retina

Все что вы хотели, но боялись спросить

DSC08553

Какое-то время назад дала интервью «Вятскому наблюдателю», изданию моего родного города. Здесь не размещала, но раз тут появилось много новых читателей, вдруг кому-то будет интересно почитать, и возможно сами собой отпадут некоторые вопросы ко мне, или даже претензии)

Автор Сергей Косолапов (стилистика и пунктуация атора сохранена)

Она такая вот: энергия, воля, креатив и … красота… А если платье еще на ней, то обманчивая хрупкость.
Маша, наверное, одна из немногих, на которую оборачиваются не только мужчины, но и женщины. Вместе с тем, за 13 лет в Москве не появилось в ней таки столичного пафоса, хотя лоск, несомненно, есть. Я бы даже сказал, какая-то аристократичность. Маша Кир, как многие, уехала из города. Ее легко можно было бы сменять на весь департамент культуры и спорта :)

Продолжаем наш проект ТАЛАНТЫ ВЯТКИ НЕ НА ВЯТКЕ.

– Где и кем работаешь? Где училась?
– В Кирове училась в гуманитарно-художественном лицее, потом 4 года в Вятском художественном училище им. Рылова, после 4-го курса посчастливилось поступить в МГУПечати (бывший Полиграфический институт) на бесплатное отделение, соответственно, в 19 лет переехала в Москву. Работала много где, прошла путь от дизайнера до ведущего дизайнера, в одной из компаний выполняла обязанности арт-директора, потом родила дочку и возвращаться в офис больше не захотелось. Работаю дома, дизайнером-фрилансером, благо уже обросла своими заказчиками.

– Где жила в Кирове — Вятке?
– В районе ОЦМ родилась и выросла. Жуткий райончик)

– Киров или Вятка?
– Однозначно, Вятка.

– Любимое место в Кирове — Вятке?
– Набережная Грина, улица Большевиков, на которой прошла моя юность (лицей и училище находились там)

– Хобби и увлечения.
– Фитнес и мой блог, которые из увлечений постепенно перерастают во что-то большее.

– Наиболее активна в каких социальных сетях? Где можно почитать?
– Я веду блог в livejournal: mashkind.livejournal.com В блоге я наиболее активна, оттуда делаю репосты в контакт и фб.
В фб пишу больше, обсуждаю темы которые меня волнуют, в контакте, в основном, слушаю музыку и общаюсь с друзьями детства, которых нет в фб, еще у меня есть инстаграм, там я тоже mashkind. Дизайн-портфолио храню на www.mashakir.ru

2

– Почему уехала из области?
– Как я уже сказала, поступила в институт в Москве, возвращаться не планировала никогда.

– При каких условиях вернешься?
– Думаю, ни при каких) Хотя.. нет, без хотя) Вятку люблю, но я уже не смогу вернуться, 13 лет в Москве дают о себе знать.

– Есть ли будущее у Вятки?
– Безусловно! Мне очень нравятся изменения в городе, я слежу за ними.

– Твой совет молодежи Вятки.
– Не думаю, что имею право советовать что-то людям, которых не знаю.
Могу дать общий совет: делать то что делаешь, и делать хорошо. Неважно где ты живешь, в Москве или в Вятке.

– Главные достижения в жизни?
– Сложно сказать.. мне кажется, все главные достижения еще впереди.
Но я очень рада, что у меня есть замечательная семья, красавица-дочка, спорт и любимое дело.


– Люди на Вятке, которые оказали на тебя влияние и кому ты хочешь сказать спасибо за то, что ты есть?
– Мои родители. Это невероятные люди. Которые всегда и во всем меня поддерживали. И поддерживают сейчас, несмотря на разделяющие нас 1000 км. Возможно, вы их знаете, мой папа художник Александр Демышев, мама Елена Демышева, у них есть замечательная детская изостудия, куда я ходила и которая работает до сих пор.

Дальше я закидываю Машу вопросами! Она не сдается!
– Ты известный московский дизайнер, блогер, икона фитнеса, быть похожей на которую реально мечтают все домохозяйки. Почему ты добилась этого в Москве, а не на Вятке? Бываешь в Кирове? Где безопаснее и комфортнее? Общаешься с кем-нибудь из коллег по фитнесу?
Зачем это тебе? Как тебе удалось достичь таких результатов? Писали, что генетика у тебя хорошая :)
– Я бы не сказала что я известный дизайнер) Я трезво смотрю на свою работу. Скажем так, хороший, крепкий дизайнер, которого знают в определенных кругах. Но звезд с неба я не хватаю)

– Не скромничай. Ты востребованный дизайнер. Расскажи о том, почему.
– Очень просто: я перфекционист. Во всем. В том числе и в дизайне. Люди, которые ко мне обращаются, знают, что на выходе получат хороший результат.

– Все-таки, творчество или креатив?
– А это не одно и тоже?)) В работе всегда есть и творчество и рутина. В любом проекте. От рутины никуда не деться. Но она развивает терпение, качество, самодисциплину. Но в любой работе, несомненно, присутствует элемент творчества.

Снимок экрана 2014-08-21 в 20.05.43

– Икона фитнеса — это тоже не ко мне. Я как раз та самая домохозяйка (потому что помимо прочего я еще и домохозяйка!), которая однажды посмотрела на себя в зеркало и решила взять себя в руки. Пошла в тренажерный зал, стала следить за питанием.



