bw

Вопросы к знатокам Парижа и просто путешественникам.

1. Как лучше покупать билеты, самим или через агенство.
2. Где жить, что есть.
3. Какая погода в начале декабря или начале января (пока не определились с датой), понимаю – холодно, но все же

Порекомендуйте уютный отель или может квартиру, которую можно снять на неделю
Must see помимо известных мест.
1. никаких агентств! билеты покупать самим. идеально - ловить распродажу. в начале января будет гарантированно дорого (праздники все-таки). если начало декабря, то визу делать надо вот-вот. билеты по цене так себе - не меньше 10 тыщ :(
а не хотите в феврале? как раз будет туристическое затишье, распродажи билетов часто случаются. погода так себе, но куда теплее, чем у нас.

2. если вы едете вдвоем, то смысла в апартаментах нет. выйдет дороже. питание - отдельная тема, затрагивающая больше финансовые вопросы, чем личные предпочтения :( один плюс - есть выбор. от китайских дешевых забегаловок, булочных и супермаркетов, где можно купить багет и сыр и быть счастливым, до ресторанов и кафе.

если вопрос будет актуален в ближайшее время, напиши мне свой адрес, я тебе скину письмо с рекомендациями. оно у меня по кругу ходит)
мы зависим от того, когда дочь можно будет оставить с родителями моими, самое удобнре получается декабрь, или сразу после НГ

marusina(собака)gmail.com
мы часто летаем во францию
и в сам париж

сами делаем: визы, билеты
не факт, что дешевле! но удобнее...все под себя подогнать...рейсы,места,аэропорты
аэрофлот недорогой для европы, но покупайте сейчас, ибо
к нг запредельные цены будут


не знаю какое именно жилье смотрите по ценам...
недорого будет жить в районе станции метро Гар дю Норд
и практически рядом с центром
можно и в гест хаузе...удобство, спокойствие и все условия

погода будет промозглая(( в центре в парках и на площадях ветер ужасный(
но оденьте огромные мягкие шарфы и шапочки) спасут
спасибо!
насчет погоды. мы просто как-то ездили в Прагу на Старый Новый год, и так понравилось, солнечно, приятно)
обязательно перчатки!!!!!
даже с солнцем красиво и супер! но холодно очень((
Мы ездили в Париж в конце какого-то декабря, прилетели обратно 31го вечером - была очень дешевая путевка у Невы. Но: поселили хоть и в трехзвездочный, но ужаснейший отель в районе как раз Гар дю Норд (в комнате стояла постоянная вонь, так что невозможно было находиться, на завтраках на нас буквально орали, что мы поздно приходим, да и вообще район прямо скажем не фонтан. Там живут индусы и негры); погода промозглейшая, мы постоянно мерзли, было около нуля. Для прогулок не подходит. Короче, мы много обошли, но не насладились вообще. Мучение какое-то. Из моих личных рекомендаций - музей Родена, я его очень люблю. И на Нотр-Дам взобраться очень приятно, я даже не ожидала. Правда, там всегда очередь.
а по питанию) забыла

тайские кафешки ммм недорого,вкусно и большие тарелки))
Холодно только ночью. Но не меньше нуля. В общем как сегодня в Москве.

У нас любимая багетерия Brioche Doree. Она сетевая, по всей Франции, но какая же вкусная. Там самые вкусные сендвичи и пирожные в мире.
За сколько делают визу? самый минимум за сколько можно подавать документы?
Ну нам по-моему сделали за 5 дней, но лучше не рискуй. Недели за три подавай минимум.
ох я сегодня проснулась с мыслью, что очень хочу в Париж
С билетами — как повезет, если получится попасть на спецакцию, можно купить где-то от 7-8 тысяч туда-обратно на человека. Нужно мониторить сайты с авиабилетами и разные аггрегаторы.

Визы делаются просто: собираешь документы (билеты и подтверждение отеля/апартаментов должны быть на руках) + анкета + фото + медицинские страховки и финансовые справки. Вот чеклист: http://www.ambafrance-ru.org/france_russie/IMG/pdf/checklist-ru.pdf. Затем записываешься на сайте визового центра (http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx) на интересующий тебя день, приезжаешь ко времени, очереди совсем небольшие (больше получаса вряд ли получится) — там дают билетик и ты сидишь ждешь своей очереди. Виза — как обычно, 35 евро + 900, кажется, рублей — сбор визового центра. Готовность документов можно отслеживать на сайте, обычно это не больше 5 рабочих дней (на сайте они пишут 10 календарных, и срочная виза с двойной оплатой делается за 3 дня). За супруга/супругу можно подать документы при наличии его/ее паспорта и свидетельства о браке (если ничего не изменилось с прошлого года).

Где жить в Париже: вдвоем наверное лучше в отеле, благо их полно на самый разный вкус и бюджет. На booking.com и tripadvisor.org прекрасный выбор, подробные отзывы и оценки.

Что есть: ну уж где, а в Париже точно голодным не останешься — хорошо поесть чего-то горячего можно практически в любой брассери, качество там почти везде на высоте. Как правило выгоднее брать menu (некий сет из нескольких блюд) а не a la carte (отдельные блюда). Ресторанов тоже куча, тут даже сложно что-то конкретное советовать. Ну и разумеется булочные и кондитерские — на каждом шагу, с чудесными круассанами, бриошами и прочими радостями. Отель можно смело бронировать без завтрака — в пятим минутах непременно окажется boulangerie со свежайшей утренней выпечкой и кофе. Там же можно перекусить багетами с разными начинками. Отличительный знак особенно хорошей булочной — надпись artisan boulanger, выдают их за особые заслуги в этом деле.

Ну и если не хочется идти в ресторан — запросто можно купить деликатесов вроде паштетов, сыров, колбас — в маленьких гастрономических лавках, которые разбросаны по всему городу. Или в Fauchon и Hediard, гастрономах более пафосных, но очень красивых, на площади Мадлен. Или в гастроотделах Printemps или Galerie Lafayette. Плюс хлеба в соседней булочной и вина, например, в сети Nicolas — цены по сравнению с московскими просто смешные. И прекрасный вечер обеспечен.
у меня макбук приболел, поэтому я сижу с мужниного аймака в скайпе. добавь его плиз d0cile_0ne
оффтоп
Завтра около 14.30 будем в вашем районе, можем заглянуть в гости вдвоем с мужем :)
Re: оффтоп
эх, мы завтра в Киров уезжаем, как раз самый разгар сборов будет)
маш, а если мы на пару минут забежим - просто отделку посмотреть, если у вас она от застройщика? и подъезд. вот с таким мы шкурным интересом)
забегайте, только предупреждаю, в подъезде ремонт, отодрали плитку, на этаже тоже)
отделка от застройщика, но мы стены в комнатах покрасили)
да нам одним глазом посмотреть :) спасибо! адрес в личку дай.
вам мож надо чего? есть рейма тек слитная 74, но серо-голубая)