retina

почему все тревел-блогеры – мужчины, или Маша едет в Бангкок

11968431704_8f6fa44d1c_h

Вы когда-нибудь задумывались, какие они – тревел-блогеры? Настоящий тревел-блогер с одинаковым рвением едет и в пятизвездочный отель где-нибудь в Мумбаи и в тундру. Для жизни ему достаточно только чистых носков и зубной щетки. Весь его багаж – это рюкзак, набитый фото-техникой. Настоящий тревел-блогер может выпить ведро любого местного алкоголя. Слиться с толпой цыган или мексиканцев. Настоящий тревел-блогер никогда не сдается и ему не бывает страшно. Он, практически, рыцарь без страха и упрека. Так  почему же все тревел-блогеры – мужчины?
Да потому что девушки – трусихи. Что я буду делать, если меня не встретят? А вдруг я потеряюсь? А вдруг я умру с голоду? И, черт возьми, что надеть-то?! Страшно ехать совершенно одной в чужую страну. Особенно, на другой конец света. Особенно, если не говоришь по-английски.

Через несколько часов ехать в аэропорт, и у меня паника. Я никогда никуда не летала одна, тем более так далеко! И да, я как собака, все понимаю, но сказать ничего не могу, несколько онлайн-уроков показали, что в английском я по-прежнему отличница, но к реальности мой английский не имеет никакого отношения. Сначала я думала притворится немой, но нашла способ лучше. Теперь у меня есть mumuka (спасибо организаторам, что пошли на встречу), мой персональный ангел, которая будет и гидом и связующим звеном со всеми этими странными иностранными блогерами. И баланс «одна страна – один блогер» соблюден, так как Катя живет в Тае, а не в России. В общем, волки сыты и Маша овцы целы.

Снимок экрана 2014-09-21 в 1.17.13

Закупившись валерьянкой для Кати (ну, нет в Тае валерьянки) и Синякoff-ом для меня, я отправляюсь в Бангкок, в Muay Thai Blogger Tour, чтобы за 5 дней объехать несколько кэмпов, где буду не только зрителем, но и участником тренировок. Понятно же зачем мне Синякoff? Главное, по дороге не сожрать всю валерьянку. Думаю, наш Тайский бокс с freedom был просто детским лепетом по сравнению с тем, что меня ожидает в ближайшее время) В любом случае, мы с Катей планируем там всех порвать (хотя гладя на лицо на фотографии выше закрадываются некоторые сомнения).

Обещаю кучу интересных репортажей с места событий, не переключайтесь!

пс. но как же мне страшно...
........................................................................................................................................................................................................
MTBT banner 3
Muay Thai Blogger Tour был организован Министерством Туризма Таиланда (Tourism Authority of Thailand)

Полный список клубов для тренировок по тайскому боксу (Muay Thai) можно найти на сайте www.mylegendmymuaythai.com

Много интересного об этом виде спорта есть также на страницах
в Facebook и Instagram.





Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
Маша да брось ты!))) ты чего боишься-то?
Не бойся! Будь собой и все сложится хорошо!

Edited at 2014-09-21 06:08 am (UTC)
будь собой – это психованной истеричкой?))

Edited at 2014-09-21 06:39 am (UTC)
кстати! запишите меня в тревел-блогеров-женщин, я ничего не боюсь! ))
Вот это да!! Удачи и новых эмоций !!
Но это так круто! :-) буду следить))
Вы с Мумукой зажжоте)
Потому что женщины столько не заработают
Маша, всё будет хоррошо! я в тебя верю и держу за тебя кулачки. высыпайся, главное. и удачи!)
Маша, самое страшное это обратно. Оттуда так не хочется уезжать, во всяком случае мне. Там очень интересно, вкусно, тепло (прямо баня такая) -уверена понравится.
Хороший, кстати, вопрос ))
Но на него существует куча убедительных ответов.
1. Есть много мест, где женщине реально сложнее чувствовать себя комфортно.
2. Когда женщина пишет текст, она обычно оперирует эмоциями, а в этй теме аудиторию интересуют другие вещи.
3. Женщины более живучие и более приспособлены к разным лишениям, но в дороге они почему-то оказваются более требовательными к комфорту ))
4. Женщины менее в ладах с техникой, в том числе с фототехникой.
Впрочем, я видел несколько хороших женских тревел-блогов, даже немного лучше, чем мой ))))
на самом деле, это только российская тенденция
в мире женщин тревел-блогеров очень много, например в нашей группе из 8 человек только 2 мужчины)
Добра!
Есть мнение, что пишется БанГкок ))))
Но, в целом, респект и удачи!
И ничего не бойтесь! Тайцы очень хорошие люди.
Кстати да, всю дорогу поражаюсь - как хорошо в жж - озвучивают мои :) мысли другие, вроде - где то витает в голове, но - окончательно не сформирована - полудогадка такая...
Совершенно аналогично у меня с женой - мне без разницы как и куда, и в целом без разницы - что дальше, главное ввязаться - а там "по мусингам, по мусингам" - как нибудь вырулим, и я точно знаю - что вырулим - ну если ты не умрешь - свалившись с обрыва - какой еще вариант - то может быть???
А у нее наоборот, недавно, как-то даже, вывел на откровенную беседу, "что такое, почему???"

Мы в прекрасной стране, незнакомой стране, идем по улице, в руках путеводитель, в кармане (на карточке) деньги, документы при себе, домой пока не нужно - все мне достаточно!!!
- Я точно знаю, что захочу - сниму отель, не первый так второй, не второй так третий точно, захочу пойду на лево, захочу на право - там тоже много интересного!! А у нее истерика, паника!! ??? - Я раньше не понимал вообще???
На машине едешь, бывает колесо, или еще что посложнее, - ну что теперь?? - по мне - "к этому следовало быть готовым", будем разбираться, а что еще делать? - Да планы к черту, ну а как??
.... Оказывается - должен быть план, маршрут, его нужно придерживаться, если он меняется - то чуть ли не запасной - план Б, Д, Е - должен быть тут же вытащен - из резерва, и даже не придуман на месте!!!!
- А узнал, я это все, когда - мы тут хотим - в достаточно большое путешествие - а я по опыту:
говорю ей - Знаешь я с тобой боюсь!!! Вот именно из за такой реакции....

Причем многие не осознают этого всего....
_____________ добавил бы к вашему посту __________________
- тут с возрастом - еще изменения приходят - мужчины мне кажется - перестают замечать какие то мелкие неприятности, проблемы - да и большие тоже - он точно знает - надо будет - решит, (по крайней мере утешает себя этим) - и зачастую - становятся ленивыми - и им не до этой проблемки, а женщины с возрастом наоборот все больше хотят уюта, планирования, известного завтрашнего дня, и тут возникает диссонанс....по крайней мере у нас так, пытаемся - что то делать.
Офигенная миссия, браво, Маша! Крайне интересно будет почитать:)
Велкам ту Таиланд.
Здесь все просто - боятся нечего.
Нужна будет разумная помощь в Паттае - обращайтесь.
Re: Велкам ту Таиланд.
не, мы в ваши Паттайи не поедем :)