Так уж вышло, что я стала неплохо выглядеть, и постепенно вокруг меня собрался круг по интересам, люди стали спрашивать меня, как мне удалось так измениться:

z

Я стала больше внимания уделять блогу, рассказывать о своих тренировках, питании. Именно из-за этих тем блог раскрутился, и теперь я не представляю свою жизнь без него.
Меня часто упрекают в том, что я самозванка, называющая себя гуру фитнеса)) Но я никогда не считала себя никаким гуру. Наоборот постоянно твержу своим читателям, что я не претендую на последнюю инстанцию, я не тренер, не профессионал, что фитнес — мое хобби, и в своем блоге я делюсь своим ЛИЧНЫМ опытом.

И уж тем более, я не легенда финеса. Легенда — это Катя Усманова, например, многократная чемпионка всевозможных соревнований по фитнес-бикини. Генетика у меня самая обычная, которая кстати не позволила бы мне выступать в том же фитнес-бикини, ноги короткие)) Но я и не стремлюсь туда. Мое жизненное и спортивное кредо: выглядеть максимально хорошо в рамках СВОЕЙ генетики, любить свое тело, и не сравнивать его с другими. Так как изменить то, что дано природой, невозможно.

– Если бы ты писала книгу, то о чем?
– Вряд ли бы меня хватило на книгу, мой формат — посты в жж. Такой характер беспокойный, книга это слишком долго) Пишу всегда о том, что меня волнует на данный момент. Часто спонтанно. Такие посты всегда вызывают больший резонанс, чем выверенные, сухие подготовленные посты.

– Мне очень понравилось, как муж тебя поддерживает в интернете. Он написал, что ты ему нравишься в любом обличье. Что для тебя семья?
– Семья — мой тыл. Я знаю, чтобы бы ни произошло, мне всегда окажут поддержку. Даже если я сильно накосячу) Это придает уверенности и сил. Кажется, что я все могу.

– Ты батарейка по жизни. Устаешь когда-нибудь? Если устаешь, то как снимаешь стресс?
– Конечно, устаю, как и все. Люблю вечером, когда дочка уже спит, посмотреть с мужем любимый сериал с бокалом вина.

– Ты успешный человек. Есть мечта, или какая-то жизненная программа?
– Я хочу еще быть более успешным человеком, у меня много планов и мечт, но о них я пока никому не скажу)

mashkind-726754435946534945_1630533

Еще хочу сказать по поводу моей любимой Вятки.. Каждый раз когда я приезжаю, когда я еду по знакомым улицам, меня накрывает какое-то щемящее чувство. Но с каждым разом все меньше, к сожалению. Я уже давно считаю своим домом Москву. Она подходит мне на 100 процентов своим ритмом, безумием, весельем, сложностью и тд.
Почти все мои друзья тоже уехали из Кирова.

Я когда-то давно написала в своем жж о Вятке:
«На тенистых, солнечных и ароматных улочках родного города охватывает вдруг теплое и такое неожиданное чувство ностальгии. Ты идешь по набережной, названной в честь самого романтичного из писателей Александра Грина, удивляешься заново отстроенной церквушке, развалины которой когда-то рисовала, и сокрушалась о ее забытых потемневших фресках.

Входишь под кроны дубов Александровского сада, вдыхаешь аромат первых цветов, впереди белеют колонны ротонды Витберга. Поднимаешься по ее ступенькам, а там, захватывает дух!, река и бесконечные дали, дали, дали…

И все наносное, столичное, вдруг испаряется куда-то и ты чувствуешь себя уже не гостем не случайным прохожим, а одним целым с этим городом. И становится немного стыдно за то, что так часто забываешь откуда ты пришла, и какой стала, благодаря этому городу. Прости меня за редкие визиты, пренебрежение, скитания, за потерю старых друзей, за забывчивость и высокомерие, за смех над твоей провинциальностью, прости за все, что я тебе не дала, прости меня, город.

Я люблю тебя.»

DSC08528

Такая вот она, вятская московская девчонка Маша Кир :)


отныне буду звать тебя только Вятский Наблюдатель!!

Маша- молодец)
Очень трогательно
И вообще понравилось
Маша вы замечательно-естественны) удачи))
Потрясающее платье и потрясающая ты!!! Очень здорово!!!
Привет коллегам фрилансерам. Вот и не подозревал что ты дизайнер (почему-то думал что твоя основная работа это блог), симпатичные работы =)
Я вот тоже скучаю по родному городу, но возможности выбраться пока нет.



Edited at 2014-08-21 06:54 pm (UTC)

Интересное интервью, и платье у тебя прекрасное

а вот вы меня удивили) обычно оставляете не такие комментарии
Прикол, мы, оказывается в одном институте учились, надо же
Было интересно прочесть интервью и узнать немного больше о тебе! ) Я один год в МГУПе проучилась. А вот моя мама его закончила и потом работала в полиграфии.

Восхищаюсь твоим прогрессом в улучшении своего тела! Пример.
Молодец))) А я недавно диплом защитила в МГУПе. Все-таки окончила (с момента поступления прошло 10 !! лет)
я "хотела но боялась спросить" что за платье ? ) сдашь?
Здорово))
Я жила в Кирове с 10 до 26 лет))
И так как журналист, хорошо знаю газету "Вятский наблюдатель", вернее, знала... Надо будет взять, почитать, когда приеду на Вятку.
Я вроде прочитала, но все равно не уверена. Вроде дизайнером можно стать с любого факультета, но предположу тогда что художники, которые с экономистами в одном здании? :)
Хотя с твоими постами и редакторский не исключен :)
нет-нет-нет))) дизайнером нельзя стать после любого факультета!)))
только после факультета графики и искусства книги!)