему комметарию:

"пока сосете вы, арендаторы.
И даже спорить не буду - на рынке недвижимости сосать всегда будете вы, те, кто снимает. За вами очередь желающих сдать квартиру не выстроится. А вы будете снимать с тем, что дают, и вылетать с полпинка, если начнете выеживаться."

то "хамка бытовая" как раз Вы. :)
ответила лишь в духе предыдущего коммента . Тема "сосать" начата была в нем, а не мной.
Вы начали ветку - значит отвечали ТС. :)
В любом случае, хамить Выс никто не заставлял. Такова была Ваша добрая воля. :)
Если у вас более менее приличная квартира в нормальном районе то лапу сосать не нужно своих арендаторов можно всегда найти
сосут лапу владельцы блошатников где нить в бирюлево которые расчитаны на 100500 таджиков и владельцы элитки
НЕ надо идти на уступки
достаточно уделить своей квартире дня 3 найти хорошего риэлтора и все будет
вот вы объясните, зачем нужен агент при наличии интернета?
сколько раздумываю так и не нашел ни одного аргумента
ну а зачем мне тратить время и силы на то чтобы найти арендатора если можно воспользоваться услугой специально обученого человека которому к тому же не надо платить
а потом выбрать из тех кого привели и заключить договор с тем кто понравился
по мойму это логично
по моему не очень логично, агент бесплатно работает?
если агент не получает деньги с одной стороны, значит он получает эти деньги с другой стороны т.е. уже априори не уважение к своим будущим партнерам - арендаторам (вы создаете невыгодные условия для арендатора ограничивая информацию о своем предложении)
к тому же люди которых приведет агент будут не очень адекватные, ведь разве нормальный человек станет платить посреднику при наличии свободного доступа к информации (интернет)
единственный плюс это трата меньшего времени на общение с потенциальными арендаторами, но и то только в том случае когда вы доверяете агенту и считаете его профессионалом, а это к сожалению редкость, ведь в основном эта деятельность прибежище неудачников всех мастей