bw

почему ЗОЖ вызывает агрессию?



Зашла тут впервые за долгое время в блог к sergeydolya почитать про его проект «Испектор ЗОЖ» и заманить его в Вятку, и пришла в ужас.. Под его постами о проекте просто жуткие комментарии, на 1 нормальный приходится 20 неадекватных: что за чушь, куда тебе до ЗОЖ, ты выглядишь ужасно, толстей обратно и пиши про золотые унитазы и тд. Практически никто не написал – идея супер, полезная во всех смыслах и веселая, в конце концов!
Неужели ЗОЖ и люди, пишущие/снимающие, в общем, блогеры-на-фитнесе, больше совсем не интересны читателям livejournal? Я давно почувствовала спад интереса к теме, поэтому практически не пишу на околозожные темы.. Я понимаю, мода прошла, но не знала, что она переросла в агрессию.

От этого, конечно, грустно.. Потому что мне хотелось рассказать про супер-событие в спортивной жизни страны, которое, чем я безмерно горжусь, проходит в Кирове. Это полумарафон «Вятские Холмы». Наш город небольшой и скромный, и этот полумарафон – он для жителей и организаторов просто МАРАФОНИЩЕ.



Из-за ареста Никиты Белых, возникло множество трудностей с организацией и финансированием проекта, потому что он был настоящим вдохновителем всей спортивной жизни города. Месяц на подготовку мероприятия такого масштаба – это ничто. Но мы очень стараемся, потому что этот полумарафон НЕОБХОДИМ. Почему он необходим, спросите вы? Это не просто соревнование, люди не просто побегут за медальки и поставят очередную галочку в своих личных достижениях. Забег проходит в поддержку детей из детских домов Кировской области. Все стартовые взносы пойдут на то, чтобы самые спортивные из них имели возможность заниматься спортом профессионально, с оборудованием, с тренером, учавствовать в соревнованиях. Чтобы у них был шанс на другую жизнь. На жизнь, в которой есть надежда, радость достижений и победа.

Вот всего лишь несколько ребят, жизнь которых может измениться.

Это Саша. Саша спортсмен – лихо гоняет футбольный мяч, не пропускает ударов в боксерских поединках. Только вот в Тужинском интернате, где он живет, даже хорошие футбольные мячи – редкость… те, что есть, буквально расползаются по швам. А тренеры по боксу приезжали в Тужу лишь несколько раз – штатный учитель физкультуры, конечно, боевым приемам ребят не научит.


Сереже 17 лет. Он лыжник. Невероятно сложный вид спорта, требующий упорства, выносливости, недюжинной силы воли и регулярных тренировок. Все это у Сережи есть! И, возможно, именно со спортом он свяжет свою жизнь. Не сомневаемся, что в ближайшее время Сережа разменяет свой разряд на статус кандидата в мастера спорта, а в следующем сезоне займет призовое место на областных соревнованиях.



А это Света. Умница и красавица. Огромные глаза и неизменная улыбка на лице. Хорошо учится в школе, но кроме учебы - столько всего интересного! Девушка и танцует, и поет, и играет на синтезаторе, и фотографирует… А в этом году научилась кататься на велосипеде – нелегко было, но Света справилась и скоро догонит и перегонит самых быстрых ребят в интернате!



Чтобы в жизни этих и других ребят появилась возможность заниматься спортом – нужно зарегистрироваться за забег и пробежать с нами 4 сентября. Если вы не в близлежащих регионах, и не собираетесь ехать, вы можете поддержать нас репостом в соцсетях. Огласка – это именно то, что сейчас необходимо. Давайте докажем троллям, что зож и спорт – это хорошо и нужно.

