retina

заранее прошу прощения, не могу молчать

Сегодня один из тех дней, когда новости лучше не читать. Мне жаль что самым часто употребляемым мной тегом становится «они сошли с ума». Я правда, хочу писать только о приятном, о спорте, о любви. Но сегодня прошлонедельный опрос уже не кажется таким абстрактным. Тогда я не знала как ответить, теперь ЗНАЮ. Шутки шутками, но мне уже по-настоящему страшно. Такое ощущение, что они просто прикалываются над нами, каждый день придумывая очередную глупость, проверяя нас на вшивость, испытывая на прочность. Ну что, когда уже эти креаклы свалят отсюда? Что еще нужно запретить? Я могла бы написать что дело не в еде. В еде и еще как! У меня дочь аллергкик, с большим трудом методом проб и ошибок мы подобрали список продуктов, которые ей  можно. Один из таких продуктов — оливковое масло, при чем определенной марки, итальянское. Что нам теперь делать? Я без арахисовой пасты, соевых продуктов alpro и любимого кофе проживу, а как быть с ней? Закупиться над год вперед? Почему нас ставят в безвыходное положение? Про интернет даже  писать не хочу, это настолько чудовищно и глупо, что нечего обсуждать. У меня вопрос к сторонникам партии: вам серьезно все это нравится? Что должно произойти, чтобы вы наконец проснулись?
Опускаются руки.

UPD: ну и кому продуктов и интернета мало, вот: Российские больные вполне могут обойтись без импортных лекарств и КПРФ предлагает правительству наложить санкции на заграничные алкоголь, табак и газировку.
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
как что делать, в италию летать за маслом
Предполагаю, что это масло есть не только в Италии. Скорее всего, не должно быть проблем с его поставками в Белоруссию, на Украину и в другие страны мира. Можно найти много где.
где-то в глубине души мне хочется верить, что всего этого не будет..
но как-то стремительно наступает..
разве масло тоже под запретом? оно же не овощи и не мясо, не молочка
в перечне: овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды, фрукты и орехи

точного списка нет. Но оливки наверняка там будут.

В Минэкономики Испании отмечают, что в число импортируемых из страны в Россию товаров входят замороженное мясо и субпродукты, фрукты, сырье и полуфабрикаты, цитрусовые, оливки и оливковое масло. Почти все они попадают под санкции и, в скором времени, пропадут с прилавков магазинов России.
Спокойно. Оливковое масло никто не запрещал.
Спокойно. Оливковое масло никто не запрещал.
Какое счастье - они не запретили оливковое масло!!! И какое счастьище - пока ещё не нужно перед каждым ментом наклоняться и раздвигать ягодицы для досмотра!!!
Маша, масло не запретили. Как и вино, если что. Хотя и как всегда неизвестно, что будет завтра.
Ну почему же, по-моему перспектива вырисовывается довольно отчётливо. До встречи в СССР(с).
Маша, где написано про оливковое масло, не кипеши))))
ты че Маш? У нас же война! Мы должны всем показать, что Россия еще ого-го-го, пусть уважают! Сами будем страдать, но пусть нас бояться! Зато мы будем гордится страной!

Это сарказм.

Я хотела сегодня написать, что думаю, да как-то слов цензурных не нашла, а нецензурные я не люблю.
Меня все это бесит, что я готова выходить на улицу.Да как-то наш протест загнулся.

И валить очень сложно, если не как беженцы. (мы узнавали).
Хотя, главное, чтобы выпускали.
если у вас не потеряна способность думать, то валить - не выход. там хорошо только кивающим куклам. у меня в ЖЖ отличный пример на эту тему есь
Возможно за этот год поднимут наше производство наконец-то. А по поводу спец. продуктов, то выходит да, закупаться на год вперед - это, конечно, не нормально, но выхода нет(
я открыла холодильник и шкафчики, спецом посмотрела где все производится
так вот как минимум половины привычной мне еды я больше не увижу
слава богу не запретили детское питание!!
вот интересно - когда у вас за границей заблокируется карта VISA, вы кому будете предъявлять претензии?
А какой объем ежемесячного потребления этого масла?
так сразу не скажу, но это единственный ингридиент, который используется при готовке и в качестве соуса. То есть уходит его много.
масло и кофе ведь не вошли в список, арахисовая паста - это в раздел "орехи" вошло? по логике тоже не должна попасть под санкции. а так да, правильно народ говорит, теперь будем ездить за рубеж и вместо сувениров тащить продукты. А то, что страшно от происходящего становится, это да
Ишь ты, запели. А когда вчера мочили болотных, вы помалкивали, надеясь отсидеться. Нет, ребятушки, говно жрать придется всем.
по моему все просто, искать выходы и адаптироваться в сложившуюся ситуацию.
Санкции в отношении России напоминают "чмырение" слабого в классе или дворе, рано или поздно, если не будешь отвечать, все равно перекроют весь воздух, но тогда уже не будет возможности адаптироваться, ибо слабость войдет в разряд признанных всеми, даже обижаемым, фактов. А по себе и по наблюдениям замечу, чрезвычайно часто люди выбирают, то что проще, полезность и необходимость на втором месте, сейчас же, у нас выдался шанс взглянуть на окружающее под другим углом. Лично сам уже давно питаюсь по-большей части отечественными продуктами и как то не ощущаю ущербности =)
да под каким другим-то??
мир на грани истерики, а вы радуетесь? вы просто сумасшедший в таком случае
А все просто
Заменить пробежку в зале или посиделки в кафе на занятие политикой и выстраиваем страны от и до. Читать, про то, как люди переживают про лишения из-за отсутствия любимого сыра и устриц вызывает улыбку. Хоть кто-нибудь из жалующихся реально, что-то производит? Я как нибудь без австралийской говядины обойдусь. Имеем ровно то, что заслуживаем.
Re: А все просто
вы ничего не поняли
еда всего лишь одна из причин
творится пиздец
и пробежки тут совершенно ни при чем
я в полном шоке, что многим эти санкции еще и нравятся :-/