retina

Родина встретила сурово. Срочно нужна помощь.

Ехала вчера на такси из аэропорта, совсем забыв об усталости от долгого перелета, потому что предвкушала встречу с дочкой и нашим новым прекрасным домом. Но дома никакого не оказалось. Рассказываю.

Эту квартиру я решила снять после друзей, которые прожили в ней несколько лет и теперь переезжают в другую страну. Она меня устраивала всем – нужный район, отсутвие лишней мебели, к тому же мы много раз были в ней в гостях у Алисиной подружки. Не устраивали только жуткие малиновые обои с золотыми цветами в одной комнате, примерно такие:



Хозяин обещал их переклеить, вообще казался очень милым человеком, мы несколько раз созванивались и вели задушевные беседы. За день до вылета мы созвонились еще раз, он сказал что приболел и переклеить не получилось, но все будет в лучшем виде, когда я приеду, он наймет бригаду и переклеит за один день, и вообще чтобы я не волновалась.

Когда я приперлась со всеми своими чемоданами и огромной коробкой манго, с трудом соображая после 10-часового перелета что я и где я, то поняла, что он давным давно передумал менять обои, и вообще судя по всему нашел каких-то других жильцов, у которых нет таких «завышенных» ожиданий. Мне очень не хотелось опять скитаться, а хотелось просто спать с дочкой в нашей новой квартире, поэтому я предложила сделать ремонт за свой счет: на что был получен ответ, что он эти обои очень любит и вообще сейчас квартиру смотреть придут другие люди! Либо снимайте так, либо никак. А мне физически плохо от этих обоев(

Я настолько растерялась, что впала в какой-то ступор. Как такое может быть? Я летела с другого конца света в полной уверенности, что у нас будет жилье. Летела в конкретную квартиру, с нужной суммой в кармане. А люди меня просто кинули.

5 утра, а я не могу спать, сижу на циане. Сложность в том, что я ищу квартиру только в одном районе – Марфино, так как у Алисы здесь сад, и мы его не можем поменять по многим причинам. Возможно, у вас есть знакомые, кто там сдает?

Нужна современная светлая двушка без «стенок» и ковров.

Этот блог не раз выручал меня, может каким-то чудом, выручит и сейчас? Пожалуйста помогите..

Recent Posts from This Journal

  • Новости из клоаки

    Киров. Крупный областной центр. Центр города. 2017 год. 21 век. Нет воды уже ПЯТЫЕ СУТКИ. В какой цивилизованной (ключевое слово –…

  • наша Турция

    Я разучилась писать здесь :( Но всё равно хочется оставить несколько кадров на память. Очень понравилась наша мамская поездка: никаких…

  • «...только в полёте растёт человек»

    Я поняла про себя одну вещь. Я не могу, совсем не могу сидеть на одном месте. С завидной периодичностью, примерно раз 1-2 месяца, мне непременно…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
Ужасная ситуация. Сочувствую. Уверена, что в итоге все будет хорошо ))) Посмотрите еще и тут: http://moscow.thelocals.ru (сайт, на котором собственники жилья сдают квартиры без посредников). Марфино это же где-то в районе метро Владыкино если я не путаю?
Могу разместить объявленте в большой мамской закрытой группе в фб- там часто проскальзывают объявления о сдаче. М?
А нельзя с ним все-таки договориться о том чтобы пойти в магазин и совместно выбрать какие-то нейтральные обои (которые бы и его и Вас устроили) и поклеить их пусть и за свой счет? На самом деле квартиры с такими пестрыми обоями типа "вырви глаз" сдаются весьма проблематично и он сам себе на будущее подлянку делает потому как случись что (внезапно съехали жильцы) пересдать ее оперативно ох как сложно. И потом смена обоев за Ваш счет ему-то только на руку - по сути в этом случае он получил бы халявный косметический ремонт. А с чего вдруг он так резко передумал их менять? Ведь вроде Вы с ним обо всем договорились и он был не против? Может ему банально лень этим заниматься. Знаю собственников жилья у которых месяцами простаивают квартиры потому что им лень доехать в ту же Икею и купить новый диван вместо рухляди. При этом упущенную прибыль они почему-то не считают и пытаются сдать квартиру с новым ремонтом, обставленную старьем. Уж лучше бы ее пустую сдавали.
дело в том, что у нас была строгая договоренность, что он это сделает за свой счет, я несколько раз уточняла этот вопрос..
цена квартиры немаленькая, я и так наступила на горло собственной жабе, про обои – это было мое единственное но самое главное условие. Из-за того, что он обещал их поменять, я отказалась от другой квартиры.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Сочувствую.. Ситуация крайне неприятная... Пока не знаю, чем помочь, но подумаю..
Приезжайте, поживите пока у нас в Отрадном :) До Марфино не так далеко)
не хочу скитаться, и дочку в садик возить проблематично из Отрадного
Добро пожаловать в ресурсную федерацию, мы гусские не обманываем длуг длуга
По правде говоря, я бы тоже вас отослал подальше, с требованиями к обоям.
Но предупредил бы об этом заранее.
И я бы тоже так же поступила. Думаю, возмущение автора вызывает тот фактм, что хозяин не сделал этого во время, а наобещал с три короба. Я бы на месте автора не стала бы верить, а искала бы вариант который меня устроил бы.
Какая цаца. Хозяин барин .Кушай манго.
Ткань?
Можно попробовать обтянуть стены тканью, что бы потом можно было легко снять и хозяину оставить прежние обои. Хотя, конечно, я в шоке от ЭТОЙ вашей проблемы, откуда у Вас силы остаются переживать по поводу цвета обоев? Как-то это все очень сомнительно выглядит, извините, конечно.
Остаться пока там и искать вариант, который вас устроит
судя по всему они уже других нашли, сегодня позвоню и узнаю окончательно
Логика хозяина квартиры проста и понятна: если еще ДО того, как сняла мозг выносит, то и дальше так будет. Квартирантов и без капризов вполне достаточно.
В точности соответствующую вашим требованиям - вряд ли реально найти, тем более в короткие сроки. Хороший тут вариант предложили - тканью драпировать стены. Ткань правильного цвета, реечками по всей стене крепится.
вы пост читали? мы этот момент обсуждали заранее. Если он не хотел менять обои, нужно было мне об этом сообщить вот и все
и я спокойно искала бы другие варианты

Ни как вы блять не поймете, что похрену на мнение хозяина, нужно было одно, сказать заранее об этом!