smile

пищевые привычки

_---

Иногда я даже благодарна Алисиной аллергии, потому что во-первых у нее с детства закладываются здоровые пищевые привычки, а во-вторых: мы имеем железную причину отказывать ей в большом количестве сладкого. И здорово, что она это понимает. Разрешенные сладости: петушок на палочке, варенье, сладкая вата и конфеты из сухофруктов.

А как остальные? Вокруг такое изобилие мучного и сладкого, в ярких упаковках с любимыми героями! Как вы справляетесь с постоянной тягой детей к сладкому? Вы пытаетесь ограничивать какие-то продукты? И вообще как быть с этим: если приходишь в магазин, как тут не выпросить шоколадное яйцо, например? Мы поступаем просто: яйцо покупаем, игрушка достается Алисе, а шоколад приходится есть бедному папе или другим родственникам которые оказываются в наличии на данный момент (не я).
Я вижу сколько сейчас по-настоящему упитанных детей, у которых по всей вероятности уже заложены неправильные пищевые привычки. При этом часто родители выглядят нормально, но по неизвестной мне причине раскармливают своих детей, накладывая в кафе горы картошки-фри и пирожных( Почему так? Не могут отказать? Не понимают, чем это грозит? В моем детском саду у нас была только одна очень толстая девочка, одна! И кстати она так и осталась очень полной. Сейчаc таких детей намного больше.
Может, за то, что мы не были толстыми, нам стоит поблагодарить отсутствие изобилия в магазинах?

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
и она говорит, что сейчас помолодело очень много заболеваний
и это именно из-за продуктов, полуфабрикатов и всей синтетической еды, которая в магазинах.

Это, извините, бред. Помолодело из-за переедания и малоподвижности. Реальных вредностей в питании (я имею в виду тех, для которых вредность доказана методами доказательной медицины) не так уж много: излишек калорий, трансжиры, излишек насыщенных жиров, излишек мяса млекопитающих, переботанное мясо с нитратами.

А четвероклассники с ХП бывают. Это как раз тот возраст когда проявляется наследственный панкреатит. Вот только встречается он примерно один раз на двести тысяч человек... Ещё раз, большинство диагнозов панкреатита на постсоветском пространстве неверны.