bw

:: Завет

Когда на весь уикенд остаешься без интернета, открывается миллион возможностей провести время. Например можно, наконец, разморозить холодильник, и обнаружить, что есть место для заморозки льда. Можно купить себе новое пальто и шарфик. Можно назло октябрю кататься на роликах и пообедать вне дома, захватив с собой ноутбук. А после пойти в кино.

87.06 КБ
На этот раз выбор пал на фильм Кустурицы «Завет» в «35-ти мм-рах». Перед началом мы вдоволь насмотрелись на богемных подростков в огромных шарфах и девочек похожих на мальчиков. А потом – на перебранку опоздавших и занявших их место зрителей, параллельно пытаясь прочитать белые суббтитры на белом фоне экрана. Но это все мелочи, друзья.
В следующий раз буду верить афише в ее оценке фильмов. Животные, которые всегда были визитной карточкой Кустурицы, теперь стали сексуальными объектами для извращенцев, а мальчик, которому на вид лет 12,сначала отрезает яйца злодею, а потом трахается в багажнике машины с очень красивой девицей. Я никогда не была ханжой, но на этой раз ханжой себя почувствовала. Я ждала волшебной сказки а получила пощечину своему вкусу. 2 часа действа меня не покидало ощущение, что я смотрю «Том и Джерри», с их стандартным набором драк, звуков и приколов. При невероятно красивой цветовой гамме и неповторимой кустуричной атмосфере – невероятно тупые шутки и пошлость. И дело даже не в зоо-педо-геронтофилии, а в том, что весь фильм все падают в какие-то ямы. То есть, вызвав один раз улыбку у зрителя, кустурица снова и снова повторяет один и тот же прием. Здесь подумалось две мысли. Либо Кустурица решил, что ему можно снимать все что угодно и наплевать на людей, либо это какая-то подделка, а не Кустурица вовсе.

P.S. Я ни в коем случае не навязываю вам свое мнение. Народ в зале ржал, и фильм посоветовали мне люди, у которых со вкусом, вроде бы, все в порядке.
Tags:
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
а я хотела посмотреть этот фильм... но как-то не сложилось..

и судя по твоему посту, к лучшему)))

давно не виделись...(((
может пересечемся как-нибудь после работы? и катюшу обязательно захватим!)
ты посмотри) может и понравится) из всех людей по-моему только нам с Серегой не понравилось)
видимо мы стали консервативными
можно, только вот пока не вырваться никак
+1
Не понравилось это слишком тихо сказано))
у нас во дворе этот фильм посмотрели все гопники. Вот так проснулся как то утром а под окном они фильм обсуждают. Тут услышал фамилию моего любимого режиссера. Удивился. Прислушался. Нет не показалось. Обомлел. Наши алкаши и хулиганы смакуют Завет.
Странно когда гопники смотрят Кустурицу. Ещё удивительнее когда они им восхищаются)) Сплю что ли?
Куда мир катится? ) А вот Кустурица заметно куда(
Для меня такая кака все прошлые заслуги перечеркивает))


Наши алкаши и хулиганы смакуют Завет -- в точку)
но все-таки пугает, что и образованные умные люди тоже довольны:(