bw

По полочкам, или Часто задаваемые вопросы



Я, конечно, понимаю мало кто будет читать текст. Но я все-таки напишу.




1. Перепробовала разные диеты, ничего не помогает. Единственно возможный способ похудеть — потреблять меньше, чем тратить. Другого способа не существует. Бесполезно тратить время на чудо-диеты, вроде «съешь фитнес-мюсли и похудей на 5 кг», никакие продукты не обладают чудо-свойствамии, нужно банально меньше есть. Даже те диеты, которые дали вам результат составлены именно по принципу дифицита калорий.

2. Я похудела, но через полгода вес вернулся. Любые диеты дают кратковременный результат, потерянные килограммы возвращаются обратно, подчас в двойном объеме. Потому что диета — стресс для организма, и когда вы с нее соскакиваете, радостный организм начинает запасать жир на случай будущих голодовок.
Поэтому нужно приучить себя питаться правильно постоянно, всю жизнь. Не переедать. И заниматься спортом. Ведь именно спорт помогает тратить больше калорий, и дает телу не только здоровье, но и красоту.



3. Почему раньше я мог есть все что угодно и в любых количествах, а теперь нет? С возрастом метаболизм замедляется. То есть на обслуживание нашего организма и повседневных занятий тратится все меньше калорий. Соответственно чем старше мы становимся, тем больше мы должны двигаться и меньше есть. Можно есть много, если у вас работа связанная с физическим трудом или очень активный образ жизни. Но подавляющее большинство тут к таким людям не относятся.

4. У меня такая генетика, гормоны, широкая кость (нужное подчеркнуть). Забудьте этот бред! У ничтожно малого процента толстых действительно есть гормональные нарушения. И этим людям нужно к эндокринологу. Широкая кость — излюбленный аргумент тех, кому лень думать головой. Складки на животе, свисающие над поясом бока, целлюлит — тоже широкая кость? Бутерброды в час ночи вызваны широкой костью? И это широкая кость не позволяет вам заниматься спортом, приковав к дивану?



5. После шести есть нельзя? Нельзя, но только если вы ложитесь спать в девять вечера. А если в час-два ночи, как подавляющее большинство, то вы просто совершаете насилие над своим организмом, оставляя его на половину суток без пищи.



6. Как убрать жир с живота, бедер, ягодиц (нужное подчеркнуть). Нельзя убрать жир локально, он уходит равномерно со всего тела в рамках генетики. И если уж говорить о плоском животе, никакие «скручивания» не сделают его плоским, да, вы накачаете мышцы, но если не будете следовать пункту 1, они будут не видны под слоем жира. Так же и разведение ног на тренажере не сгонят жирок на внутренней поверхности бедра. И тд. Не качайте мышцы, спрятанные под толстым слоем жира, а худейте. Как? См. выше пункт 1.

7. Поможет ли сауна/пояс/массажер похудеть? Нет! И еще раз нет! ЖИР НЕ ВЫХОДИТ ЧЕРЕЗ ПОРЫ. Вы только теряете воду. Которая также быстро потом вернется. Различные пояса для похудения, обертывания целофаном — вообще очень вредны для здоровья, так как ведут к перегреву во время тренировки и увеличивают нагрузку на сердце.



Чудес не бывает. Только труд, изнурительные тренировки, самообразование, поиск информации дадут результат. Читайте, ищите сами, доставайте знающих людей! Не полагайтесь только на поверхностные знания подружек, тренера, закончившего ПТУ или фитнес-блогеров, включая меня. Это ваше тело, ваши идеалы красоты, ваше здоровье. Будьте дотошными, упорными, не сдавайтесь, и если вы не схалтурите, результат БУДЕТ, и такой, что просто закачаетесь!

Tags: ,
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
Упала в обморок))))
Можно хоть у Вас спрошу, а то посоветоваться не с кем...
Мне 37. Тренер говорит больше 3 раз в неделю - не надо. Правильно ди это? Может все-таки можно и больше?
3 раза в неделю это минимум, если есть силы и желание можно больше.
по такой схеме: 3 раза в неделю силовые, а в дни между ними часовое кардио.
у меня нет времени специально уделять несколько дней кардио, поэтому я всегда делаю кардио 20-30 минут после силовых, занимаюсь 3-4 раза в неделю
Мне пока дали такую программу: 15 мин велотренажер 7 тренажеров разных 20 мин велотренажер. Потом в бассейн - еще минут 20 без остановки плаваю.
Как считаете, это верно?
5-10 минут кардио достаточно перед силовой тренировкой в качестве разминки, нет смысла ходить/крутить педали целых 15 минут, лучше после пяти минут на кардио-тренажере 3-5 минут разминаться, как на физкультуре в школе: шея, плечевые суставы, колени, легкие приседания и тд.. зарядка в общем. 7 тренажеров — мне ни о чем не говорит, что за тренажеры?
Ну я пока не объясню
Такую штуку сверху за спину тяну, на другом лежу кверху задницей и ногами груз поднимаю, ноги сдвигаю с усилием, потом на другом раздвигаю - такого типа тренажеры.
в любом случае, для вас сейчас даже это хорошо! но все зависит только от вас, пойдете ли вы дальше, или остановитесь на том что дал тренер.
посмотрите через месяц на свои результаты (рекомендую делать замеры разных частей тела), и если прогресс есть, значит даже та программа которую дал тренер работает. если вы следите за питанием и еще занимаетесь в зале результат просто ОБЯЗАН быть. Вы считаете калории кстати?
Нет. Это для меня невыносимо. Я сама себе диету придумала - и с ней вес сбросила.
В 7 утра плотно завтракаю творогом(до начала спортивной жизни с медом, теперь с бананом - тренер так сказала). Творог мой наркотик - ничего другого я на завтрак есть не могу.
В 12 обедаю не жирным, не сладким, не жареным.
В 17 овсяная каша из пакетика(потому что работаю) или йогурт+фрукт
Понедельник и четверг вместо еды молокочай.

Edited at 2013-01-12 08:56 pm (UTC)
творог это всегда хорошо)
но заменять еду на моло и чай не гуд
вы не должны голодать!
а считать калории не так страшно ка вы думаете, есть масса программ для телефонов, с которыми это просто
судя по всему вы едите мало, значит и результат будет
В том и дело - что очень много(((
Дай мне волю(((
И если не эти два дня - кстати организм не чувствует себя голодным - молоко все ж никакого похуудения бы не было.
щас поищу для андроида программу. Попробую хотя бы. Что от меня убудет что ли?))))))))))