retina

Не ради тела свободы для

661930247_VIdb9sgD_EC82B4EC9D84_EBB9BCEAB8B0_EC9C84ED95B4EC849CEB8A94_EC82B4EC9D84_EAB98EEB8A94_EB85B8EBA0A5__

В мире мало людей по-настоящему свободных. Сейчас объясню, о какой свободе идет речь. Свобода — это не зависеть от мнения окружающих, от веяния моды, быть свободным в несовершенной оболочке, принимать свое тело, жить в нем с радостью. Я восхищаюсь людьми, которые любят себя толстыми. Не говорят, что любят, а действительно любят. Такие люди свободны. Носить что им захочется, есть что захочется, радоваться жизни, они активны! Им не нужно становиться лучше, они уже гармоничные личности, живут в согласии с собой и с миром.Но таких единицы. Основная масса полных людей утверждает, что им хорошо и так, но в глазах, в глазах – совершенно другое. Уговаривая себя, они внушают себе, что они толстяки и никогда не смогут это изменить. Поэтому лучше принимать себя такими как есть, зачем эти лишние телодвижения? Они запирают себя, свою молодость, красоту, жизненную энергию в тело, которое ненавидят. Ненавидят, но не хотят изменить. Потому что смирились.

У меня есть близкая родственница, которая уже 10 лет не выходит из дома, потому что стыдится своего тела. 10 лет для молодой пока еще женщины – это очень много. 10 лет несвободы. У меня есть знакомая, в глазах которой ни одной искринки, она постоянно болеет, она настолько боится физических упражнений и «перекачаться», что не может даже один раз присесть. Ее до чертиков пугает перспектива лишний раз пошевелиться. Где тут свобода? Где жизненные силы, энергия для новых дел, путешествий, безумной любви? Ей негде взять силы на это.

Людей занимающихся собой, своим телом, постоянно упрекают в том, что тело ставится во главу угла, а ведь в жизни есть гораздо более важные вещи, чем кубики на животе. Согласна. Дело не в кубиках. А в том, что человек, который идет к телу своей мечты, кует свою свободу. И прежде всего свободу выбора, начиная от одежды и заканчивая выбором жизненного пути. Если перефразировать известное выражение, то получится «в свободном теле – свободный дух», и оно как ни что другое иллюстрирует мою мысль.

Всем свободы


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
Ты молодец и все такое!)) Я теперь тоже хожу пешком по лестнице. после перекуров)))
Не нужно заботиться о теле больше, чем о душе. Смысла нет.

А о свободе - "Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете". Вот так вот.
Тоже всегда восхищалась людьми которые могут любить себя толстыми. я никогда не могла)))))
и я))
но я очень мало встречала таких людей, одного-двух за всю жизнь
К сожалению, фитнес - это тоже несвобода. Эта индустрия сейчас сродни пластической хирургии, ибо 90% идут в зал ради эстетики, чтобы перекроить своё тело, придать ему форму зачастую противоположную той что заложена природой. Если бы зал давал только здоровье и силу, то клубы были бы пусты.
И главное, полюбить себя так и не получается без психологической работы. Ооо, знали бы вы как я была зла, когда достигнув "тела мечты" поняла что оно мне уже не нравится, я его не люблю, я хочу чтобы оно было ещё лучше! В противоположность толстым, смотрите сколько сейчас людей зацикливается на целлюлите, на каждом "лишнем" кг, разве это свобода?
я могу сказать, что сейчас я гораздо свободнее, чем была 3 года назад, когда на пляже чувствовала себя неловко, или когда подбирала одежду скрывающую недостатки, или когда я изнуряла себя диетами. Когда я завидовала худым подружкам.
сейчас я полна жизненной энергии, у меня куча планов, мне хочется бежать по жизни.
именно поэтому останавливаться не хочется, хочется сделать свое тело ЕЩЕ лучше. Но я всегда ратовала за то, чтобы делать его лучше в рамках генетики (это к первому абзацу)
Я не свободна )), я не могу любить себя, имея рыхлые ножки. Увы.
Стыдиться своего тела = стыдиться выйти на улицу, это ужасно, знаю по себе. Время зависает, ни на что нет желания и сил, даже на душ. мне помогает: уборка в квартире, помощь другим, уход за собой, блоги и книги о позитивном мышлении, тренировки от легких к сложным.
Хочется и вашим знакомым помочь, может, им понравится легкая йога, медитации, растягивание...
Ну а что касается формы..посещаю социальные танцы (тоже отличное средство от хандры и жира, только не ставить цель найти там свою половинку). Так вот партнеры приглашают на танец и что-то более девушек только с хорошими фигурами! Если пышечку приглашают, значит, она бальница в прошлом. сорри за много букв.
спасибо за ваш комментарий!
что я только не делала, чтобы вытащить ее из этого состояния, предлагала начать хотя бы просто ходить вечерами, ночью, когда никто не видит. Потому что в ее случае дело даже уже не во внешности, там из-за веса здоровье ни к черту(
боремся с широкими костями)
Чтобы стать свободным, нужно преодолеть собственную лень. Для многих проще жить с грустными глазами, чем поднять жопу с дивана.
Отличная статуя. Такую у входа перед фитнесс-клубами надо ставить.
мотивирующая, ага)
только мне кажется что это не реальная статуя, а 3-D-шка(
Далеко не все полные (о совсем болезненных случаях не говорю) ненавидят свое тело. Далеко не всем им даже идет быть худышками. Далеко не у всех тело = мечта. Далеко не всем активность приносит счастье. Я видела достаточное кол-во полненьких счастливых хохотушек и остряков и более, чем достаточное кол-во злых и хамоватых "стройняшек".

я с этим не спорю, я как раз и пишу о том, что меня восхищают люди, которым комфортно в полном теле и которые искренне любят себя. Но я встречала таких нечасто.
А как ты относишься к людям, которые выглядят не очень, но сильно любят себя и одевают такое, что хочется сильно такую "красоту" развидеть :)
Абстрактная свобода это миф. Свободен человек всегда от чего-то.
свобода от комплексов например, а комплексы от того, что человек стесняется своего тела