retina

некомпетентное мнение девушки о самой прекрасной камере в мире

Ну что ж, господа фотодрочеры интересующиеся, я попыталась сравнить два фотоаапарата, которые брала на тест. Честно скажу, если бы я не пожила с ними эти две недели, так бы и не знала, что покупать. Потому что куча народа мне кричали: бери Олимпус не пожалеешь! только Сони! Фуджика бери! Придя в Fujifilm Россия я просто сказала: я не знаю что мне нужно, но я знаю чего я хочу (с). Дайте мне фотоаппарат с кнопкой шедевр. И чтобы красивый. В этом плане очень приятно общаться с мужчиной, симпатичной растерянной  девушке всегда все разжуют и разложат по полочкам : )

Я сделала вот такую табличку для наглядности, где собрала на мой взгляд наиболее интересные характеристики. Жирным выделила то, что мне, как обывателю, кажется важным.
i
Вот здесь полные технические характеристики на камеры X-E2 и X100s

Итак, здесь видно что начинка у них одинаковая. Поэтому ее обсуждать не будем. Очевидный плюс x100s – неземная красота. Если у вас в руках эта малышка, будьте уверены к вам будут постоянно подходить и спрашивать: это пленочный? это leica?

Фотографии, сделанные на X100s:
DSCF0053
DSCF0032
остальные фотографии тут

Так как я падка на внешность, то влюбилась в X100s, а про любимых плохо не говорят, поэтому на очевидные минусы – отсутсвие WI-FI и несменную оптику, у меня уже есть ответы:

1. WI-FI можно компенсировать покупкой карты памяти, поддерживающей WI-FI (несмотря на то, что я считаю что тру-инстаграмеры не должны выкладывать в свой инстаграм ничего, что снято не на мобильное устройство, фича оказалась очень удобной) вот например фоточки, которые я слила с X-E2 на айфон:




2. вместо сменной оптики можно накручивать насадки, например Телеконвертер tcl-x 100, который превращает объектив во всеми любимый полтинник. Вот фотография, сделанная на него  в темноте:
DSCF9813
остальные фотографии тут

Есть еще одна насадка: широкоугольный конвертер.

........................................................................................................................................................................................................

Фотограии, сделанные на x-E2, китовый объектив:
DSCF0615
DSCF0851
Остальные фотографии тут

а вот на x-E2 объектив 35 мм:
DSCF0187
DSCF0190
Еще фотографии тут и тут

В общем, вывод такой: если вы не хотите заморачиваться сменной оптикой и планируете таскать с собой фотоаппарат всегда и везде – нужно брать X100s, потому что он войдет даже в маленький клатч, при этом фикс выше всяких похвал. Пока он устраивает меня полностью, а уж потом если я стану супер-пупер фотографом, и почувствую необходимость в сменной оптике, буду думать.


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
Здорово! Я б себе такой заимела
ух ты)
очень крутой, снимки супер получились
тоже такой хочу
Я себе Х-E2 возьму) Емкость аккумулятора правда несколько печалит, т.к у меня основной профиль использования - походы на 7-10 дней по горам, аккумулятор там зарядить естественно негде. А из каждого такого похода у меня не менее 1000 кадров, придется или таскать с собой три аккумулятора, или более придирчиво выбирать ракурсы и меньше ошибаться.
для твоих целей точно лучше его! пейзажы без сменной оптики снимать сложновато
Советую прикупить для него модный сремень на руку и модную красную кнопку спуска :))

Цена завышена у обоих. А так нормально...
видимо потому что у них практически нет конкурентов
не хуже, но меньше и дешевле
Ricoh GR
Нормальная такая, дешёвенькая камера. Хе-хе...