spring

цена, которую ты платишь за тело мечты


День отдыха, овощизма и самой любимой еды. Как же приятно побыть наедине со своими мыслями. И как здорово прочитать это именно сейчас.

«Мы обращаемся к тем, кто «сидит» на фитнес-теме, как на героине. К тем, с кем так неприятно ходить в ресторан, потому что они ковыряются в еде, допрашивают официанта какой жирности молоко в капучино и можно ли сделать греческий салат без брынзы, масла и оливок. Мы пишем для тех, у кого во всех соц.сетях речь лишь о том, заливает с молочки или нет, есть после тренировки через два часа или сразу же. Для тех, кто вечно рассматривает фотографии каких-то чужих мускулистых теток и дядек и сравнивает, оценивает, сопоставляет (и все не в свою пользу). Вы, осуждающие всех кто «не на фитнесе», вы, брезгливо смотрящие в чужие продуктовые тележки в супермаркете, вы, в чьих фотоальбомах большинство фотографий — это селфи в разных ракурсах. Скажите, вы осознаете, что счастье не в количестве жира и мышц под вашей кожей?»
Читать дальше: Фитнес-упоротость приводит к депрессии и потере здоровья.

Я лично знаю героинь этой статьи, в последнее время у многих, кто варится в этой теме, происходит переосмысление в плане фитнеса и здорового образа жизни. Я и сама думаю об этом. Признаюсь, есть во мне эта упоротость, так как я увлекающийся человек, но я стараюсь с ней бороться. Потому что за вечной погоней за своим идеалом не замечаешь красоты мира вокруг, вкус настоящего. За постоянным выискиванием недостатков — забываешь о своих достоинствах.
Это не призыв все бросить, срочно бежать к холодильнику и сжечь клубную карту. Это искреннее пожелание каждому достичь баланса и гармонии с собой. Только это важно. А не кубики пресса.

Именно это хотелось бы мне донести до вас, и пусть я в ответ буду получать тонну неадеквата, вроде: у тебя целлюлит, аааа!, плевать. Я не живу в спортзале, у меня есть и другие интересы кроме тела, я стараюсь не упускать настоящее, любить жизнь и себя.

картинка с pinterest.com
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
Машенька, умница, доперло...=)))
ну, я всегда старалась быть адекватной)
никогда никакие препараты не принимала, сжиросжигатели не пила, иногда с питанием экспериментировала, да. Но не мучала себя, не истязала.
Я еще прошлым летом отписалась от всех фитнесс пабликов - они начали жутко раздражать))
хотя что я? это совсем не про меня - я всегда жрала все, что хочется)
у тебя иная ситуация, согласись)
ты тоже на этом героине сидела
вот что мне надо было сегодня прочитать :)) не пойду в зал , а пойду куплю продуктов, приготовлю ужин, завтра у сына день рождение. Может даже испеку нормальный торт с клубникой, а не ЗОЖные мафины, на которые он уже не ведется... Я конечно не фанатею в питании и тренировках, но иногда понимаю, что надо тормознуть.
мера во всем нужна)
а день рождения сына это супер повод устроить себе небольшой отдых)
"Разум когда-нибудь победит" (с)
У меня вообще мировоззрение поменялось, когда слезла с такого героина ) Нет, зал не бросила, наоборот, стала заниматься с тренером, и питаюсь ЗОЖно. Но всё теперь с умом: слушаю тело, научилась отдыхать, не бояться встреч с друзьями в кафешках "ой, что же я могу заказать кроме чая" и не промываю им мозги на тему фитнеса - надо будет, сами спросят совета.
с друзьями встречаться в кафешках — святое)
я никогда на эти встречи не забивала)

здорово, что тебе удалось достичь баланса
я этим слепым фанатизмом заработала себе 2 грыжи и кучу протрузий позвоночника.
после недели "лежачей комы" переоценила ценности и теперь просто стараюсь чувствовать себя здоровой.
спасибо за ссылку, понравилось
ужас((
но зато эта шоковая терапия привела на правильный путь
ура сожранному мной штруделю сегодня)

недавно думала над how far you would go, глядя на пример получения травмы жесткой из за идиотского упоротого тренинга (пауэрлифтинг).
я пока сидела на таком героине, до нервяков дошло
слезла)) мне теперь просто приятно от мысли, что я знаю как и могу это сделать))
Когда я только начала заниматься фитнесом, у меня были грандиозные планы. Первые результаты, планы на будущее... И, ах! Колени начали давать о себе знать... Я расстроилась... Как же так? И что теперь? Что же мне делать??? Благо, у меня очччень грамотная инструктор. Она составляет мне эффективные комплексы без базовых упражнений на ноги. И я снова в состоянии гармонии с собой. ))
меня тоже часто колено беспокоит, но у меня тренера нет, сама пытаюсь тренировки строить, чтобы ограничить нагрузку на колени
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Есть столько крутых летних видов спорта - а все упорно нюхают потные носки в залах.
Я вообще считаю все эти зальные залипалова - болезнью.
очень многое переосмысляешь (и в первую очередь диеты-спортзалы-ограничения) - когда врачи тебя обеспокоенно спрашивают *вы худеете?*
у меня так спрашивали, когда экстремально похудела после родов
это понятно
но строительство тела такая вещь, что оч сильно затягивает, когда видишь результат
и потом очень сложно остановиться
это акк с анарексией. когда девочки не понимают, что заболели, и уже не могут остановиться худеть
тысячу раз да. я никак не могу придти к гармонии и счастья это все не приносит( либо зажор, либо истеричный контроль. и постоянное недовольство от вида собственных ног и попы и муки совести от не того съеденного. все жду, когда поумнею.
самое ужасное, что порой вообще не видишь прогресса, а только в недостатках копаешься, которые только тебе видны. Как бы научиться довольствоваться тем что есть и не прыгать выше головы?