retina

главное, не ныть

Меня всегда мало интересовали деньги, я не умела планировать бюджет, не считала деньги до зарплаты, не смотрела на ценники на продукты, нет, мы не шиковали, но и никогда не видели нужды. Я просто складывала заработанное в тумбочку, и брала оттуда же столько, сколько мне было нужно.
Поэтому сейчас дико странно планировать бюджет человеку, который никогда этим не занимался. Да еще и в условиях сокращения бюджетов повсем статьям. Пока непонятно что будет завтра, смогу ли я позволить себе то, к чему привыкла. Но если вы меня спросите, променяю ли я свою новую непонятную жизнь на стабильную старую, я отвечу – ни за что!

В такие времена вспоминаю своего приятеля, прямого потомка художников Васнецовых. Как он без гроша в кармане оказался на Черноморском побережье, друзья разъехались, денег на обратный билет нет. Он пришел на набережную и попросил у первого встречного купить ему бумагу и карандаш за портрет. И так день за днем, он рисовал портреты, в результате чего снял жилье, и даже начал кутить) Человек, владеющий ремеслом, не пропадет даже в очень жестких условиях. Поэтому в который раз послаю мысленную благодарность своим родителям и мирозданию за то что обладаю профессией, способной прокормить, потому что это – ремесло.

Я конечно, представляла, как полная смена окружающего мира, переезд в другую страну, мобилизуют все имеющиеся и даже потенциальные ресурсы. Но чтобы настолько!
Нужно начинать жизнь с чистого листа, завести друзей, полезные знакомства, найти как заработать денег, платить за жилье, машину, найти детский сад. Потому что работать в условиях постоянно находящегося дома ребенка невозможно. Обо всем нужно думать самой, это.. очень будоражит))

Сейчас столько планов! Ведь, как оказалось, я столько всего могу. Проводить творческие занятия с детками, спортивные мероприятия с мамами и детьми, а может и освою профессию риэлтора)) тут на Пукете, большая тусовка русских, которые помогают друг другу. У нас уже есть хорошие друзья, с кем можно оставить ребенка, а теперь и замечательный детский сад, о котором обязательно расскажу. И вообще обещаю теперь писать чаще.

Главное, не ныть. Голова есть, руки есть, значит и деньги будут) Надеюсь вы там не сильно пострадали от всей этой ситуации? Расскажите, затронул ли вас как-то кризис.

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
отличный настрой!

удачи во всём!
самое главное что любой пинок под зад мобилизирует. собираешься, и... таки находишь выход. а иногда даже больше приобретаешь от кризиса, чем теряешь :)
согласна, из кризиса порой вырастают невероятные проекты)
В 92-ом году мне тоже очень захотелось поехать на море, одолжила у приятеля 1000, приехала в Геленджик и приходила на набережную на пару часов каждый вечер рисовать портреты. Рядом, на моей же скамейке, мужик продавал вино в стаканах по 25 рублей. Мы с ним хорошо сработались: человек присаживался выпить, а тут - я. И наоборот.:) Можно сказать, что я тоже там покутила, как ваш приятель. Да еще с той же тысячей вернулась, чтобы отдать долг.
А еще ваш пост напомнил мне, как Лилианна Лунгина рассказывает в "Подстрочнике", что ее мать организовала в Париже кукольный театр и постепенно даже прославилась и стала неплохо зарабатывать. Удачи вам!:)


Edited at 2015-02-13 10:22 am (UTC)
вот, люблю такие истории! художники нигде не пропадут))
Маша, только что закончила читать автобиографию Коко Шанель и там была очень похожая мысль, что защитой от любых кризисов должна быть собственная голова! И ведь это так просто, так очевидно!!! Главное не ныть, да)

Edited at 2015-02-13 10:31 am (UTC)
Правильный подход! И к не ныть нужно добавить: держать хвост по ветру! Я себя сейчас пытаюсь именно это и заставить делать. Ибо после нескольких лет дома с ребенком ощущение бестолковости в плане работы меня охватывает довольно часто. Поэтому тоже даю себе пинок под зад: не ныть! Все получится! Все умею и все могу!!! :)
прекрасный пост! Прям на злобу дня.
Из-за кризиса в Европе, а теперь и в России, я потеряла работу (я живу в Италии и работаю на компанию по производству оборудования для пищевой промышленности). Зарплату заплатят ещё и за март, а потом всё - ждать выхода из мирового кризиса.
Поэтому сейчас я в активном поиске, да и мыслей парочку есть. Думаю, это шанс изменить свою размеренную жизнь))) Так что я тоже держусь и не ною)
Удачи))).
примерно в том же состоянии сижу, только вот никак не наловчусь планировать бюджет
Кризисс только начался, и многие пока еще не поняли какая задница ждет нас всех впереди. И я сейчас не только про Россиян, Россияне просто первые дебютировали.
Машенька, позитивных встреч тебе! Силы и храбрость у тебя уже есть:)
спасибо! их все больше с каждым днем
потрясающих людей встречаю
Ну на планирование бюджета перешли тоже. Но Тенерифе не отменили, хоть и придется лететь с пересадкой. Пришлось только еще на одну работу устроиться. Ничего страшного. Переживем.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Машенька, давно вас читаю, спасибо. Но так ли уж вы холодны к деньгам?

Вот здесь например 100$ дают всем желающим. Проигнорируете?

Вы не считаете себя отчасти меркантильной?

Edited at 2015-02-13 01:07 pm (UTC)
Скоро в России наступят 90-е, а потом и очередной мировой кризис, из которого так легко мир уже не выберется, как в 2009-м. Интересно, будут ли тогда так легко писаться такие самонадеянные посты?
я тоже в своё время переехала, но я ехала не наобум, у меня была работа.
всегда восхищалась людьми, которые могут просто довериться жизни...
удачи тебе и в дальнейшем!
Была в похожей ситуацией 13 лет назад, переехав в 30 лет в другую страну с ребенком 4,5 лет и все решать самой. По прошествии времени могу сказать, что все решилось, конечно были трудности, но они только сделали сильнее, все решаемо и ни о чём не жалею. Желаю Вам удачи! Мне нравится то, что Вы пишете. С Уважением