retina

соблазнительный и... безопасный

DSCF1640

Вот так неожиданно сегодня в рубрике «Хлеба и зрелищ!» готовим десерт! Но, разумеется, совершенно безопасный для фигуры) Наверное, вы уже догадались, что это?

1. Для приготовления классического десерта «Груша в вине» нам понадобятся: груши в количестве одной штуки на человека, красное или белое сухое вино, мед, корица (лучше палочки, но у меня под рукой оказалась только в порошке, она всплывает, зараза), гвоздика:
DSCF1615

2. Чистим груши, оставляя черенки и срезаем «попку», чтобы груши стояли:
DSCF1633

3. Просто красиво:
DSCF1646

4. Кладем груши в миску, выливаем вино (если жалко всю бутылку, можно добавить воды), туда кидаем все наши специи, какие нашли кроме меда. Столовую ложку меда добавим за 10 минут до конца приготовления.
Груши должны быть погружены полностью:
DSCF1651

5. Кипеть вино не должно, а только слегка побулькивать, значит огонь должен быть средним. Прикрываем крышкой, варим 40 минут, и можно доставать, аккуратно, чтобы не оторвать хвостики:
DSCF1662

6. Вино не выпивайте и, тем более, не выливайте. Его нужно «выпарить» до густого состояния. Для этого оставьте его на плите и периодически помешивайте. Таким образом получится очень вкусный соус! К десертам или птице. Мы соуса не дождались, слопали так. Вообще это блюдо должно выглядеть несколько иначе:


7. Или так:
DSCF1662_2

Но на вкус у меня получилось, думаю, не хуже)

Под такой изысканный десерт подойдет фильм про любовь и музыку, я уже упоминала его как-то вскользь.
Это «Хоть раз в жизни» (Begin again, 2014), в главных ролях Кира Найтли и Марк Руффало:

kinopoisk.ru-Begin-again-2419056

Вроде бы банальный сюжет, но цепляет. Чудесный фильм для пятничного вечера в компании с любимым/любимой.

kinopoisk.ru-Begin-again-2403075

Инджой : )

Еще по теме:

Что делать с приступом обжорства?
И курогрудка заиграет новыми красками
Ужин в греческом стиле
Барбекю-котлетки без капли масла
Идеальный ужин, или ни капли масла

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
мед ненавижу, гвоздику тоже. короч, так себе десерт
положи вместо меда сахар, не клади гвоздику – делов-то))

Edited at 2014-09-19 02:14 pm (UTC)
аааа ) вот тебе для чего было нужно про груши!
а еще можно казеин с молоком смешать и сделать густой соус!
знаешь, как муж радуется этой рубрике?)
а козеин в вино добавлять?
Хочешь дельных советов по фитнесу - загляни в этот журнал, хочешь хорошего кино и музычки - загляни сюда же . Огромнейшее спасибо на наводку на класснючие французские фильмы, почти все посмотрела с удовольствием ибо очень уж люблю французское кино... и уже хочу смотреть Киру Найтли... даже без груш ... но с вином :))
только запах на кухне) груши по вкусу похожи на консервированные персики)
вкусный пост! надо будет попробовать, поэкспериментировать с грушами. как раз с десяток лежит недозревших.
слопать две "сырые" груши, закусить ложкой меда, вину отбой ;) сколько лишних телодвижений, чтоб употребить уже готовый к употреблению продукт ;)

фильм приятный, расстроило ее интервью после, что играть на гитаре она не умеет, и петь особо тоже, и снялась лишь бы приобщиться к такой любимой многими музыкально-тусовочной теме... можно же было актрису подобрать, для которой бы сценарй хоть что-то бы да значил?..
так она сама все песни пела... для меня это был огромный плюс и фильму и Кире
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
спасибо за рекомендации по фильмам :)
обожаю этот фильм! а груши сделаю так, как раз их сейчас полно во фруктовых лавках
Ну блин, почему раньше не зашла в ЖЖ? Груши есть, а вина уже нет)))
У меня тоже груши, только запеченые с медом,корицей и орешками) В вине тоже хочу попробовать.