bw

Это co-washing, девочки!



Вы поверите что завивку я сделала целый год назад? Вот и я не верю) Выглядит так, как будто только что. И нет границы на отросших волосах. А все потому, что уже полгода я вообще не пользуюсь шампунем!
Мои собственные отросшие волосы тоже начали виться. Наверное, многие слышали про co-washing, тема не новая, этот способ подходит тем, у кого прямые волосы, но очень хочется волнистые. Тем, у кого волосы вьются, я просто решительно советую этот способ. Вы удивитесь, как волосы поменяют структуру и из легкой волнистости перейдут в крутые кудри. Тем, у кого химическая завивка — это вообще единственный способ для вас. Потому что любая, даже самая щадящая, завивка сильно сушит волосы, а шампунь сушит еще больше. Очень много встречаю девчонок, которые делают завивку, в надежде, что можно теперь забить на укладку, встал утром и пошел. Но так не бывает, за ней тоже нужно ухаживать, чтобы волосы не превратились во что-то непонятно-неопрятное.


Информации в интернете много, я кратко напишу.
Откажитесь от шампуня, купите бальзам-ополаскиватель БЕЗ СИЛИКОНА. Я пользуюсь бюджетным Elseve. Можно и в другой ценовой категории поискать, но боюсь разориться, потому что кондиционера нужно много, бутылочка уходит у меня за 3-4 раза вся.
1. Сильно намочите голову, бальзама выдавите на ладошку много, с горкой, и втирайте как шампунь, если чувствуете, что мало, добавьте еще, массируйте 2-3 минуты. Тщательно смойте.
2. Затем нанесите увлажняющую маску, я пользуюсь такой, недорогая, очень клевая. Помассируйте тоже 2-3 минуты и смойте.
3. Теперь отожмите волосы полотенцем снизу вверх, создавая локоны.
Важно — не используйте расческу! Чтобы распутать волосы, расчешите их пальцами еще когда они будут под водой. Чтобы не нарушить структуру локонов, не заматывайте их полотенцем, а продолжайте отжимать полотенцем снизу вверх.
4. Нанесите пенку сильной фиксации, и продолжайте создавать локоны с помощью полотенца.
5. Ну и последний этап — сушка. Наклоните голову вниз и сушите волосы снизу вверх с помощью диффузора.

Возможно вы получите результат не сразу, и даже успеете разочароваться, но не сдавайтесь, дайте шанс волосам, они через пару недель привыкнут и вы их не узнаете)

Этот способ хорош еще и тем, что волосы становятся более живыми, блестящими и здоровыми. Моя парикмахерша не поверила, что я к ней с химией пришла, да еще и второй подряд.

Узнала о кошоинге у френдессы тут, сходите, очень интересно! А вот результаты тех, кто решился.
интересно!
мне кудряшки не надо, но прикольно, что без шампуня
и смотрится классно действительно
этот способ придумали африканские женщины)

если не отжимать как я пишу полотенцем, а просто использоваться этот способ на прямых волосах, и расчесывать потом, волосы становятся более шелковистые и блестящие, более живые. И голову реже можно мыть)
я как-то вот не прониклась, к сожалению. точнее, беда в том, что мне испанской мягкой водой оооочеьн трудно промыть волосы. сейчас отрезала очень коротко, думаю возобновить, может, будет попроще )
да, мягкой водой наверное сложновато.
я когда подстриглась, кудряшки круче стали, видимо потому, что длинные волосы были тяжелые, и кудряшки вытягивались быстро.
А волосы не жирнятся от бальзама на корни?
Мне кажется, что это хорошо только для сухих и нормальных волос, а если кожа головы жирная, то co-washing усугубит проблему излишней жирности...
у меня супер-жирные волосы и кожа
только лучше стало
я перестала их пересушивать шампунем, соответственно у корней отпала необходимость выделять излишний жир
тоже и с кожей лица, я поняла наконец как надо ухаживать за моей жирной проблемной кожей, ее надо увлажнять, увлажнять и еще раз увлажнять
LOreal Professionnel выпускает очищающий бальзам: http://makeup.com.ua/product/17461/

