bw

про вдохновение

Когда я училась на художника, в поисках вдохновения я ходила по выставкам, благо, в Вятке, с последним никогда проблем не было – край художников как-никак. Насмотришься, напитаешься и ноги сами несут тебя к этюднику. Когда я училась на дизайнера, вдохновение и идеи я брала из книг по дизайну, позже – с западных сайтов-портфолио. Когда я стала вести этот блог, я просто писала, потому что слова копились во мне, наверное, со второго класса, когда я проглотила за вечер «Человека-амфибию» и после читала не останавливаясь. Я веду этот блог с 2007 года, и проблем с вдохновением никогда не было. Но когда я натыкаюсь иногда на старые-престарые записи (которые почти все сейчас под замком) – я понимаю, что писал этот другой человек. Это очень крутая причина вести дневник – видеть как меняется твоя личность.
Сначала это был дневник, именно дневник, когда посты могли состоять из одной строчки и не иметь названия (фейсбука-то еще не было). Тогда я не задумывалась о топе, меня не волновали рейтинги, я просто писала настоящий личный дневник для себя и близких друзей. Потом был этап некоторой популярности, и, наверное, два-три года я была настоящим блогером: регулярно выходила в топ и неплохо зарабатывала на рекламе. Пик моей популярности пришелся на осень 2014-го, когда я резко поменяла свою жизнь.
А сейчас, я надеюсь, новый этап – back to the roots, могу спокойно и с наслажеднием, без оглядки на рейтинги писать когда хочется. И не думать о том, выйдет ли пост в топ. Потому что об этом действительно можно не волноваться, в топе я не буду)
Писать, правда, хочется все реже и реже, но иногда прочитаю что-нибудь хорошее и тянет, прямо как тогда – к этюднику..

Зачитываюсь «Есть. Молиться. Любить.» Элизабет Гилберт. Нет, я не тормоз, просто мне настолько не понравился фильм, и Джулия Робертс в нем, что я ни за что не хотела читать книгу. А зря. Почти на каждой странице, в каждом эпизоде я узнаю себя, свои мысли, свою жизнь. И это очень будоражит. Наверное, мне стоило, прочитать ее раньше, грраздо раньше, когда она была мне действительно нужна. В общем, девушки, если вы еще не и вам чуть-чуть за тридцать – настоятельно советую почитать.

«Люди, как правило, считают счастье чем-то вроде мгновенной вспышки, чем-то, что может возникнуть в их жизни вдруг, как хорошая погода, если сильно повезёт. Однако счастье возникает совсем иначе. Это не что иное, как следствие работы над собой. Мы должны бороться за счастье, стремиться к нему, упорствовать и порой даже пускаться в путешествие на другой конец света в его поисках. Принимать постоянное участие в достижении собственного счастья. А приблизившись к состоянию блаженства, прикладывать могучие усилия, чтобы вечно двигаться вверх на волне счастья, удерживаться на плаву. Стоит чуть расслабиться — и состояние внутренней удовлетворённости ускользает от нас».
***
«Просто ты не понимаешь, что значит – половинка. Люди думают. что это идеальная пара. и все хотят найти именно ее. Но настоящая половинка – как зеркало. Оно показывает все, чего тебе не хватает, привлекает твое внимание к тебе же самой, чтобы ты изменила свою жизнь».


Posts from This Journal by “жж” Tag

  • проверка на вшивость

    Противно, мерзко. Я была в шоке, когда в комментариях чудовищ типа Мироненко я увидела тех, кого считала хорошими, приятными людьми, тех, с кем я…

  • девушка с телом богини и цыганской душой

    Она оказалась именно такой как я себе представляла.. С первой секунды узнаешь эту улыбку и блеск в глазах эту кожу, как будто навечно сохранившую…

  • Казань отщепенческая

    Здесь не будет про Нефорум, здесь будет про нас. Потому что любую поездку незабываемой делают люди. Потому что с этими ребятами я готова куда…

  • устарели или постарели?

    Казань великолепна, миллионы отчетов о поездке уже в сети, я не буду повторяться, просто чуть позже покажу наше путешествие глазами отщепенцев, а…

  • чем успешнее блогер, тем несчастнее человек

    Сегодня на даче мыла машину, как водится, в купальнике, наслаждаясь жарким сентябрьским солнышком. Поймала, себя на мысли – как же…

  • хватит о сортирах, пожалуйста

    Маша, как ты можешь читать все эти комментарии, как тебе удается сохранять спокойствие? Почему ты никого не банишь и вообще до сих пор тут? Мои…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
классная фотка). хорошо, что иногда возвращаетесь к "этюднику" ;)
Маша, этим летом перечитала книгу эту как раз вот с таким же открытием для себя. Вчитываясь в каждую строку. Очень близка героиня и ее период жизни.
Думаю, книги (и не только) приходят нам в то время, когда они нужны
цитата про половинку у меня тоже была выписана)

а теперь шок-новость! Элизабет Гилеберт, написала историю о прекрасной любви с бразильцем, недавно ушла от него к своей подруге, став лесбиянкой))) я прочитала это, подумала "ну если ТАКОЕ, тогда у меня уж совсем нет шансов" и рассмеялась
жесть))
лайки в жж появились!! не прошло и.. 10 лет))
Милая ты) Я помню, слежу, интересно очень.
А у меня дождь за окном, вскочила и тоже вдохновение)