retina

маша в роли эксперта, бгг

DSCF0208

На этой неделе тестирую Fujifilm X-E2 Первое впечатление: внешне нравится меньше, чем X100s, но тут дело видимо в моем косерватизме, уж если я что-то или кого-то полюблю, у всех остальных буду выискивать лишь недостатки)
Эти фото, как водится, без обработки (только прыщи замазала, бгг), сделаны на объектив 35 мм, которые мне все так рекомендовали. Объектив шикарный, что тут скажешь) Вообще из меня фотодрочер специалист по технике тот еще, меня до сих пор пугают все ваши кропы и экспозиции, но я обещаю на следующей неделе сделать что-то вроде сравнительного поста этих двух фотоаппаратов. Уж как смогу)

довольная, только что съела стейк!

DSCF0210



Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
а я сегодня наконец поняла, что такое фотосрач) забавно
действительно эта тема может быть погорячее жопосрача))
Да какой это срач, у нас дискуссия. Мы еще даже друг друга не материли, так что это так забава :)
Обычно "Вы сударь мудак!! Как вы можете такое утверждать, у это же объектива по краям резкость на 20 процентов больше" и все в таком духе )
Резюмируем

1. Шарп тут мой косяк, это исправим.

2. Желтизна, тут два варианта или ты видишь синее чем я и тебе хочется зажелтить или тебе просто так нравится больше. Это вкусовщина в чистом виде или же дело в мониторе и в окружении в котором ты снимки смотришь. Некоторые вообще читают посты в стиле своего журнала и если там черный фон, то фотография вообще по-другому будет выглядеть.

3. Заваленный горизонт вопрос философский. Его точно надо выплавлять в пейзажах и иногда в стрите, когда оно того стоит, но часто можно и забить. Не стоит вылизывать фотографию, ну это мне так кажется )
Забивать на горизонт и минимальное выпрямления не стоит с 99% случаев, серия фотографий где все криво на постоянной основе говорит в основном о кривости рук или не понимании, что это смотрится сразу криво, можно посчитать - непрофессионально. Стоит это делать сразу при съемке, цеплять взгляд к горизонталям и вертикалям и по ним делать кадр, тогда и править меньше и часто вообще не нужно. Очень редки случаи, когда горизонт вообще не важен, исключения есть, но это не тот случай)
Ох... Почитай у меня в последнем посте, мы там уже эту тему обсудили :))