bw

Роман с подругой



В детстве и студенческой юности у меня было 3 настоящих подруги. Потом несколько действительно близких подруг уже во взрослой жизни. Но постепенно не осталось никого. Безусловно, куча приятельниц, знакомых, колег, есть друзья-мужчины, а теперь девочки из совершенно нового круга общения. Но вот той, единственной, настоящей мне очень не хватает, родного человека, перед которым не надо притворяться, что-то выдумывать. Которому можно рассказать все, позвонить ночью, рыдать, разрушить мозг или позволить разрушить себе. Трепаться часами ни о чем и самом главном. Такая красивая картинка из Sex&theCity.
Сегодня день рождения у моей далекой Одесской подруги, которая за последние несколько лет стала той самой, пусть и на расстоянии. У меня есть всего месяц каждое лето. Когда я не чувствую себя одинокой. Такой вот курортный роман с подругой. Я таких людей не встречала никогда. В ней все. Не знаю никого добрее ее. Отзывчивее. Безумнее. Она как воздух. Мне действительно остро ее не хватает сейчас.
А у вас есть настоящий друг? Какой он?

моя любимая Любина фотография, на ней ее мальчишки.
Какой душевный текст! Мне очень повезло-такой человек в моей жизни есть! Ты ее знаешь, это Полина). Дружим мы уже лет 15, если не больше. ну что сказать? Это реальное счастье, когда такой друг у тебя есть) Когда с полу слова и тд!
это счастье)
когда абсолютно на одной волне.
здорово!
хотя бы брат в наличии)

у меня есть подруга и мы уже лет 8 "вместе") периоды бывают, когда другие интересы или нет времени, но она мой родственник уже, люблю любую, но скучаю по тому времени, когда мы были свободны от всего и проводили море времени друг с другом.
и другие подруги тоже есть, тоже такие, с которыми всё по-настоящему.
но лучше друга, чем мама, я ещё не знаю)
брат не подруга)

да, видимо, во взрослой жизни, когда у всех свои дела, заботы, семьи, просто не остается времени на полноценной общение
но вот Люба такой человек, умеет дружить и во взрослой жизни, может потому что сама немного ребенок)
Есть подруга, встречаемся редко, а при встрече не можем наговориться.
А все остальные особи женского пола перешли в разряд просто знакомых, в основном из-за расхождения интересов. Но видимо оно к лучшему, судьба сама фильтрует френд-лист
мой френд-лист сократился из-за моего увлечения спортом, боюсь(
видимо многих это стало раздражать.
Да, такая дружба - это как любовь, а может и лучше, потому что минус гормоны))
У меня есть такая подруга, это огромное везение, не знаю, чем я заслужила
А мне мой муж не только муж, но и лучшая подруга, вот правда.
Подруги у меня есть, на данном этапе три довольно близкие, одна из которых "в звании" лучшей и еще со школы. Но, если честно, ни с кем из женщин такой родственности душ, такой дружеской близости и доверия, как с моим мужем, у меня нет, не было и не могу даже представить.
муж мне тоже друг
но подруга это другое
я только недавно это поняла
мне повезло. У меня есть такой человечек. Знакомы 25 лет уже (ё-моё!!...) А дружим почти 20. Очень боюсь ее потерять. И живем далеко друг от друга. Но созваниваемся по несколько раз в неделю и видимся минимум раз в месяц.
Есть еще пара девочек-хороших приятельниц, но тут другое. Я им подруга, а они до моей планки не дотягивают. Это не снобизм, это очень высокие требования к дружбе с моей стороны. Но я их принимаю такими какие есть.
перепутала коммент, не удивляйся)

а мы вот даже созваниваться с подругами детства перестали
хотя мне казалось раньше что на всю жизнь

Edited at 2013-09-30 08:52 pm (UTC)
Ещё несколько лет назад у нас была компания друзей, ну и кроме них у меня было несколько подруг с которыми можно было говорить обо всём, гулять дни напролёт, ездить куда-нибудь...
теперь, со временем, когда все обрастают заботами, работами, детьми и домашним бытом даже на простое "поболтать по телефону" времени всё меньше.
А с рождением детей интересы стали совершенно разниться... Родительские заботы и ответственность меняют людей) ну и я уже не могу поддержать разговор на тему в которой мало что понимаю :)
Как-то и выходит, что мы вроде бы друзья, но при этом уже особо не о чем разговаривать... у каждого своя жизнь.

Edited at 2013-10-01 05:23 am (UTC)
А у меня после нескольких жизненных ситуаций сложилась картина почти как в "Служебном романе" у главной героини.
Формально, правда, они есть, но не совсем - нет чувства доверия и оснований для этого, просто приятельство осталось с некоторыми. Дружба отчего-то стала редким явлением(
может дело в соц сетях? все променяли реальное общение на интернет
да, здорово...эх...
у меня такой нет, надеюсь пока. Как ни печально, есть очень много подружек с которыми погулять, посплетничать здорово, но вот, что б так...и в день и ночи позвонить со своей проблемой - нет((( У меня чуть наоборот ситуация. По истечению времени, я поняла, как я могла дружить с этим человеком? О_о
есть пара таких. которым я могла и ночью позвонить, и которые меня видели в любых видах и всё обо мне знают. давно уже не звоню ночью, потому что живу в другой стране, да и у всех своя жизнь :) и особо повода не было в последнее время для таких звонков. но знаю, что могу, если что.
друзья мужчины такие тоже есть, пара человек точно. один из них, кстати, совсем недавний друг, мы знакомы лет 6.
мужчины-друзья это немного (или не немного) другое
да и не верю я до конца в такую дружбу..
многие не верят, но у меня много подруг. тех,с кем многое прошла и кого люблю.
но есть две, которые уже как сестры...нет, не могу писать что две, их на самом деле больше. родные, любимые.
можем поссориться, можем долго не видеться, но всегда есть о чем говорить и нет того, о чем хочется умолчать!)

У меня вот такая же проблема, что ни осталось ни кого. Все подруги остались в далеком детстве и юности. Сейчас куча людей вокруг, а кажется что ты совем один. Я заметила что даже личную жизнь ни с кем уже давно не обсуждаю. Хочется рядом человека ч кем можно быть собой, который не будет тебя исправлять, с кем можо расслабиться, провлдить
Проводить время часами. Муж для меня не подруга, он конечно поддержит и поймет, но все таки мне кажется должна быть какая то дистанция в паре. ВСЕ ему не нужно знать
как здорово, что такая подруга есть:)
у меня щас самый лучший друг это мама (для поговорить обо всем, в любое время суток), а со своими подругами не осталось близкой связи, люди меняются, и не всегда вам вместе по пути.
Очень бы хотелось такую подругу, но почему то кажется, что таких можно найти в молодости, в студенчестве, а чем дальше, чем более поверхностными становятся отношения, на уровне "какая отличная погода; я тут купила сапоги; у меня ребенок заболел..."
у меня мама тоже далеко
да и не во всем понимаем друг друга