Мы бежим всей семьей! Даже Алиска) Ссылка на регистрацию тут: russiarunning.com
Подробности о мероприятии тут: вятские-холмы-рф

Posts from This Journal by “фитнес” Tag

  • мы – фитнес-модели

    Недавно мы с мужем попробовали себя в роли фитнес-моделей. Дело происходило в Бангоке, в одном из жилых комплексов. Заказчик – местный…

  • Как потратить миллион, или Начало одного бизнеса

    Ну, хорошо, не совсем миллион, но около, сейчас сами все увидите. Абсолютно честный и подробный пост про то, как мы открыли и сколько потратили на…

  • Учитесь у тайцев быть блогерами

    Facebook post Прошло только 4 часа, как это видео было залито в группу, и у него уже 3000 просмотров и 90 расшириваний о_О У предыдущего видео…

  • жо нет, зато есть abs

    Давненько не рассказывала, как мои спортивные дела. В личку периодически приходят вопросы, поэтому решила ответить всем разом, будем считать, что…

  • Каждый человек — герой в своем собственном шоу

    Ура-ура, наконец-то вышло наше интервью с Марком Дженкинсом! И не где-нибудь, а на главной странице kommersant.ru /lifestyle Такой он клевый,…

  • не будьте старыми

    Что отличает взрослого от ребенка? Нет, не так. Что отличает молодого человека от старого? Любопытство, тяга к неизведанному, интерес к…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
Зож вызывает агрессию только у тех, кто его не практикует.
согласна, но именно за тем и нужна была мода на ЗОЖ.. чтобы практикующих стало больше
очень странно мне, что она так быстро прошла, еще пару лет назад люди с удовольствием читали и писали об этом..
Доказывать конечно можно и в Сети, вот только лучшим аргументом будет время.
Поставить лет через 10 тех троллей и спортивных ребят лицом к лицу и просто сравнить.
Внешний вид, общее состояние, можно даже сравнить кто чего добился за 10 лет...
я согласна
но вот прямо сейчас времени как раз нет, нужна реакция людей прямо сейчас
Не читаю 10 топ-блоггеров, так как им веры нет. И вам не советую. Это как было в советское время "не читать советских газет перед обедом". И здесь также. Всего хорошего вам.
иногда нужно почитать, если тематика пересекается)
А какой у Доли ЗОЖ? Угу, очень "зожно" до 40 лет жрать в три горла, а заработав проблемы с сердцем, обосраться от страха и кинуться в другую крайность. Поэтому и скептицизма полно.
По-моему в этом и смысл - осознал, принял и изменился.
Больше скептицизма вызывает фитоняша юных лет рассказывающая о том как тренировки помогли ей стать такой распрекрасной.
> почему ЗОЖ вызывает агрессию?
Потому что тряпки и неудачники чувствую превосходство тех кто не пьёт, не курит и занимается спортом и их это бесит. Гугли "ведро с крабами".
потому что со стороны некоторых адептов зож агрессия прет в еще большем количестве, увы.
ЗОЖ всех достал уже.
Дело в том, что ЗОЖ сам по себе ничего не решает. Чтобы жизнь изменилась, надо нечто большее, чем изменить рацион питания. ЗОЖ очень хорош в комплексе со всем остальным, как вишенка на торте. А его преподносили как средство ото всех проблем. ЗОЖ не даст ни классную работу, ни классного мужика. Он может лишь улучшить самочувствие и имидж. И баста, карапузики, ничего больше. Это не волшебная таблетка.

Хотя при прочих равных всегда лучше быть здоровым чем больным, и красивым, чем наоборот.

А в ЖЖ засрут все - и толстого, и худого, и накачанного, и даже богов Олимпа. Это от безнаказанности.
во первых само сокращенное выражение ЗОЖ тупое и бесит, во вторых здоровый образ жизни - это выше крыши качественное питание, хороший сон, отстутсвие вредных привычек и хорошая работа, а трясти жопой в зале - это чаще не ЗОЖ, а преждевременная смерть.
Есть сильное подозрение, что проблема не в ЗОЖ, а в личности популяризатора.
Жил-был такой себе блог с красивыми фотками из интересных мест и тоскливыми текстами об этих местах. Внезапно, он стал блогом потасканой безфито няшки мужского пола(бесконечные посты о похудении с бесконечными фото себя любимого), а потом резко стал миксом из блога все той же фитоняшки и нескончаемой рекламной паузы. Аудитория слегка офигела и отреагировала ядом в комментариях.
Постинги о ЗОЖ травмируют нежную психику блоггеров телосложения "бурдюк с салом".

Особенно когда ЗОЖ пропагандируется излишне агрессивно :)
Молодцы, запилите свой полумарафон, с фитоняшами и страва-евангелистами.
Я вот в последнее время даже на полумарафон записаться не могу, хотел побегать в Москве и Нижнем, очнусь за две недели - и бах, мест нет.