bw

текст для девочек, фото для мальчиков

IMG_3846_2

Решила ответить сразу на все вопросы, друзья мои, которые сыпятся мне в комментарии и в социальные сети. Возможно, буду повторяться, но очень много новоприбывших, так что потерпите)

Об идеалах.
Мне безумно нравятся точеные длинные ножки, но я отдаю себе отчет что при моем телосложении у меня их никогда не будет. Поэтому принимаю себя и работаю над телом в рамках генетики. Об этом стоит помнить каждому в погоне за мифическими идеалами.
Все мы разные, то что сработает на одном, не сработает на другом. Я практически чистый мезоморф с некоторыми чертами эктоморфа (например тонкие лодыжки (18,5 см) и запястья (12,5 см)). Соответственно, мне легко набирать мышечную массу, поэтому все те, кто предлагает мне идти на массу, идут лесом. У меня мышц более чем достаточно для соответствия МОИМ идеалам красоты. Которые, я кстати, никому не навязываю. Для меня это небольшой рельеф, упругость и минимальный уровень жира.

О тренинге.
Опыт показал, что в данный момент я подобрала для себя идеальный тренинг, при котором чувствую себя хорошо и есть визуальный прогресс. Если вкратце — это комбинация из трех составляющих: мультимногоповторные упражнения с маленьким весом (или вообще без веса) + многоповторные с более серьезным утяжелением + кардио. Кардио после каждой тренировки 30 минут. Я не выделяю под кардио отдельный день, у меня просто нет на это времени. Но кардио не пропускаю НИКОГДА.



Теперь подробнее про тренировки, так как многие спрашивают.
1. Я делю тренировки на верх и низ. Но даже когда делаю верх, все равно в конце добавляю одно многоповторное упражнение на ягодицы. Так как для меня это отстающая группа мышц. Это может быть гиперэкстензия без веса 100 раз или ягодичный мостик на степе со сведением ног, как в этом видео в конце.

2. Так как я не считаю сильно раскаченный верх у женщины красивым, я очень осторожна с тренировками на верх, стараюсь уделять им меньше внимания. Поэтому тренирую спину, грудь и руки в один день по одному-два упражнения на каждую группу мышц.

3. Тренировок на низ у меня три: убойная, шлифующая, и убойно-шлифующая, в которой я миксую разные упражнения, в эту тренировку обязательно включаю упражнения в Смите, выпады назад (30 кг), приседания с широкой постановкой ног (до 40 кг), на одной ноге или такое упражнение. Вес по наростающей 4-5 подходов. Таким образом мне удается постоянно удивлять организм.

4. Я НЕ приседаю с большим весом и обычным способом. Все упражнения подбираю максимально изолирующие на ягодицы. Кто не верит, что они растут от многоповторки с утяжелением, см фото, да?)

5. Мои тренировки состоят из супер-сетов в 2-3 упражнения без отдыха между упражнениями и с небольшим отдыхом между подходами.

6. Пресс я качаю на КАЖДОЙ тренировке в разминочном сэте. Многие не рекомендуют, так как пресс и так участвует во многих упражнениях. Но мне нра его качать)

7. Раз в неделю что бы разнообразить тренировочный процесс я стараюсь попасть на силовые групповые занятия вроде функионального тренинга.

8. Я тренируюсь 3-4 раза в неделю. Чаще 3, так как в выходные мы чаще всего куда-нибудь уезжаем.

IMG_3783_4

Про питание.
О принципах питания я уже писала здесь.
Недавно меня осенило, что у девушки с раскрученным метаболизмом качество тела практически не зависит от количества съеденного за день, а только от дня цикла! Как ни обидно, но это факт. Я запросто могу обнаружить на весах +3 кг за несколько дней до начала цикла. 3 кг воды это минус рельеф, ноги-тумбы и чувствуешь себя тюленем. Но с этим ничего не поделать. Чем ближе мы к пику формы, тем острее реагирует организм на любые внешние или внутренние вмешательства (съеденный торт или критические дни)

IMG_3783_2

Про алкоголь.
Я его пью. И это не мешает мне тренироваться. Конечно, каждый может решить для себя, что один бокал гробит целую тренировку, ваше право. Но если прогресс не стоит на месте, почему бы и нет? Главное, чтобы не мешало, именно ВАМ. Мы же не роботы, не можем от всего отказаться. Возможно кто-то может, я — нет.

Про бикини.
Возможно весной, но только если буду собой довольна, и если решусь на одну вещь, которая пока секрет.

Про жизнь.
Если бы несколько лет назад кто-то сказал мне, что я полюблю спорт и буду тащиться от спортивного тела, я бы рассмеялась ему в лицо. Жизнь удивительная штука.

IMG_3824

Tags:
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
К последней твоей фразе: я тоже не ождала от себя, что начну заниматься тяжелым фитнесом, что это затянет и будет совсем не скучно... Живу от тренировки к тренировке...
Спасибо за рассказ, видно сколько труда стоит за этим прекрасным тренированным телом. Удачи тебе и дальше. Молодца!
Маша, что же ты со мной делаешь!
Это просто космос... Пойду выдохну.
Красотища!
Тоже замечаю, что от многоповторных упражнений с небольшими весами мышцы увеличиваются, особенно руки, хоть у меня и довольно дрищавый верх. И попа округляется и подтягивается (сама пр себе она у меня довольно выпуклая, правда), хоть и приседаю обычным образом, но с широкой постановкой ног и без весов, а занимаюсь вообще дома по видео.
ох Маша, как же я мечтаю когда-нибудь у себя в жж опубликовать такие же фото. Ты мой идеал!
Маша, да ты Космос, девочка. Не устану повторять!! Комон, комон, только не останавливайся! Лучшая=)
спасибо, моя хорошая! и не подумаю останавливаться)
Про секрет: расскажи потом сколько стоит и где ;)
хорошо)
как оказалось это стоит совсем не дорого
Прекрасная Маша! Спасибо за мотивацию) можно глупый вопрос? Мультимногоповторка и многоповторка- это какое количество повторов в подходе? И сколько по времени длится одна тренировка?
мультимногоповторка это я только что термин придумала))
значит очень большое количество повторений, 50-100
одна тренировка длится 2-2,5 часа, но сюда входит все: и разминка и кардио
у нас абсолютно разные идеалы, но вот твое упорство, стойкость и жизнь в спорте сильно мотивируют дойти и до своей цели)
спасибо!
Я не приседаю с большим весом. Большой это какой?
присоединяюсь ко всему вышесказанному: очень круто!
можно вопрос? несмотря на дружбу со спортом и (относительно) правильное питание не могу избавиться от целлюлита. да, я понимаю, что это жир, который нужно убрать, но несмотря на общее похудение без потери мышечной массы он не уходит. может, есть какие-то виды тренировок, которые особенно эффективно способствуют "избавлению"?
только время и правильное питание (не относительно: ))
и массаж, лимфодреннаж еще рекомендуют
Я вот заморочилась про алкашку. Ну ок, ясен пень каждый день пить плохо,никто не спорит. Но вот что: пойду выпью сегодня бокал вина и все: катаболизмперетренпадение весов (рак кишки чума смерть)?????
Ну блин не может быть чтоб я была такая хрупкая)