bw

По полочкам, или Часто задаваемые вопросы



Я, конечно, понимаю мало кто будет читать текст. Но я все-таки напишу.




1. Перепробовала разные диеты, ничего не помогает. Единственно возможный способ похудеть — потреблять меньше, чем тратить. Другого способа не существует. Бесполезно тратить время на чудо-диеты, вроде «съешь фитнес-мюсли и похудей на 5 кг», никакие продукты не обладают чудо-свойствамии, нужно банально меньше есть. Даже те диеты, которые дали вам результат составлены именно по принципу дифицита калорий.

2. Я похудела, но через полгода вес вернулся. Любые диеты дают кратковременный результат, потерянные килограммы возвращаются обратно, подчас в двойном объеме. Потому что диета — стресс для организма, и когда вы с нее соскакиваете, радостный организм начинает запасать жир на случай будущих голодовок.
Поэтому нужно приучить себя питаться правильно постоянно, всю жизнь. Не переедать. И заниматься спортом. Ведь именно спорт помогает тратить больше калорий, и дает телу не только здоровье, но и красоту.



3. Почему раньше я мог есть все что угодно и в любых количествах, а теперь нет? С возрастом метаболизм замедляется. То есть на обслуживание нашего организма и повседневных занятий тратится все меньше калорий. Соответственно чем старше мы становимся, тем больше мы должны двигаться и меньше есть. Можно есть много, если у вас работа связанная с физическим трудом или очень активный образ жизни. Но подавляющее большинство тут к таким людям не относятся.

4. У меня такая генетика, гормоны, широкая кость (нужное подчеркнуть). Забудьте этот бред! У ничтожно малого процента толстых действительно есть гормональные нарушения. И этим людям нужно к эндокринологу. Широкая кость — излюбленный аргумент тех, кому лень думать головой. Складки на животе, свисающие над поясом бока, целлюлит — тоже широкая кость? Бутерброды в час ночи вызваны широкой костью? И это широкая кость не позволяет вам заниматься спортом, приковав к дивану?



5. После шести есть нельзя? Нельзя, но только если вы ложитесь спать в девять вечера. А если в час-два ночи, как подавляющее большинство, то вы просто совершаете насилие над своим организмом, оставляя его на половину суток без пищи.



6. Как убрать жир с живота, бедер, ягодиц (нужное подчеркнуть). Нельзя убрать жир локально, он уходит равномерно со всего тела в рамках генетики. И если уж говорить о плоском животе, никакие «скручивания» не сделают его плоским, да, вы накачаете мышцы, но если не будете следовать пункту 1, они будут не видны под слоем жира. Так же и разведение ног на тренажере не сгонят жирок на внутренней поверхности бедра. И тд. Не качайте мышцы, спрятанные под толстым слоем жира, а худейте. Как? См. выше пункт 1.

7. Поможет ли сауна/пояс/массажер похудеть? Нет! И еще раз нет! ЖИР НЕ ВЫХОДИТ ЧЕРЕЗ ПОРЫ. Вы только теряете воду. Которая также быстро потом вернется. Различные пояса для похудения, обертывания целофаном — вообще очень вредны для здоровья, так как ведут к перегреву во время тренировки и увеличивают нагрузку на сердце.



Чудес не бывает. Только труд, изнурительные тренировки, самообразование, поиск информации дадут результат. Читайте, ищите сами, доставайте знающих людей! Не полагайтесь только на поверхностные знания подружек, тренера, закончившего ПТУ или фитнес-блогеров, включая меня. Это ваше тело, ваши идеалы красоты, ваше здоровье. Будьте дотошными, упорными, не сдавайтесь, и если вы не схалтурите, результат БУДЕТ, и такой, что просто закачаетесь!

Tags: ,
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
Да, права, текст отвлекает...=)))
А что, где-то здесь еще и текст был?)))
у тебя очень красивая фигура! :)
замечательный пост и замечательное тело!
а если не секрет, сколько вы скинули и за какое время?
я начала заниматься в сентябре 2011-го, скинула немного 3-4 кг
но сильно уменьшилась в объемах — на 2 размера
Ты красотка!!!
Скажи,ты чем занималась во время беременности? или ты стала упорно заниматься уже после?
НИЧЕМ)) только ела
я вообще никогда не занималась фитнесом
только аэробикой лет в 18-19, и бегала время от времени по паре км
а занимаюсь я год и 4 месяца
Маш, знаешь, тебе надо эту статью для массового читателя опубликовать!
Просто потрясающе просто, доходчиво и с юмором написано о самом главном!
Без "воды" и всяких бла-бла-бла))))
Согласна полностью со всеми пунктами!
Меня пока метаболизм мой хороший спасает...
См. 3. Почему раньше я мог есть все что угодно и в любых количествах, а теперь нет?
...но наверно скоро мне придется придерживаться этих правил)))
ну, у тебя ж работа наверное активная, скачешь по горам за совими молодоженами))
и потом на средиземном море да с местной пищей тебе вообще нечего бояться!
Детка, ты шикарна!!! И умница, просто слов нет!!!!
это я еще фотки спины пока попридержала)))
чтоб людей не шокировать, гы)
Эх... когда лишних 60 кг... не все эти советы помогают...
30 я убрала за год диетой. Неделю назад купила абонемент в спортзал. Пока не верится что я что-то смогу. но уже три раза ходила-занималась. Правда не очень понятно чем)
минус 30 это супер! а теперь самое главное -- взять тренера, хотя бы на 4-5 занятий, если нет возможности арендовать его на более долгий срок) грамотного тренера трудно найти, но если вы новичок, подойдет вообще любой, основы все равно сможет вам дать. Потом можно будет заниматься без тренера, но в начале он необходим, чтобы составил программу и рассказал о технике упражнений. Вы удивитесь как быстро уйдет остальное! при условии, что вы будете пахать)
тренер -- обязательное условие, иначе вы ни в чем не разберетесь и бросите
Очень хороший позитивный пост. Прочитал весь.)
я читала и без фото, а тут я еще и порадовала глаза. правда мужа усиленно заставляла свои закрывать))))) (шутка)
Очень красивое тело! очень
Суупер! Все правда из личного опыта известно, но тем кто только начал самое оно. Мне бы тогда точно не помешало! =) Идеальный пост. И фигура отличная!
да, это все прописные истины, но я каждый день убеждаюсь, что и их мало кто знает) поэтому решила написать такой общий пост