spring

У меня вопрос

к украинцам. Что вы думаете об итогах Женевской встречи 17 апреля? aillarionov считает, что Путин получил все, что хотел. Похоже, даже больше. А вы как считаете? Какие настроения сейчас среди живых людей, а не троллей, нагнетающих обстановку со всех сторон? Очень бы хотелось услышать разные мнения, для понимания ситуации.

Вы считаете, что все закончилось? Хорошо, что все закончилось и неважно как?
А может, все только начинается?

А вот прекрасный мульт, отлично объясняющий устройство мира, он не новый, но очень в тему



Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
Тут на Аксенова ссылаются, пишут, что Янэк едет на Пасху домой. Чйорт его знает, вреде бы ничего не собирается заканчиваться. Я не с Украины, есличо.
По-моему суть женевских соглашений - это умыть руки. И пусть на Украине сами как хотят так и разбираются...)
для Запада умыть руки в смысле «закрыть глаза»? ну да, так и получилось
нам самим интересно что дальше будет....
С утра в Днепре куча машин с флажками Украины, с флагами ПНХ, а одну машину с портретом Т.Г. Шевченко. Куча опросов по радио, по радио вести ведет ваш Ганапольский, вопрос был Вам понравилось выступление ВВП, 89% вызвал отрицательное отношение, 12% поддержали, опрос был около 15-20 минут, позвонило около 1300 человек. Лично у мены вызволо ужас что Украины никогда не было, и запад это люди второго сорта, фак, если он это сказал то вся россия так будет думать, раз презедент так сказал, значит и нам можно так думать. Я думаю если по его словам не было Украины, то вчера она родилась !!!!!!!!!!!!!!!
: (
не представляю даже, что вы сейчас чувствуете
я в полной растерянности
не закончилось, конечно. так думать - смешно.
я думаю, что вчера договорились, что не договорились.
если не договорятся, все будет продолжаться по тому же сценарию, что и счас.
вижу такие варианты развития событий:
1) Украина одупляется, начинает как-то пресекать это, и царь видит, что цели таким способом не достигает. Тоггда реализует полномасштабное вторжение.
2) Украина хавает, царский сценарий реализовывается, все.
не радужные чо-та перспективы.
чота по-моему всё только начинается
поделят нас к чертовой бабушке...
Конечно не довольны!
Не вынесено главное решение - категорически ЗАПРЕТИТЬ! кремлю совать нос в чужой вопрос в дела чужой страны!

А то, что получилось это лишь прощупывание настроений кремля и популистские требования мира.
Для меня самое страшное, что все эти игры больших дядей могут привести к войне. Воевать ведь будем мы, наши родные и близкие, не путин, не янык, не прочие политические деятели разных сторон, а именно мы - обычные люди. Нам есть, что терять...
Но относительно путина и его действий-высказываний возмущению и ненависти нашего народа просто нет предела.
Конечно у нас все сложно. Думаю было бы намного проще, если бы Россия не давила на нас, а просто оставила нас в покое, мы бы сами смогли разобраться со своими проблемами. В нашем новом правительстве достаточно много грамотных людей, мне кажется они смогли бы поднять экономику, просто надо дать время, Они у власти то меньше 2-х месяцев ..и все это время в стране почти война, пустой бюджет и сплошные долги. И тем не менее платятся пенсии, зарплаты и работают предприятия. Настроения конечно разные у населения, но Киев, центральные регионы, запад конечно не пустит к себе захватчиков, вплоть до настоящей войны. Донбасс ..да сложный регион, потому туда и ломанулись . Просто этот треп " нас не слышат" ну бред полный. Уровень жизни у низ повыше, чем на западной Украине, где практически не работают предприятия , нет дорог, а 90% населения в основном ездит на заработки в Европу.И тем не менее люди зарабатывая в другой стране , остаются патриотами родной страны. Находят время приехать на Майдан и бороться за нашу лучшую жизнь, Ибо они ездят и видят, что это реально - жить лучше. , И ни у кого из них, из нас рука не подымется вывесить флаг другой страны. А те кто это делает - это предатели и их надо наказывать . В любом случае точка невозврата пройдена. Худший расклад - это федирализация востока, но остальная часть Украины будет Украиной всегда со своим национальным языком, флагом и народом который в нее верит и любит .
я согласна, но есть одно но. новая власть слишком слабенькая. вот это и есть самая беда
с одной стороны, ощущение, что да, "слили". Но это не новое ощущение, особенно четко оно проступило после аннексии Крыма, когда стало ясно, что будапештский меморандум никто выполнять не будет, в том числе, западные "гаранты". С другой стороны, мы все уже очень устали, всем хочется передышки, нужно срочно спасать экономику, да и куча других "горящих вопросов", поэтому хоть какая-то пауза была бы на пользу. Вообще, ощущение, что дома пожар, нужно срочно куда-то бежать-спасать-тушить, а тут какая-то бешеная собака за ногу укусила и не пускает. Лично для меня - русскоязычной, русской по национальности уроженки Крыма - самое трудное -- это внезапное ощущение сиротства, потому что пережить, забыть и простить такой удар в спину от того, кого считал "своими" - невозможно. И самое горькое, это осознание, что дело не просто в "злом Путине", а что его реально поддерживают большинство россиян (спасибо вам Маша, что не все). Получается, что мои друзья и родственники из России - все эти годы мы дружили, они приезжали в гости - вероломно украли у меня кусок моей родины (я про Крым) и еще удивляются, что я возмущена? До сих пор не верю, что такое могло произойти...
да есть такой момент, вообще проблема кадров существует.. Нет настоящих лидеров. Да и много осталось еще от прежней власти те же регионы, коммуняки, портят жизнь, мутят воду, Их же невозможно слушать !!! Ну просто неграмотная заточенная на Россию братва... и такие правили страной ... Но я думаю должна прийти молодежь, ну ведь есть же у нас грамотные, умные люди ....
а что делать СЕЙЧАС, пока эти лидеры не появятся?
кошмарная ситауция
Ничего не закончилось, никто Путину не верит (Я с Украины, Львов).

Edited at 2014-04-18 08:04 am (UTC)
Эх, гуляй, Маша, пока к журналистам официально не причислили!)))

А если по теме, то снова болтология. Пу зелёных человечков убрать не обещал и не признал, что бандеровцы -- фантом фашистского воображения.
Но, если честно, то лучше б нас поделили, чем управляли всей страной с краешку, как последние Х лет.
да я ж просто спрашиваю)) ничего не утверждаю)

то есть ты лично не против, чтобы ЮВ отделился? получается это меньшее из зол(
У нас уже был Будапештский меморандум, который должен был защищать Украину. Как видим, любые договора нынче можно проигнорировать на раз-два.
Так что гарантий, что не врут опять - нет никаких.
У нас ждут Пасху. Не в плане праздника.
У меня подружка с Луганска. С двумя маленькими детьми (3 года и 8 месяцев). Ее всё зае...о.
Всё...
Борцов и крикунов процентов 10. Остальные люди хотят просто работать, зарабатывать деньги и ЖИТЬ!!!
Людям хочется, чтобы правительство перестало бороться с одной стороной и стелиться перед другой, а начало уже решать внутренние проблемы страны. Наводить порядок внутри, не деля страну на запад и восток. Убрать всех крикунов с обеих сторон и начать показывать людям решение экономических проблем.
у меня подруга в Одессе, мать-одиночка, так вот ей отказали в финансовой помощи
тперь будет получать 300 гривен, а не 1000, она в шоке. Поэтому согласна с вами на сто процентов, нужно решать внутренние проблемы..