smile

пищевые привычки

_---

Иногда я даже благодарна Алисиной аллергии, потому что во-первых у нее с детства закладываются здоровые пищевые привычки, а во-вторых: мы имеем железную причину отказывать ей в большом количестве сладкого. И здорово, что она это понимает. Разрешенные сладости: петушок на палочке, варенье, сладкая вата и конфеты из сухофруктов.

А как остальные? Вокруг такое изобилие мучного и сладкого, в ярких упаковках с любимыми героями! Как вы справляетесь с постоянной тягой детей к сладкому? Вы пытаетесь ограничивать какие-то продукты? И вообще как быть с этим: если приходишь в магазин, как тут не выпросить шоколадное яйцо, например? Мы поступаем просто: яйцо покупаем, игрушка достается Алисе, а шоколад приходится есть бедному папе или другим родственникам которые оказываются в наличии на данный момент (не я).
Я вижу сколько сейчас по-настоящему упитанных детей, у которых по всей вероятности уже заложены неправильные пищевые привычки. При этом часто родители выглядят нормально, но по неизвестной мне причине раскармливают своих детей, накладывая в кафе горы картошки-фри и пирожных( Почему так? Не могут отказать? Не понимают, чем это грозит? В моем детском саду у нас была только одна очень толстая девочка, одна! И кстати она так и осталась очень полной. Сейчаc таких детей намного больше.
Может, за то, что мы не были толстыми, нам стоит поблагодарить отсутствие изобилия в магазинах?

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
у Алисы аллергия на все молочное/кисломолочное, яйца, пшеничную муку, орехи, шоколад.
Поэтому она не может есть сладости, где есть что-то еще кроме сахара и фруктов.

Я сама пеку ей выпечку и печенье из рисовой и кукурузной муки. У нее нет эффекта запретного плода, потому что о у нас самих такие же пищевые привычки как у нее, и дома нет ничего такого, чего ей безумно хочется. Она вот поесть яичко мечтает — это да.

Насчет энергии: сейчас совсем не такой образ жизни у городских детей как в нашем детстве, мы постоянно бегали где-то на улице, забывали поесть и тд. Сейчас большинство детей как и взрослых проводит время за компьютером. У меня два племенника 12-14 лет в абсолютно разных семьях и даже странах — картина одинаковая.
поесть яичко...слёзы наворачиваются. Один в один слова моей дочки (в инстаграме я a_compot? у нас одинаковые проблемы у детей)