spring

могут ли достоинства быть недостатками?

У меня есть два больших достоинства, которые так же легко можно назвать большими недостатками. Первое: я control maniac. Всегда дико собранная, с кучей списков и планов, обожаю когда удается выполнить все, что намечено (на день/год/жизнь). Отсюда вытекает упертость в достижении цели. И любовь к порядку и чистоте вокруг меня. Но у этой черты есть оборотная сторона. Я ужасно расстраиваюсь, когда что-то идет не по плану. Когда я не могу контролировать ситуацию. Когда вокруг меня хаос. Когда окружающие люди этот хаос создают.

Вторая черта: критичность по отношению к себе и окружающим. С одной стороны — неплохо, чем выше требования, тем выше качество. Это касается всего: тренировок, работы, выбора заказчиков, круга друзей, уровня жизни. Но порой я предъявляю слишком завышенные требования к окружающим меня людям, особенно достается самым близким, и они от этого страдают. Иногда меня называют жесткой и даже агрессивной, обвиняют в отсутствии дипломатичности. Я часто обижаю брата, который мне полная противоположность, человек-хаос, и мне трудно принять это. Маша, будь мягче, постоянно слышу от мамы.

Как сохранить эти качества в себе и не скатиться в крайности? Как удержаться в золотой середине?

У вас есть черты характера, которые с одной стороны помогают вам, а с другой — сильно мешают?


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
Ни в коем случае. Достоинства это всегда достоинства!)) К тому же, ваше первое достоинство контролирует второе). Контроль критики. И всё.
хорошенько обосраться от страха потерять кого то важного из за своей супер прямолинейности ))
я стала стараться себя укорачивать и это пошло только на благо.
та же фигня с control maniac
только когда у тебя бизнес - и на работе люди балбесы - это бесит ужасно :)
о, я бы поубивала всех сотрудников наверное)))
и еще вот: хорошо что я не начальник ни над кем
насчет первого не знаю. а насчет второго все просто - полюбить себя, наконец. со всеми подлостями и гадостями, потому как в общем нам все этих подлостев поровну отсыпано
мне кажется, я уже очень близка к этому
но трудно не разочаровываться в окружающих(
Я умею быстро и качественно переключаться между задачами, потому что легко могу отбросить, то что сейчас волнует/напрягает и все силы сосредоточить на другом занятии. Но при этом легко могу забыть, что делала (переключиться), иногда даже не по собственному желанию. Причем настолько, что "вот еще помнила", а сейчас "что, такое вообще нужно было сделать?".
Правда, чаще всего это мешает в будничной жизни, чем в работе. В работе я предельно собранная. :)
а мне трудно переключаться, лучше я буду все делать одновременно, чем бросать что-то незаконченным и начинать другое
Мой муж как ты, а я как твой брат, поэтому мы уже неделю в ссоре))) бгг))

Я вечно всех и вся оправдываю, включая себя. С одной стороны-я типа такая понимающая, а с другой-это всех бесит и это признак мягкотелости)))
мы тоже с братом ща в ссоре(
у меня есть подруга как ты прям, но у нас хороший симбиоз, мы вроде как дополняем друг друга
она очень умело вносит в мою жизнь хаос и всепонимающую доброту, а я упорядоченность.
почему-то мало с кем мне это удается
семья это а-приори хаос. Потому что невозможно даже ребенку своему, который, теоретически, мог бы это полезное качество - организованность, от мамы перенять, даже ему невозможно втолковать, чего маме нужно. А уж мужчине...
А вот это суперсосредоточенное состояние перфекционизма, оно не дает нервного перенапряжения? Или ты расслабленная это все от себя и других требуешь?
суперсосредоточенное состояние перфекционизма — это про меня, да
мне вообще трудно расслабиться( а уж отпустить что-то..
Вот прямо про меня написано :(
и да, я ненавижу это чувство, когда чего-то идет не по плану.
у меня такой же пункт с требованиями к людям. Никак я не могу принять, если люди не умеют-не знают-не понимают того, что умею-знаю-могу я. Ну вот не доходит мне, что все люди разные и возможности у всех разные, а все-равно :( Мне хочется, чтобы меня окружали люди, у которых можно научится, которые сильно мотивируют, которые сильнее-умнее-смелее и т.д. Поэтому со мной никто не дружит)) бггг))
вот! больше всего бесит в людях слабость
со мной тоже мало кто дружит)))
У меня похожие черты характера. Я невероятно требовательна к себе и к людям. Задаю себе вопрос: если я могу быть такой-то (умной, вежливой, собранной, ответственной, честной и т.д.), то почему другие не могут? Не понимаю этого. И да, я очень страдаю. Потому что получается, что никто не оценит старания и стремления, кроме меня самой. Что никому это не нужно. А все мои требования к окружающему миру пропускаются мимо ушей, высмеиваются или воспринимаются в штыки... Вот так и живем...
А все мои требования к окружающему миру пропускаются мимо ушей, высмеиваются или воспринимаются в штыки..
да(((( знакомо, очень знакомо
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Тоже люблю, когда все идет по плану, как придумала - но воспринимаю это как волшебство, а не как норму))