smile

пищевые привычки

_---

Иногда я даже благодарна Алисиной аллергии, потому что во-первых у нее с детства закладываются здоровые пищевые привычки, а во-вторых: мы имеем железную причину отказывать ей в большом количестве сладкого. И здорово, что она это понимает. Разрешенные сладости: петушок на палочке, варенье, сладкая вата и конфеты из сухофруктов.

А как остальные? Вокруг такое изобилие мучного и сладкого, в ярких упаковках с любимыми героями! Как вы справляетесь с постоянной тягой детей к сладкому? Вы пытаетесь ограничивать какие-то продукты? И вообще как быть с этим: если приходишь в магазин, как тут не выпросить шоколадное яйцо, например? Мы поступаем просто: яйцо покупаем, игрушка достается Алисе, а шоколад приходится есть бедному папе или другим родственникам которые оказываются в наличии на данный момент (не я).
Я вижу сколько сейчас по-настоящему упитанных детей, у которых по всей вероятности уже заложены неправильные пищевые привычки. При этом часто родители выглядят нормально, но по неизвестной мне причине раскармливают своих детей, накладывая в кафе горы картошки-фри и пирожных( Почему так? Не могут отказать? Не понимают, чем это грозит? В моем детском саду у нас была только одна очень толстая девочка, одна! И кстати она так и осталась очень полной. Сейчаc таких детей намного больше.
Может, за то, что мы не были толстыми, нам стоит поблагодарить отсутствие изобилия в магазинах?

говорят если с младенчества не солить и не класть сахар в пищу, ребенок так и вырастает, привыкая к естественному вкусу пищи
у меня есть подруга, она вообще ни разу ничего мало-мальски сладкого не давала ребенку, то есть даже сахар в кашу. ему сейчас около 2-х
в принципе интересная теория, потому что ребенок растет в том мире, который ему создают родители. Конечно, для здоровья это круто, но как быть с подрошими детьми, которые постоянно ходят на все эти детские дни рождния?
Мне кажется, больше всего переживают за это люди, которым пришлось переучиваться и начинать питаться правильно. У меня не принято было дома есть зажаренных курочек и всегда к ужину готовился салат из свежих овощей. На мои детские просьбы о Макдаке, мне родители сказали: "Фуфуфу, Лена! Посмотри кто там ест! Посмотри на эти очереди!" Может, это не очень педагогично было, но до сих пор я считаю что выглядит все это отвратительно)))
Так вот, я могу съесть раз в год и салат оливье, и булочки ем периодически, много всего. Но я знаю, что у меня никогда дома не будет, например, майонеза.
Маш, вот честно, все эти "говорят что"...
я всегда питалась овощами и фруктами
и так и питаюсь

но моя дочка с младенчества выплёвывает любой фрукт с отвращением!
Нефига
мы все в ташкенте ели всегда овощи и фрукты в огромных количествах
просто папа плюс ко всему любит ещё и вредности
ну, в любом случае пока она выглядит хорошо, не задумается о том, что ест что-то не то
а если понадобятся меры, ты ей все прекрасно объяснишь и научишь)