Специально для любителей ко-вошинга. Я купила большую банку. Мне очень нравится. Правда пахнет он не вкусно.
У меня свои очень кудряшки. Как раз так укладываю полотенцем, но расчесываю предварительно. Еще будут идеальные, если не сушить феном, но это, увы, только в теплое время года реально.
Попробую без шампуня, интересно)
а мне фен очень помогает чтобы создать объем
вот кстати про жирность волос (выше уже спрашивали, но я пропишу свой вопрос отдельно).
я как-то обсуждала co-washing со своим парикмахеров. он мне скептически ответил: ну вообще-то бальзам НЕ рекомендуется наносить на корни волос в принципе (даже после мытья шампунем), а тут шампунем не моются волосы вообще, а в корни активно втирается бальзма (который не должен соприкасаться с кожей и корнями вообще).
и да. у меня впечатления от этой процедуры именно такие - грязные, жирные волосы.

но я верю, что у многих co-washing работает - слышала много позитивных отзывов.

почему другим не жирнят корни волос (как мне) - не пойму...
парикмахеры все против, просто потому что это способ очень специфический
о нем я узнала от одной девушки, живущей в Нью-Йорке. Есть у них салоны, специализирующиеся на кудрявых волосах, и они рекомендуют ко-вошинг
А я не пользуюсь укладочными средствами, значит, у меня не получится? И еще волосы сушу естественным путем.
Кстати. Заметила после купания в море, что проще каждый день бальзамом "мыть" волосы, только так на отдыхе и спасалась. А как домой вернулась, снова шампунь стала использовать.
а почему не пользуешься? мне нравится сушить диффузором, тонкие от природы волосы становятся объемными
Пробовала, пыталась, но не выждала эти две недели, когда на голове должно стать все ок. Волосы кудрявые, пышные. Пробовала ко-вошинг, но кроме ощущения грязной головы (хотя волосы сухие), приятных ощущений не было.
Перешла на органик продукцию.

Может в будущем попробую. У тебя очень хороший результат)
у моего мужа очень кудрявые волосы, ему этот способ тоже не подошел, стали пушиться, правда один раз помыл только
а мне подошел чуть ли не с первого раза
я думаю стоит выдержать какое-то время и посмотреть. Африканские женщины не зря придумали этот способ)
Маша, сколько у тебя ушло времени на это? Я честно пыталась 2 недели, но волосы непотребного вида были( Понимаю, что это суб'ективно, но интересно же как у других! Бальзам, кстати, тоже Эльсев был!
у меня сразу все было ок
не помню мучений каких-то и грязной головы
хотя у меня очень жирные волосы и голову до этого я мыла почти каждый день
вот такая же история, как у многих...не смогла вытерпеть, пока появится результат. волосы казались жирными и расчесать под водой их было очень непросто без расчески (у меня суперкудрявые волосы)...

а теперь сижу и думаю...это наверное так же как с тренировками в спортзале) кто-то не видя результата, бросает на пол-пути спорт. а у тебя получается все доводить до превосходного результата) потому что терпеливая! Маша. мотивируешь!

дам второй шанс ко-вошингу)
я ответила уже выше, у мужа супер-кудрявые волосы и, попробовав один раз, бросили это дело, потому что они стали пушиться
все дело в том, чтобы действительно не бросать
уверена, африанские женщины с их патлами не просто так придумали этот способ)
вообще нет) наоборот, ощущение легких живых волос
неужели бы я полгода ходила с ощущением грязных волос?)
это если кудри делать
а если нет, по времени тоже самое, что и обычным способом
можно расчесвать и феном не сушить
ты щас со своим каре наверняка больше времени тратишь на укладку?