retina

маша в роли эксперта, бгг

DSCF0208

На этой неделе тестирую Fujifilm X-E2 Первое впечатление: внешне нравится меньше, чем X100s, но тут дело видимо в моем косерватизме, уж если я что-то или кого-то полюблю, у всех остальных буду выискивать лишь недостатки)
Эти фото, как водится, без обработки (только прыщи замазала, бгг), сделаны на объектив 35 мм, которые мне все так рекомендовали. Объектив шикарный, что тут скажешь) Вообще из меня фотодрочер специалист по технике тот еще, меня до сих пор пугают все ваши кропы и экспозиции, но я обещаю на следующей неделе сделать что-то вроде сравнительного поста этих двух фотоаппаратов. Уж как смогу)

довольная, только что съела стейк!

DSCF0210



весь этот срач знаешь на самом деле о чем?
неважно, разбираешься ли ты в технике, неважно на что ты снимаешь, неважно как шарпишь кропишь и фигнает что еще. Важно — офигительный результат. Вот чтобы посмотрел на фотку, и никаких сомнений не осталось — фотка шедевр. Я не про свои если что. А вообще. Люди которые зацикливаются на технических аспектах, часто забывают о том, что фотография это творчество, волшебство, чудо. Нужно это чудо зрителю дать)
Знаю очень много людей, кто вообще не запаривается с обработками, но это в репортаже и в то же время знаю пейзажистов, которые сидят по 7-9 часов над одной фотографией.
Нравится и не нравится опять же очень субъективно. Тебе понравится, а я посчитаю это говнофоткой.

Были старые приколы на фотосайтах, люди брали и выкладывали снимки метров фотографии, выдавая за свои. Снимки которые получили мульены наград и принесли известность авторам были обосраны полностью =)

У меня есть два режима - Нравится и НЕ нравится =) шарпы, горизонты, цвета - пофиг в целом.