bw

Вопрос



Как бы вы поступили.
Дано: приглашение учиться в магистратуре одного из самых крутых ВУЗов страны (БЕСПЛАТНО), 2 года, дневное отделение.
Тусовка с самыми продвинутыми людьми в профессии, вероятные стажировки в Европе, интересные, значимые в масштабе страны проекты, новый опыт и тд.

Теперь разные НО.
Это, блин, ДВА ГОДА дневного отделения! Я, как человек отпахавший 4 года в худучилище и 5 в университете, была уверена, что больше никогда и ни-за-что.
Второе: я полный ноль в английском. Когда-то была одной из лучших на курсе, но все благополучно ушло. А тут многие лекции будут на английском, так как у ВУЗа плотное сотрудничество с иностранными специалистами. Плюс нужно сдавать при поступлении английский.
Третье: как построить свою жизнь так, чтобы на все хватило времени? И учиться и подрабатывать и на ребенка не забить? Фитнес опять же. Это вообще возможно?

ВУЗ и отделение специально не называю, рано пока. Но меня берут, если я соглашусь.

Соглашаться?

конечно, не раздумывая
154(62.9%)
да, на лекции иногда можно и забить
65(26.5%)
нафига?
19(7.8%)
стара уже, мать, учиться
7(2.9%)
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
это будет очень тяжело, но я бы попробовала!
всегда же можно перестать ходить и сказать честно "не потянула"
но попробовать точно можно и нужно
а вот во время тех 5ти лет в университете успевала наверняка еще больше, ведь да? а сейчас почему сомнения? По своему опыту: пошла учиться два года назад и ничуть не пожалела.
мне особо нечего было успевать кроме учебы))

а сейчас все не так, добавилась семья, работа, спорт, взрослая жизнь со своими проблемами. И отсутствие бабушек тоже важно.
Обязательно!
Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано!!!
Потрясающее предложение, повод подтянуть английский!
И просто так ничего в мире не бывает)))
Так что вперед, дерзай!!!
А успевать все можно, как не знаю правда... Но у меня знакомая вышла замуж за француза, уехала в Париж, родила четверых детей, параллельно закончила Сорбонну (не зная фр.яз. на момент поступления), сейчас работает в ведущей адвокатской конторе в Париже (младшему ребенку еще нет года), до переезда закончила МГУ... Вот умеют люди))) Я сама не из таких видимо, но всегда восхищаюсь тому, как некоторые везде успевают и ставлю их себе в пример)))
вот это да!!! я тоже всегда такими людьми восхищаюсь
нужно решаться конечно..
просто тяжело когда нет бабушек, непонятно как все это с Алисой и работой совместить
говорю однозначное ДА!
согласна с комментатором выше - это повод подтятуть английский!
да и вообще, новые знание, расширение кругозора, знакомства с людьми..! это очень и очень круто! соглашайся! если все будешь делать с удовольствием и желанием, то точно во всем будешь успевать!
мне не подтянуть, мне его учить надо((
страаашно, хочется и колется)
Я бы пошла учиться, если выгоды от обучения переплюнули бы те неудобства, которые придется терпеть. Если мне это даст что-то новое, пусть не в знаниях, но в перспективе хорошооплачиваемой работы именно из-за этой корочки, то можно и потерпеть. А на лекции иногда можно и забивать.
там должно быть очень интересно, аналогов в России пока нет, совершенно новый проект и подход к обучению. А выгоды? сделать мир дизайна в нашей стране лучше. если это можно назвать выгодой)

но это сильно за границами моей зоны комфорта)
встряхнет хорошо
Сижу на паре по юр переводу. Буквально 10 минут назад препод сказал, что язык забыть нельзя, он вспоминается за пару недель. Ну это при условии, что был хороший уровень.
Если направление учебы интересное и любимое, то идти однозначно. Бросить всегда умпеете.
если тебя ВСЕ устраивает на данный момент, то нет. Я бы однозначно попробовала, так как вопрос будущего моего и самореализации стоит ребром
это шанс, который не стоит упускать, а все эти НО решаются. по мере возникновения ( при условии большого желания выполнять п.1 конечно)
я не очень поняла твой ответ: ты говоришь "нет" и "я бы попробовала"))
Упускать такую возможность - преступление по отношению к себе. Это всего два года. Малый срок. Да, не на расслабоне, но стоит того.
Сразу спроецировала ситуацию на себя, извини. Я точно знаю, что у меня такого уже не будет никогда! И вернув себя в то время, когда у меня был один ребёнок, я бы не упустила бы такой шанс. Конечно, много всяких нюансов, которые ты перечислила, но зато ты точно не будешь потом жалеть, что время ушло, а ты не воспользовалась всеми возможностями, которые предоставила жизнь)
да, сейчас для меня самый главный аргумент, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть)
Я, наверно, одна бы не согласилась ))
Но ты соглашайся!
Кстати, а как муж? Поддерживает?
Мне нравится учиться. И еще планирую, и еще )))
Если ты видишь своё будущее связанным с графическим дизайном — то соглашайся (с английским, конечно, вопрос, но на память ты вроде не жалуешься?), всё остальное, конечно, пострадает, но если ты решишь, что тебе это важно, то оно того стоит.
Живи я в Москве и будь у меня ребёнок постарше — с большой долей вероятности я на твоём месте согласилась бы. Но у меня есть английский и нет фитнеса :) И море амбиций...
лучше сделать, чем жалеть об упущенной возможности! пусть это и сложно, но ведь и интересно, и проф. рост!