retina

квест «получи тайскую визу»

DSCF4500

У меня ощущение, что я хожу в Тайское посольство как на работу. Каждый раз вставать в 6 утра, чтобы к 8 ехать к наглухо закрытым дверям и ждать на улице целый час до открытия. И таких как я немало. В первый рабочий день в 8.05 у дверей было уже около 20 человек, а к открытию – толпа. Кто там говорил, что после праздников никто не побежит тайские визы делать? Всем, кто советовал мне забить и не делать визу, отвечаю, я решила делать и себе и Алисе, и перенесла дату вылета.

В интернете пишут, получить тайскую визу проще простого. Может оно и так. Но тайцы такие тайцы постоянно меняют правила, список документов и нигде об этом не сообщают. То есть по факту узнать, что нужно для визу можно только придя в посольство и принеся документы в надежде, что прокатит.
Также в интернете пишут, что виза для детей до 14 лет не нужна. НУЖНА. Да, детей не штрафуют при выезде из страны и скорее всего никаких проблем с последующими въездами в Таиланд и визами в другие страны не будет. Но есть сведения, что не штрафуют детей только до 3-х лет, с остальных берут 500 бат за каждый просроченный день, возможно это просто слухи. Но если есть хоть маленькая шанс, что это правда, зачем переживать и трястись на паспортном контроле, если можно сделать все правильно и ни о чем не беспокоиться? Я паникер, поэтому решила обезопасить себя.

Итак, теперь когда у меня наконец приняли все документы, напишу список тут, вдруг кому-то пригодится.

Для взрослого человека:
1. Загран паспорт
2. Заполненная анкета
Лучше писать unemployed (неработающий) меньше собирать справок
3. Копия первой страницы паспорта
4. Финановый документ: выписка с банковского счета либо спонсорское письмо (при спонсорском письме ОБЯЗАТЕЛЬНО выписка с банковского счета спонсора или справка с работы + копия паспорта спонсора)
5. Билеты туда и обратно на даты соостветсвующие датам визы, в моем случае с разницей в 3 месяца.

По поводу обратных билетов писать не буду, в сети много информации как сделать бронь, чтобы она выглядела реальной.

Для ребенка. Вот где была главная засада. Потому что на сайте и различных форумах и в самом посольстве было только это:
vscocam-photo-1

Но это далеко не полный список!
Во-первых, ни слова о спонсорском письме, которое тоже требуется, а во-вторых, если ребенок едет в сопровождении только одного родителя нужны дополнительные документы.

1. Загран паспорт
2. Заполненная анкета
3. Копия первой страницы паспорта
4. Спонсорское письмо с обязательным финансовым документом – выпиской с банковского счета спонсора либо справкой с работы + ксерокопия паспорта спонсора
5. Свидетельство о рождении: оригинал + копия
6. Нотариально заверенное разрешение на выезд за рубеж от отсутствующего родителя. Даже если вы находитесь в браке! По нашему законодательству оно не требуется, но вот тайцы требуют. Будьте внимательны. Оригинал + копия.
7. Билеты на те же даты что и у сопровождающего родителя.

Теперь вот сижу держу кулачки, надеюсь все будет хорошо и визы нам дадут. А Трансаэро огромное спасибо за возможность абсолютно бесплатно изменить дату вылета! Я была очень удивлена если честно, так как покупала самые дешевые билеты.

А на кой он тогда нужен с таким геморроем? Других стран что-ли нет...=)))
они в последнее время ужесточили правила въезда, борются с такими как мы))
Почему бы этим не озадачиться числа эдак 15-го декабря?
я тебя понимаю: каждый день пытаюсь дозвониться в Украину одной тете по поводу моего гражданства. Звонить с мобилки не хочу - дорого - хожу в колшоп. Звоню звоню - как в танке.
вот-вот как в танке
тайцы принципиально трубку не берут и на письма не отвечают
Я тут на днях пыталась дозвониться до Трансаэро из Лондона, ни разу даже не соединили... Только деньги потратила. Сутки пыталась зачекинится на рейс онлайн, не вышло. Вообще не работал сервис. А когда поезд в аэропорт решил остановится на полпути в аэропорт, то все, думала, не успею до окончания регистрации, хотя и выехала очень заблаговременно. Столько нервов потратила. А трубку никто не взял. Такая была злая на них... Хорошо, хоть поменяли билеты тебе!
регистрация на рейс это, да – печаль
по поводу дозвониться: один раз я звонила на платный номер, там мгновенно все
а когда билеты меняла, ждала 30 минут, но дождалась вот)
Держу за вас кулачки тож, пусть все будет ок!
Это фигня, помнится я чтобы попасть в финское посольство приехал в 23:00 накануне. И зашел в посольство одним из последних в 16:00 и то потому что у меня нет московской прописки
Всегда думал, что в Тай можно без виз поехать. А оно вон оно как оказывается, рядом куча азиатских стран, куда можно без виза съездить.

ПЫСЫ: вроде список документов то стандратный, что там могло меняться несколько раз?
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Наверное, вы рабочую визу хотите сделать, поэтому так заморочились. В Тайланде можно до 2х недель находиться без визы. Затем можно просто съездить на экскурсию в Камбоджу и вернуться, и у вас снова будет право находиться в Тае до 2 недель.
О тормознутости тайского посольства в Москве ходят легенды уже много лет. Поэтому лучше всего въезжать в Таиланд по штампу, а потом ехать за визой в Малайзию или в Лаос. В Лаосе вообще без проблем даже двукратную визу дают. Во всяком случае давали в 2013 году. В Малайзии дают только однократные, но без всяких проблем, сегодня сдал - завтра получил. Плюс тайцы всегда предупредят, при покупке тура за визой, когда какие праздники и посольство не работает.

Я жила в Тае несколько лет, у меня детей нет, поэтому тут я ручаться не могу, но кучи знакомых с детьми, когда ехали себе за визами в соседнее государство, детей оставляли, чтобы не таскать по автобусам, и ни одной истории с проблемами из-за этого я не знаю. Самому старшему ребенку, которого на моей памяти оставляли без визы, было 11 лет. Но могло что-то измениться, конечно.
я не хочу таскаться в соседнюю страну, в России все же удобнее
и дочку оставить не с кем
- (Anonymous)
Сложенные должным образом документы- это как?
На Шенген для взрослых из России такие же требования.
Вне зависимости от страны.
Есть особые условия, но они для Северо-запада, псковской области и Калининграда.
Возмущаться не стоит. Законы для всех.
я возмущена лишь тем, что список документов на ребенка можно узнать уже когда приходишь делать визу, потому что везде информация разнится
из-за детской визы мне пришлось менять дату вылета