retina

без названия

photo

Сейчас будет поток сознания, но он мне необходим. Пишу в самолете, до конца еще не уверена что отправлю.

Иногда я просто хочу быть нормальной. Второй ребенок, ипотека – нормальные вехи в жизни нормального человека вселяли в меня ужас. Я воспринимала их как очередной якорь, или даже как конечную станцию. Стоит ли говорить что на предложения взять ипотеку я каждый раз находила сотни причин для отказа. Перспектива быть привязанной к чему-то так долго вызывала у меня настоящую панику. Я игнорировала пожелания родственников родить Алисе братика или сестренку. Потому что хотела оставить для себя хотя бы маленькую лазейку, чтобы сбежать.

Последние несколько лет меня угнетало сознание, что вся моя жизнь моя предопределена и расписана, что каждый следующий шаг предсказуем. Каждый новый день похож на предыдущий. Что ничего нового больше не может случится и я знаю все наперед.

Не знаю откуда это во мне. Страх перед предсказуемостью, рутиной. Страсть к переменам. Но я была паинькой 11 лет. Слишком долго. Целую жизнь. Я слишком долго плыла по течению.

И вот я сделала это, взорвала все. И предсказуемость сейчас – это последенее что можно сказать о моей жизни. Лечу в никуда. Из ниоткуда. У меня нет дома, нет вещей, в прямом смысле – нет. Нет квартиры, где я так долго наводила уют, нет кухни, где я готовила зожные вкусности, нет рабочего места с моим огромным аймаком, нет абонемента в зал.

А моя семья состоит из разбросанных по миру осколков.

Жалею ли я что сейчас в мои почти 33 года у меня ничего нет? Только очередной билет в один конец да ноутбук в рюкзаке. Что я болтаюсь между двух полярных миров, каждом из которых живет любимый человек. И сердце каждый раз рвется на части, когда оставляю один мир ради другого. Как же больно каждый раз улетать.

Нет, не жалею. Жалею лишь о том, что не могу собрать эти два мира воедино. Что не могу быть в двух местах одновременно. Что не могу обнимать дорогих мне людей так чтобы другим любимым не было больно.

Большое время перемен открывает новые пути познания себя...
Кто я? Какую жизнь выбираю? Умею ли я любить, когда любовь требует настоящих усилилий? Что я хочу на самом деле? Насколько я свободна от чужих ожиданий? Насколько я независима от чужого мнения? Время вопросов, бесконечных вопросов, на которые пока нет ответов. Надеюсь и время ответов придет.

Пока мой единственный принцип – быть счастливой здесь и сейчас. Решать проблемы по мере их поступления. Жить моментом и не иметь четкого плана. Для котрол-фрика типа меня это огого-какой выход из зоны комфорта.
Для начала я поняла – Новый год я хочу встретить вместе с моей семьей. А дальше будь что будет. Будет и план. Обязательно будет. Прорвемся же да?
Поэтому, привет, страна: )


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
Фото замечательное! А рутина - зло и скука.
да уж...я жить злой, да ещё в вечной скукоте буэ...
Впереди встреча с любимыми, для начала -по-моему, неплохо. А про жизнь, когда знаешь все наперед, имхо, заблуждение)
ты написала одно важное слово "не жалею"
Пусть это будет началом чего-то лучшего, более правильного
У таких как ты, всегда все получается. Даже не сомневайся
ну вот правильно все, что тут еще сказать. Я тоже нг встречаю с деткой, а потом... в полет )))
Главное, не чувствовать себя в клетке. А впереди кто знает сколько всего хорошего. ..:)
я тоже никогда не брал кредиты и не хочу
Какая большая внутренняя работа. Удачи Вам!
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
да все будет\есть зашибись =) я уже так последние 2 года живу.
Маша, быть счастливой здесь и сейчас.. это пипец как трудно, и это мега круто если у тебя получается!
иногда получается иногда не очень) это работа ты права
Сотни предложений про ипотеку говорят, что это нужнее тем, кто предлагает)
Все что ни делается - к лучшему. Удачи!